Friday, June 2, 2017

Mulai dari nol

Rasanya mulai dari nol? Saaaaakiiiiiit...hatiiiiikuuu *becanda :D

Apanya mulai dari nol? ngumpulin bahan2 craft. Tahun lalu karena harus pindah, bahan2 craft semua dijual, karena diyakini ga bisa nge craft lagi. Tapi ternyata pusing juga kalo harus ngerjain kerjaan rumah tangga terus, tanpa jalani hobi, jadi pelan2 mulai menggunung lagi bahan2 saya. hahaha

Dari beberapa bulan lalu sudah mulai pemanasan bikin ini itu, tapi baru bulan mei lalu saya serius buat berbagai macam kreasi. Bulan puasa ini malah makin produktif. Sayangnya Hp sayarusak, masih diservis jadi belum bisa sharing di instagram. Oiya saya buat instagram khusus untuk kegiatan saya , dengan id : @ndandut.craft . Silakan lho yang mau follow

Beberapa hari lalu pesanan kain flanel saya sampai, cukup 9 hari shipping dari US . Masih ada sih beberapa kantong kain yang saya beli dari daiso, cuma saya gak tahan dengan warna2 baru yang dikeluarkan toko flanel ini.


Udah gemes beluuuum? Di indonesia setau saya sekitar 40an warna ya? dulu terakhir saya beli di toko ini, sudah ada 80 warna. Eh taunya sekarang udah 90 warna, semangat lah saya koleksi warna2 barunya. Harganya memang cukup tidak terjangkau. Satu helai a4 flanel ini lebih mahal harganya dari 1m kain flanel di Indonesia. Tapi seperti yang pernah saya jelaskan sebelumnya, kualitasnya memang bagus sekali.

Beli kain flanel di singapura? Percayalah, di Indonesia kualitas dan harganya masih jauh lebih bagus. Dengan semangat 45 saya buat boneka flanel ini.. Setelah lama gak bikin boneka, jari2 rasanya kaku, jadinya lama pula :)


Ini pertama kalinya saya pakai benang wol untuk rambut boneka. rasanya was was plus bingung, karena sebenernya gampang2 susah buat rambutnya. Sudah beres pasang rambut, saya bingung lagi rambutnya mau dimodel apa. Jadi saya biarkan saja tergerai. Masih ada satu badan boneka lagi yang sudah jadi, tapi belum didandani. Hmm,,,didandani seperti apa ya?

Saturday, May 27, 2017

Blogwalking


Seiring dengan berkembangnya sosial media saat ini, perlahan2 blog makin ditinggal pemiliknya. Termasuk saya, hehe, dengan berbagai alasan. Mungkin karena sosmed lain lebih gampang diupdate ya dibanding blog, instagram misalnya. Cukup modal Hp berkamera , upload deh foto terkini berikut captionnya. Saya sendiri pun begitu, jauh lebih update instagram, FB , dll.

Tapi kalo memang lagi ada waktu kosong , saya masih sering blogwalking di reading list saya sembari hapus2 yang udah ga pernah aktif lagi. Yang sedih blog2 craft udah banyak banget ya yang gak aktif (termasuk blog saya ini) , jadi ya paling lirik2 blog lain. Ini beberapa favorit saya :





fotonya pas di santorini

kalo ini ibuk linda di santorini ..KW... oke maap :P






Kesamaannya apa diantara 3 blog itu? sama2 bigsize , tapi minus drama yang diumbar, plus karir yang warbiyasak. aaaak..seneng deh liatnya :3





Thursday, May 25, 2017

Sealife felt

Mumpung liburan ke pantai, nge craftnya juga ga jauh-jauh dari sealife creatures .

udah bawa bahan dari rumah

Bikinnya sehari satu, biar ga berasa dikejar2 yes. Banyak yang nanya beli flanelnya di mana? Saya beli online dari US ya teman2, karena seperti di ketahui, warna flanel yang beredar di indonesia terbatas. 


Bikinnya ubur ubur, sotong dan kuda laut. sebenarnya ada bintang laut juga, tapi baru saya selesaikan di rumah :)

(Finally) Family Holiday

Setelah pak suami pulang dinas dari US, saya (akhirnya) diajak pergi liburan. Mumpung lagi ada tanggal merah di tengah minggu, jadi sekalian aja ambil cuti 2 hari lagi. Masalahnya adalah, ke mana?

