Sunday, November 12, 2017

Sebulan di Bandung

Ragu- ragu mau posting ini atau enggak. Karena berat tantangannya bro jadi orangtua. Ekspektasi : liburan sebulan , bisa lah sesekali nitipin anak buat pergi liburan berdua suami, barang sehari dua hari mah.

Realita : duh pengen nangis rasanya. 

Situasi sulit nitipin anak ini suka bikin pertanyaan deh. Kok bisa ya orang lain nitipin anak mereka? kok isoooo . Saya yang ninggalin anak beberapa jam aja bisa , ga bisa sedikitpun lupa anak. Ya kepikiran apa yg dititipinnya repot, apa anak tantrum, makannya gimana, mainnya gimana, udah tidur siang atau belum. Mau segimananya saya seneng jalan bareng temen atau pergi belanja sendiri, tapi cape hati karena ga berhenti mikir terus.

Belum lagi begitu sampai dirumah, diberondong dengan laporan kelelahan sang nenek yang harus entertain sang anak. Mood yang udah bagus langsung rusak lagi. Baru juga batrenya di charge, udah drop lagi aja. Feeling Guilty.

Iya, rasa bersalah karena ngerasa perlu punya me time. Ngerasa bersalah udah nyusahin sang nenek buat jagain anak. Bersalah karena kabur dari anak beberapa jam. Bersalah karena komplain dengan "kodrat" perempuan yang katanya urusannya cuma di sumur, dapur sama kasur. 

Well hello guilty feeling. Saya yakin bukan cuman saya doang yang ngalamin. Pasti banyak, cuma disimpen dalam hati aja.




LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...