FAQ pembuatan produk

Q: berapa lama proses pembuatannya?
A: tergantung,, ga ada yg bisa diprediksi krn tergantung ukuran, bahan, dan tingkat kesulitan. tapi di tiap harinya paling engga ada beberapa boneka yg jadi

Q: loh kok trus kalo mau mesen harus nunggu lama banget?
A: kalo yg  pesen ga cuman satu :)

Q: ini bahannya apa aja?
A: bahan utamanya dari kain felt, benang, dan isian dakron/silikon

Q: biar bisa berdiri di box nya diapain?
A: dilem dan diberi pasak di box nya
Q: itu cara bikin matanya dari apa sih?
A: dari benang biasa yang di sulam ke kain felt nya. caranya? ditusukkan berkali2 ke kain sampai membentuk bulatan hitam

Q: cara bikin boneka nya gimana?saya bener2 mulai dari 0 banget ni
A: ada baiknya coba beli buku kerajinan lokal , disana banyak penjelasannya mulai dari 0. kalo udah bisa bikin yang sederhana,, pasti kebayang kok bikin yang begini..

Q: dijait atau lem?
A: secara keseluruhan dijait. pake tusuk feston. buat pasang tangan ke badan, saya pakai lem

Q: itu jaitnya pake benang apa?
A : pake benang biasa... saya ga pernah pake benang sulam atau benang2 lain

Q: cara jiplak pola ke kainnya pake apa sih?
A: saya ga jiplak pola, tapi langsung  gunting. caranya, pola kertas disematkan di kain, baru kain digunting mengikuti pola





tips utama dari saya : coba dulu, sebelum nanya hal2 teknis kayak gini, dicoba dulu deh. kalaupun gagal, pasti ada yg bisa diambil pelajarannya. ga gagal, ga belajar :p






LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...