Cek wilayah sekitar, thailand, bali, malaysia dan batam. Yang paling memungkinkan ya Batam atau malaysia, karena transportasinya paling murah, plus paling singkat durasinya. Kami termasuk orang yang bepergian last minute, alias gak pernah pesan tiket atau merencanakan liburan jauh2 hari, jadi harus pasrah ga dapet promo apapun, karena jujur aja susah komitmen liburan dari jauh2 hari. biasanya lebih berhasil dadakan :))))

Dua malam googling wilayah sekitar, akhirnya dipilihlah resort di Batam. terminal ferry nya gak begitu jauh dari rumah, durasi di ferry cuma 30 menit, dari terminal ferry di batam menuju lokasi resort juga cuma 5 menitan. Dari terminal ferry Nongsapura ada mobil khusus yang menjemput para tamu resort. Tapi karena saya berencana jemput adik ipar di bandara (kami ajak ikut liburan dari bandung) , jadi saya gak pake mobil jemputan, dan pilih sewa mobil +driver . Ternyataaaaa,,si owner rental mobil itu salah jam, alhasil telat 1,5jam. Esmosi jiwa rasanya. Tau gitu kan saya ikut mobil resort aja, daripada nunggu di terminal. Tapi ya sudahlah.

Nyampe Resort, ternyata bisa early check in, alhamdulillah. Drop barang2 sambil keliling villa. Eiya, ini nama nya Montigo Resort. Jadi di sini bentuknya per villa gitu, ada beberapa pilihan kamar dan view. Suami saya pilih sea view, jadi villa nya ada di bagian paling bawah langsung menghadap laut, gak kehalang bangunan lain. Resortnya gede banget, jadi kalo mau ke mana2 diantar buggy . nih kayak gini nih :



Jadi per villa nya terdiri dari 3 lantai. lantai pertama isinya ruang tamu, kolam renang , plus TV dan wii. Lantai 2 isinya 2 kamar , lantai 3 rooftop tempat nongkrong atau BBQ an.

lantai 1. baru masuk ruangannya udah kesenengan liat kolam sama laut

lantai 3


pagi pagi naik ke lantai 3 buat foto2 krn view langit lagi baguuus
beres istirahat bentar, langsung berangkat ke bandara. Dan ternyata ya, emang jauh banget eyymm ini resort dari pusat kota, emang paling bener sewa mobil, kalo naik taksi bisa jauh lebih mahal.  Jemput ipar ke bandara, baru pergi ke Batam Center buat belanja . Belanja apa? Jajanan, huahahahaha. Beli makanan jadi juga buat dimakan di resort , karena udah pasti harga makanan di resort mahal banget ya. Tapi emang  disediain dapur kok kalo mau masak, jadi cukup nyaman. Saya ngapain di mall? Pijet! :))) kayaknya saking banyaknya Singaporean yang berlibur di batam, Massage&spa pun jadi tersebar di mana, dan yang pasti lebih murah dibanding massage di SG. Saya pun ga mau ketinggalan ikut massage , yang lain nunggu di Timezone

Nyampe Resort lagi udah malem. So hari pertama gak gitu ngerasain fasilitas di sana.

Hari ke dua kami full main di resort. Beres Sarapan, langsung pergi berenang. Renangnya di villa aja, karena tiap villa dilengkapi private pool.  Mumpung saya free dari kerjaan beberes rumah, masak dll, sekalian nge craft , hore!!!



kolam dekat area breakfast. gak nyobain berenang di sini :))








gosong kebanyakan berenang




ada area main anaknya juga!


masih di area main anak

swimming pool yang lain. yang di sebrang laut itu udah singapura lho..

ternyata kalo weekend breakfastnya ditemenin sama maskot resort. plus tiap anak dapet balon

duh viewnyaaa.

Berhubung pak suami masih betah, akhirnya kami extend sehari lagi, jadi total 4D3N . Pertimbangannya karena jam Ferry & jumatan terlalu mepet, plus masih belum tau mau nganter ipar pake apa. Jadilah kami sewa mobil lagi, di tempat rental yang sama. Udah ga ada waktu lagi soalnya cari rental lain, plus drivernya baik dan ramah. 

Senang? ya tentu. Bisa pergi berlibur juga . Will be back for more? ya iya atuh :))) Tapi emang sebaiknya full di resort aja deh, ga usah ke kota kalo ga perlu2 amat. Dinikmatin aja semua fasilitas resortnya. Dan  ternyata harga makanan di restonya juga gak gitu mahal kok. Ada beberapa pilihan makanan yang harganya cukup terjangkau.




Thursday, April 27, 2017

Liburan ke Bandung

Dari judulnya tampak menjanjikan ya?
Liburan kali ini terjadi karena pak suami dapet tugas dinas ke luar negeri lebih dari sebulan. Jadi daripada bengong berdua anak di rumah, mending mudik dulu ya ketemu para kakek nenek.

Supaya mudiknya bermakna, saya buat to do list dong mau ngapain aja di bandung
1. Ke dokter gigi, ada gigi yg tambalannya bocor
2. Masukin acho ke playgroup, dengan harapan biar ada kegiatan dan makin lancar ngomong.
3. Hunting tas online, buat nitip minta beliin ke pak suami
4. Sweet escape, pergi liburan sendiri sehari aja.
5. Mendekatkan acho ke kakek nenek.

