Friday, November 18, 2016

Weaning Part

Weaning alias sapih. Ya, Acho memang sudah saatnya disapih. Rencananya setelah 24 bulan baru mulai sapih, tapi karena satu dan lain hal dipercepat pas umurnya 23 bulan lebih. Awalnya gak ada niat sapih total, cukup sehari, tapi berhubung hari jumat, mau dicoba full 3 hari, paling enggak pas papanya masih di rumah selama weekend. 

Hari jumat, Acho nangis terus, gak mau tidur siang. Tidur malam dikelonin papanya. Hampir tiap 15-30 menit sekali , nangis melolong, meraung2. Perasaan saya? perih, sakit, sedih. Rasanya kayak jadi ibu yang paling jahat, tega biarin anak kayak gitu. Bangun pagi mata Acho bengkak, Sedih liatnya. hari kedua lumayan lancar karena ada papanya, jadi lebih sering teralihkan, walaupun sesekali sempat minta dan rewel pas gak dikasih. Malamnya Acho tidur nyenyak. Hari minggu nya, cuma minta sekali. malam tanpa drama.

Hari keempat dan seterusnya, udah ga inget minta ASI lagi. Wow, cuma tiga hari? Bahkan saya sendiri gak percaya. Sempat ngerasa patah hati, kok cepet banget Acho lupa, saya merasa dicampakkan. Hahahaha. Tapi perasaan itu buru2 ditepis. Hei, siapa yang gak bangga lulus sapih dalam 3 hari.

Berat gak? iya, berat. pake banget. Berat di pikiran, berat digendong. Karena untuk pengalihan, Acho harus diajak jalan2 seharian, dan gak jarang harus digendong terus. Siang malam capek mikir gimana caranya biar Acho bisa weaning. Saya tau pasti berat dan sedih buat Acho weaning dari saya, begitupun sebaliknya. Apalagi Acho 24jam bareng saya terus, dikit2 ASI, sehari gak terhitung. Jadi pas awal2 mikir weaning aja udah mikir bakal susah. 

And i proudly announce that Acho graduated! horray!!! Lulus Asi . Wow, bahkan pas saya ngetik ini, rasanya masih gak percaya. Pikiran melayang ke 2 tahun lalu, Dua tahun lalu, saya sedang berjuang karena Asi belum keluar, nangis2 seharian. Sama sekali gak berbekal ilmu tentang ngASI , gak ada persiapan. Takut karena ada 1 nyawa yang hidupnya bergantung pada saya. Panik, ya panik banget. 

Sudah 3 mingguan Acho berhenti asi, tapi baru malam ini mellow maksimal. iya, Acho 2 tahun hari ini. Happy Birthday my Baby Acho. Mommy will always love you 

Thursday, November 17, 2016

Weekend trip : Etsy Made Local Singapore



Enggak, trip nya gak jauh2 kok. Masih di Singapura juga. Eventnya sudah saya ketahui dari bulan lalu. Excited, karena saya juga sudah bertahun2 buka toko di etsy (walaupun sudah 2 tahun lebih vakum) Plus penasaran dengan geliat handmade di Singapura.

View keluar dari stasiun MRT. Cantik
Dan Akhirnya setelah menempuh perjalanan kurang lebih 1 jam, tiba juga saya di Capitol Piazza, tempat bazaar Etsy diselenggarakan. Lokasinya tepat di sebrang pintu MRT. Kesan pertama, wah, strategis banget ya tempatnya. Belum lagi suasana sekitarannya gak kalah oke dan terawat. 

Mumpung anak lagi tidur di gendongan papanya,, saya jadi lebih bebas berkeliling. Suami cukup duduk di kursi dekat venue. Acaranya outdoor, agak takjub juga ya, nekat banget di situasi sering hujan angin di Singapura.  Untungnya seharian itu malah cuaca nyaman banget, agak berawan, jadi gak terlalu panas, enak buat keliling2. Malah di sebrang, ada taman dekat gereja, banyak orang piknik menikmati cuaca yang teduh. 

Ini hasil selayang pandang produk2 yang dijual. Keren-keren ya, bikin ngiler tapi bisa buat dompet jebol. 













ramai dikunjungi 

Ada Lokasi photobooth juga , saya mau banget foto di sana, sayangnya sang anak masih anteng tidur, jadi dibatalkan. dan buat menutup kunjungan ke sana, kami jajan ice cream potong. Hore!

Bangunan  samping Capital Piazza. Cantik banget. Di dalamnya ada beberapa toko, salah satunya piring2 cantik nan elegan.
Mama loves Weekend!!!

Tuesday, November 8, 2016

Salted egg yolk shrimp


Di Singapura ini , lagi nge hits banget hidangan yang pake salted egg yolk alias kuning telur asin. Saya? doyan pake banget :))) Sejauh ini baru nyoba bakpau, sama cheese tart. Tapi kalo liat share orang2 tentang hidangan yang pake kuning telur asin ini, rasanya perut langsung krucuk2.

Satu hal yang buat saya gak nyoba bikin, yaitu,,bikin kuning telornya yang rempong. Ya sama seperti buat telur asin, dan lama pula nunggunya, bisa sampe 3 minggu. Nyerah aja deh kalo gitu. Nah pas hari minggu pagi, saya iseng pergi ke wet market yang bukan langganan saya. Sambil keliling sambil mengamati dagangan yang ada. tiba2 tertuju ke ke pedagang telur, ternyata kuning telur asin dijual disana dong. gak pake pikir lama, langsung beli deh.
lucu ya warnanya, oranye :D

Browsing-browsing, akhirnya saya memutuskan masak salted egg yolk shrimp. HHmmmm,,,sounds like guilty pleasure rite? double kolesterolnya. Sebaiknya sekali-sekali aja makannya ya. Saya pake resep yang didapat dari  http://eatwhattonight.com/golden-salted-egg-yolk-chicken/
 Ayam saya ganti dengan udang

For the salted egg yolk sauce
  1. 6 cooked salted egg yolks (saya pakai 4 butir aja)
  2. 1 tsp minced garlic
  3. 1/2 tsp minced ginger
  4. 6-8 curry leaves (gak pake, karena gak punya, diganti daun bawang)
  5. 2 tbsps cooking oil
  6. 2 chili padis
For the chicken
  1. 2 pieces of boneless chicken legs (diganti dengan 300gr udang)
  2. 1 egg
  3. 1 cup cornstarch (pake terigu biasa aja)
Seasonings
  1. 1/2 tsp salt
  2. 1/2 tsp sugar
Instructions
  1. Mash salted egg yolks finely.
  2. Heat 2 tbsps of cooking oil, fry salted egg yolks over the heat until foamy.
  3. Add garlic, ginger, curry leaves and chili padis and fry until fragrant. Set aside.
  4. Mix the boneless chicken legs with seasonings and set aside for 15 minutes.
  5. Beat egg and mix well with chicken, coat with cornstarch.
  6. Heat oil and deep fry chicken until golden brown, remove and drain well.
  7. Heat a pan, add chicken, golden salted egg yolk sauce, stir quickly and let chicken coat well with salted egg yolk.
Bahan dan cara pembuatannya sederhana, gak terlalu ribet. Rasanya gak begitu kaya, tapi enak banget, bahkan anak saya yg baru 2 tahun sampai lahap sekali makan udang ini. Gimana, tertarik mencoba?


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...