Friday, October 27, 2017

Nostalgia blogger

Ngecek-ngecek sosmed, ternyata hari ini #haribloggernasional ya? Ingatan langsung menerawang ke tahun 2007-2008. Dulu, awal pertama saya buat blog itu di multiply. Anak zaman now gak tau multiply? buat bayangan, bisa cek di sini

Jadi di multiply , sama seperti facebook, blogger, atau wordpress , adalah tempat berinteraksi, plus buat jualan juga. Jaringan blogger multiply luas sekali, bahkan yg jualan pun berinteraksi dengan baik. Dulu di multiply, macem-macem yang saya tulis, mulai dari kegiatan, event2 yang diikuti, ngayal2 babu (yang ternyata tercapai juga hahahaha)

Lama kelamaan mulai malas cek mutiply, lalu tertarik buat blog di Blogger.com. Awal mula buat setelah Pasar seni ITB 2010, dengan tujuan khusus untuk craft post. Lama-lama kecampur juga postingannya. Taunya tahun 2012 para blogger terusir dari multiply, karena multiply mau menjadi situs ecommerce saja, walaupun akhirnya pailit dan tutup.

Untungnya ada pilihan transfer data ke blogger, walaupun jadinya tanggalannya ngaco. Daripada gak ada ya. Ternyata udah 7 tahun saya bermukim di blog ini. Suka duka semua ada di sini. Sering menyesal kenapa gak sering nulis, karena sambil tulis post ini saya baca-baca postingan lama, dan terharu banget bacanya. Banyak kenangan seru, yang sebenernya saya juga udah lupa. hahahahaha

Dulu banyak banget blogger, berkunjung satu sama lain. Tapi sekarang kayaknya berkurang banyak ya? Lyfe. People change, kegiatan berubah, waktu makin sempit, wajar gak bisa sesenggang dulu buat nulis postingan. 

Sekarang saya, sebagai istri dan ibu, jarang2 punya waktu nulis kayak gini. Saking lamanya, itu draft postingan bisa sampe basi :)) dan akhirnya batal dipublish. Alhamdulillah, sebulanan ini saya ada waktu senggang karena berlibur di orangtua, anak jadi yang jaga, saya bisa kabur sebentar untuk tenang2 duduk menulis. Bukan sekedar pencitraan , duduk di fancy cafe sambil bawa laptop. Tapi ini bener2 waktu saya sendiri, tenang, dan cukup mikirin diri sendiri.

Tau ga? Saya nulis ini di rumah, dengan jeritan melengking anak, orang lalu lalang, bunyi nyaring mainan anak, lantai lengket bekas makanan dan cemilan bocah2 di rumah. Bisa diprediksi tulisan ini selesainya berapa lama :P 




No comments :

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...