Kenyataan :
1. Ini berhasil sih, thanks to ibuk dokter gigi baik hati yang udah benerin tambalan.
2. Gagal total. 3minggu di bandung, cuma sekali dateng, itupun ngamuk ga mau masuk kelas. Sisanya, mau daftarin ke playgroup deket rumah, eh belum cukup umur. Mau sekolah ke toddler class nya yg jauh, neneknya ga tega. Katanya di rumah aja main. 😐
3. Suami baru beberapa jam berangkat dinas, hp mendadak rusak. Ga bisa dipake sama sekali. Terpaksa beli baru. Bye bye tas baru. *meratap di pojokan
4. Mana adaaaa...baru beberapa jam pergi, ada laporan anak tantrum sejam lebih. Akhirnya ga ada yang berani pegang acho lama2. Bye bye yang manis manis..
5. Acho Lengket bener sama kakek neneknya. Saking lengket, gak peduli sama mamanya. Ngerengek mulu, ga mau deket saya karena tau kalo ke saya gak semua maunya diturutin.  Manja luar biasa. Tiap hari wajib ada drama. Iya, drama jerit2.

Jadi kalo udah gini, bawaannya pengen cepet2 balik ke SG. kalo di sg, pengen cepet2 liburan ke bandung. Gitu aja terus diulang ulang. Diulang ulang. Diulang ulang.

Dibalik poto pencitraan kegiatan seru, ada anak tantrum terus dan ibu stress

Saturday, April 15, 2017

Bunga batik

Sudah cukup posting curcolnya, sekarang lanjut ke bagian yang happy nya.

Beberapa waktu lalu, setelah mengalami krisis indentitas (biar oke aja nulis begini 😂) akhirnya saya mulai buka lemari yang isinya bahan craft saya, setelah menimbang2, akhirnya saya pilih perca batik yang sudah teronggok berbulan2 tak tersentuh. Cek pinterest bentar, langsung cuss bikin bunga2.

Untungnya, kegiatan ini ga terlalu dirusuhin sama anak, jadi saya tetap ngawasin dia main sambil tangan gunting2 kain.




Tadaaaa.. Bunga2 cantik udah banyak jadi, tapi saya ga punya kancing buat nutup bagian tengahnya. Thanks to daiso, yang punya kit buat bikin kancing bungkus, jadi saya bisa bikin bros2 cantik macam begini





2017 wishlist





Gak muluk2. Cuma pengen liburan berdua sama suami sekaliiiii aja. Orang nyinyir akan bersabda "kasian banget anaknya ga diajak"

Well, tiap hari saya terus2an bareng anak, good or bad, happy or sad. Jadi apa ga kasian sama yang punya status mama ini? Ngajak anak liburan udah seriiing. Yang menikmati liburan ya anaknya doang. Mamanya ya masih harus berkutat dengan ngejar2 anak buat ngajak mandi, mikirin makan, pup, mainan anak dll. Mau me time? Mana bisaaaa.. Yang harus dituruti hanyalah bos kecil yang masih belum bisa dikasi pengertian. Durasi perjalanan, tempat liburan, suasana tempat makan harus dicocokin dengan selera anak. Belum lagi kalo tantrum.. Bahkan di waktu tidur masih harus diinterupsi anak yang dorong, tendang, atau ngelindur.

In the end pulang ke rumah hanya tersisa mama yang lelah. Masi ga kasian kah sama mama nya? Masi ga panteskah mama request liburan berdua dengan suaminya?

Kenapa suami diseret2 ikut? Karena menurut orang2 profesional di luar sana, ada yang namanya merawat pernikahan. Salah satu nya ya punya waktu berdua. Kesian ya, mama mau liburan aja masih harus mikir merawat pernikahan. Ya abisnyaaaa..

Ngakak baca ini, buat saya ini 12years pre planned date ideas 😂


Kenapa ga minta langsung liburan aja sih? Yaelaaa.. Sering kaliii. Ga jadi2 aja paling masalahnya, jadi mungkin posting yang ini saya tutup juga dengan kesimpulan : sebaiknya saya doanya makin kenceng biar dikasi sabar yang banyak 😇

Good night :*



Toddler tantrums (1)

Tahan-tahan buat ga posting ini, tapi sudah gak tahan. Saya bukan golongan ibu yang senang sekali dengan anak2. Saya termasuk di golongan ibu2 yang beranggapan "one toddler is too much"

Mungkin buat sebagian yang baca, bakal nge judge kurang bersyukur lah, kurang iman lah. Ya.. Ya.. Saya sayang anak saya sendiri, tapi buat menghadapi lika liku merawat anak, gak bisa setiap waktu saya tersenyum manis.

