Thursday, September 14, 2017

FELT Playmat



Bolak balik liat tutorial playmat di pinterest rasanya tergoda juga pengen bikin.. Dengan segala idealisme  , pengen bikin ini, itu, dll. Mau yang detil, mau yg bisa digulung lah, mau yang bisa digantung . Tapi namanya niat ya cuma niat. Karena terlalu banyak pengennya plus pengen yang sempurna, tak kunjung juga mulai dikerjakan.

Jadi hari ini saya bertekad mau bikin yang penting selesai! hahahaha bahan2nya cukup kain flanel, dan lem. Kalo mau pake tambahan detail, bisa tambah cat timbul



Pertama, tentukan dulu jalur jalan rayanya. Kalo udah pasang flanel hitam yang sudah dipotong panjang2. Saya jahit mesin untuk jalan raya dan garasi, biar lebih kuat. tapi bisa kok kalo mau dilem aja.



Sudah selesai pasang jalan & garasi, baru mulailah berkreasi. Ajak anak untuk ikut sumbang ide atau bantu lem aplikasinya. Mau pasang lampu merah, rumah, pohon, bebas,, yang penting hepi.

Lem aplikasi satu persatu, saya pakai lem tembak, jd harus jauh dr jangkauan anak


Di sini sebenernya kesabaran diuji. Entah cuma saya atau yang lain juga ngerasa, kalo orang gede itu terlalu banyak maunya, hahaha, maunya perfect, liat ga simetris dikit, kesel, warna ga sesuai asli, terganggu, itu yang saya alami. Sambil nempel2, mikir kok ini rumahnya begini, kok lampu merahnya gede amat. Padahal anaknya sendiri hepi2 aja sama hasilnya :))

Ini hasil jadinya, masi ada space kosong di playmatnya, yang bisa kami isi lagi lain waktu. Total waktu pengerjaan kurang dari 1 jam, karena ga pake perencanaan atau ukur sana sini. Semua digunting spontan aja.




Kalo mau coba sendiri dan butuh tutorial, bisa ke link berikut :
http://cookcleancraft.com/2009/01/tutorial-felt-car-play-mathouse/

http://www.oopseydaisyblog.com/2011/07/felt-car-mat-with-tutorial.html


Happy Crafting ^^

Saturday, September 9, 2017

Mie goreng flanel

Pertama kali buat Mie goreng dari flanel, agak deg2an juga karena waktunya cuma satu hari. Tapi memang dari semalam sebelumnya udah kepikiran mau bikin ini, dan dipikir2 kok seru juga ya kayaknya kalo dibikinin videonya.

mie goreng alakadarnya
Bangun pagi, langsung semangat dong ngerjain. karena mienya super gampang dibuat (tinggal gunting kain aja yg banyak) yang jadi pe er itu toppingnya. Telur mata sapi, udang dan cumi selesai juga dibuat. Tapi kok kurang berwarna,, akhirnya saya tambah dengan selada.

karena saya mau buat video "masak" mie goreng flanel, jadi saya sediakan juga mie kuningnya, eh, tapi kok malah cantik ya jadi mie rebus. Lumayan jadi 2 jenis.
mie rebus ala ndandut


ini dia video masak boong2annya saya :D


 Videonya saya buat ala stopmotion seadanya, dari foto2 yang saya kumpulkan. Dan ternyataaaa,,jauh lebih lama nyiapin video sampai upload daripada jait mie gorengnya sendiri. Fiuhh,, coba berbagai apps buat edit sana sini. Di detik terakhir mau upload, eh ternyata salah tulis hari ke berapanya. Rasanya pengen nangis :))) hahaha, tapi yasudah, toh udah hapal step editnya, jadi beresnya lebih cepet dari yang pertama.

Parameter kesuksesan bikin playfood gini? ketika anak saya ketipu, dikira makanan beneran :))) itu telurnya sampai digigit2 terus. udah dikasih tau boongan, masih usaha beberapa kali tiap saya lengah ga merhatiin. Mungkin efek lapar juga, jadi saya rebus telur beneran, baru makan bareng. Katanya : "mmmmm....enaaaak"

Satu lagi challenge dari HandicraftQta

Odop FeltHQ
Bermula dari salah satu postingan admin HandicraftQta yang bahas hashtag #odopfeltHq , kaburlah saya ke grup HandicraftQta. Dan ternyata sudah dari sehari sebelumnya diumumkan challenge ini. Tertantang ? oh tentu sajaaaa,,, karena sudah lama saya gak rutin bikin2 flanel.

Tapi tiap hari satu kreasi? ummm,, bisa gak ya?
Eh ternyata bisa lho, karena semangat juga mau berbagi , craft bareng teman2 yang lain. Flanel ini makin lama makin redup namanya, udah gak seheboh dulu. Ada yang crafternya banting setir, pensiun, cuti (macem saya) , dll. Tapi dengan adanya #odopfelthq, timeline bertaburan flanel seminggu ini.

ini dia kreasi saya selama 7 hari




Mungkin behind the scene tiap kreasinya saya buat di post terpisah ya, biar gak kepanjangan. Kalo diliat, sebenernya kreasi2 yang saya buat ini ga bisa beres 1-2jam. Lama pokoknya, cuma ya mumpung bisa ngerjain , pengennya tiap hari bikin yang beda. Selama seminggu , rumah gak keurus :))) berantakan luar biasa. Tapi yasudahlah, gak ada yang komplain. Jadi begitu eventnya selesai, langsung jadi inem deh, beresin rumah . Bahan2 craftnya masukin gudang dulu. 

Kendala 1 hari 1 kreasi adalah,, bingung mau bikin apa. Selain itu, kejar2an dengan matahari, kenapa? karena enakan foto kreasinya pas matahari lagi bersinar, alias bukan malam. Jadi tiap hari saya harus sudah selesai sebelum 6.30pm . Pernah hari kedua, karena ada tamu di rumah, saya baru bisa selesaikan kreasinya malam. Pas difoto, gak puas2 karena warnanya kurang keluar.

Kelebihan ikut beginian : Jadi semangat! dalam 7 hari bisa beres project banyak itu rasanya seneeeeng, kalo hari biasa seminggu sebiji juga alhamdulillah. Trus kain flanel warna2 cantik yang biasanya dipandangi dan dielus2 , akhirnya digunting dan dipake juga. Daripada disayang2 ga dipake, mending dijadiin sesuatu kan. 

Setelah event berakhir hari kamis, lalu meng-inem hari jumat, harapan saya buat weekend kali ini adalah bisa tidur siang pules, hahaha, biar seharian leyeh2 di rumah aja.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...