Saturday, September 24, 2016

WIP : Busy Book

Ada yang bilang busy book, ada yg bilang quiet book. Intinya biar anak anteng dengan bukunya. Dulu saya minat bikin, ga ada waktu. Giliran ada waktu, pas diperhatiin kok anaknya kayak susah fokus ya sama buku. Baru beberapa waktu ini saya liat , kayaknya udah bisa diajak main busy book.

Inspirasinya dari mana2 googling kira2 yang sanggup dibikin yang gimana, dengan bahan seadanya aja. sejauh ini baru jadi 4 lembar dari target 10 lembar. gapapa lah ya,,

Gregetan loh ngerjain busy book ini. mau di lem aja, lah ga ada lem tembak. mau beli mahal pake buanget. Mau jait tapi kok jadinya lama juga, karena jait tangan, Mesin jahit di bandung. 

Rasanya putus asa. tapi akhirnya yasudah, pasrah aja dikerjain pelan2 tiap malem. Toh ga ditagih juga sama yang punya. ehehe.

Buat ukuran jahitannya, saya buat agak besar, biar ga kelamaan. Masalahnya saya terbiasa jahit tangan kecil dan rapat. Jadi begitu harus jahit yang renggang, malah gak rapi , ihiks. Maafkan mamamu ya nak. 

Yak, segini dulu aja blogpostnya, mau lanjut jait busy book lagi. Nanti diupdate lagi kalo udah beres :)


Cucian numpuk!

2 comments :

  1. Keren, semangat yaaa.

    btw, ada banyak inspirasi gambar membuat busybook di sini, http://www.uwienbudi.com/p/busy-book.html

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...