Hari ini puncak kesabaran saya tersedot habis. Niat hati mau ajak adik dan mama jalan2, yang ada dalam waktu 2 jam, anak saya tantrum. Bukan 1, bukan 2, tapi 4 kali tantrum, yang tiap sesinya memakan waktu lebih dari 20 menit.

Kenapa tantrum? Simply karena dilarang merusak barang di mall. Tanpa teriakan perintah, cuma sekedar menyarankan atau mengalihkan perhatian. Reaksi sang anak? Lebaaay, digendong pun meronta2 sambil tendang perut. Bayangkan gendong anak 16kg yang tenaganya kenceng, dan ga berhenti menangis. Ga mau disuruh berdiri, ga mau diminta menenangkan diri. Cuma ngamuk.

Yang terpikir oleh saya cuma mau cepet pulang aja. Sampai rumah pun rasanya lemes, sakit kepala, berasa jiwa habis disedot dementor. Anaknya? Anteng main.

Ini nih salah satu alasan kenapa saya maleees banget bawa anak bepergian. Apalagi seringnya pergi berdua aja. Bahkan untuk ke pasar pun mikir berkali2.

Rasanya pengen ikut tantrum juga, tapi kata orang2 baik di luar sana, itu ga bagus.

Pertama kali ngerasain tantrum anak? Oh nooo.. Dari sekian sering saya bepergian, mungkin cuma 10% aja yang sukses tanpa tantrum.

Kayaknya doa biar dikasi sabar harus makin kenceng yaaa






Saturday, March 11, 2017

Motherhood mode

Jarang update blog, karena sejujurnya bingung mau tulis apa. Niatnya mau sebagian besar tentang craft, tapi udah jarang nge craft juga, karena saya lagi berperan jadi ibu rumah tangga



Wednesday, January 11, 2017

Craft Gathering 2

Acara Craft Gathering 2 ini diadakan oleh Pesona Perca Nusantara. Alhamdulillah saya punya kesempatan untuk hadir . Acaranya tanggal 17-18 Desember 2016. Rasanya excited sekali buat datang. Sudah lama gak hadir ke acara craft.

Yang pasti acara ini cukup menguras kantong, karena saya jajan banyak sekali, hahaha. Gimana gak tergoda, banyak stand yang menarik untuk dikunjungi. Makanan yang dijual pun enak-enak semua.










Saya juga ikut workshop di sana, membuat tuspin jilbab. Tutornya Teh Ghea, yang ngajarin teknik dasar pembuatan tuspin, sisanya bisa dimodif sesuka hati. Saya ketagihan buatnya :D sampai beranak terus ini tuspin.




Sepulang dari acara ini, koper saya sudah penuh berisi bahan craft, hahahaha. Saya nyerah  deh, gak bisa kalau gak nge craft :D

Akhir Tahun 2016

Akhir tahun ini saya habiskan di Singapura. Sama seperti di Indonesia, tiap ada hari raya ,pasti semua ramai dengan hiasan . Bedanya, di sini minim rusuh dan perdebatan ini itu bahas boleh atau ga boleh *ups

Anywaaaay, akhir tahun saya punya kesempatan untuk main ke area Orchard yang kabarnya cantik sekali kalau malam. Biasanya saya ke area orchard itu siang, jadi tau ada ornamen2 perayaan, tanpa tau seperti apa kalau malam. Berhubung pergi sendiri, saya jadi lebih leluasa buat liat sekitaran.

Ternyata gak cuma lampu2 natal dan hiasan ramai di tiap pintu mall, di sepanjang jalan Orchardnya pun dipasang lampu2 cantik berbentuk rusa, dengan bunyi-bunyian khas hutan. Rame? iya, rame pake banget. Pukul 10 malam tapi orang masih ramai lalu lalang.



sepanjang jalan Orchard dipasang hiasan kayakk gini. Cantiiik



Cantik ya. Sepanjang jalan pulang jadi flashback ke awal tahun 2016. Banyak hal terjadi, ya sedih, ya senang. Ini hal seru yang terjadi di 2016
- Pindah ke Singapura. Bertahun-tahun di Bandung, berencana menetap dangan keluarga kecil di Bandung juga, siapa sangka akhirnya terdampar di sini?
- Berani bepergian berdua dengan Acho. Bahkan sekarang sudah 2x naik pesawat berdua aja, minus drama
- Punya kamera baru. ihhiyyy,,
- Berhasil sapih acho. The best of 2016!
- Ketemu langsung dengan teman2 Novengers

Hm,, apalagi ya? sisanya lebih ke ngurus rumah tangga, masak dll. yang jadi pe er itu ,,
- Lebih sering makan buah-buahan
- Lebih rajin sikat kamar mandi
- Lebih rajin masak

Jadi, bagaimana dengan 2016 kalian?

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...