Monday, August 22, 2016

mama me time

Jadi ebok ebok itu rasanya,,

suatu hari rasanya mau gila,,

tapi hari lain rasanya biasa aja, beres2 aja,,

Jadi Ibu Rumah Tangga itu profesi saya sekarang. Ga ada lagi tuh yang namanya pergi hunting bahan dari pagi sampe sore, pergi arisan keliling cafe2, nongkrong ngopi sendiri sambil nge blog. Rutinitas sehari hari ya gitu gitu aja. Bangun, ngurus anak, ngasi makan anak, mandiin anak , main sama anak, ngelonin anak, beres beres, beres beres, ngomel ke anak, ke supermarket, masak, ngurus anak. gituuuuu terus.

Bosen? iya lah. tapi keluhannya gak perlu masuk postingan ini deh :D

Banyak ibu ibu yang pengen me time. Saya mau? ya iya lah

KOK PADA MAU SIH ? EMANG GA SAYANG ANAK, SAMPE SEGITUNYA GA MAU DEKET ANAK *kata orang yang belum  punya anak, atau bapak2 yg ga pernah ngurus anak sendiri.

Helloooo,,dikata gak pusing apa ngurus semua sendiri. Udah pusing, udah rungsing, ujung2nya yang kena semprot ya anak, kalo engga suami. daripada terjadi hal hal yang tidak diinginkan , ya mending ngadem dulu di coffee shop .

ini beberapa contoh me time saya

1. Jadi mombie, alias mommy zombie, alias begadang. gak tidur setelah anak tidur karena itu satu2nya waktu ga direcokin anak :)))) ngapain? ya bengong aja, menikmati

2. Mandi lama2. Sebenernya dari dulu gak pernah mandi lama2, tapi kapan lagi bisa ngadem sendiri di kamar mandi mumpung ada yang jaga anak, betuuul? ngapain aja? ya ngapain kek, sikat kamar mandi, merhatiin keramik kamar mandi satu2, main air.

3. Diem di rumah. Lah katanya bosen? iya. Tapi coba bayangin, pergi sama anak, trus anak tantrum depan umum, kalo gak tumpahin air minum di mana2, Lari2an ga mau dipegangin, mau panjat highchair sama meja di resto , maksa minta bukain belanjaan padahal belum bayar, pup di bis/kereta, minta gendong terus padahal berat banget. bayangin gak cuman satu hal itu yg terjadi, tapi perpaduan beberapa . Nah, udah ngerti kan kenapa mending diem di rumah?

 4. pergi shopping sendiri. Nah ini lemayan, rada masuk akal, bagaikan ibuk2 jetset yang shopping for label, shopping for love gitu  . Alhamdulillah ya, beberapa bulan di sini udah dapet 2x kesempatan pergi shopping sendiri. Suami mau jagain anak. Tapi tetep, titipan belanjaan suami kudu dibeliin. Pastikan uang cukup. Ato paling engga punya uang. Uang jajan saya bulan ini udah habis lho tanggal 21 :))) tapi kalo ditahan2 ujungnya abis buat jajan cemilan ga penting. ya mending pake pas lagi jalan2 sendiri lahh. biar belanja seuprit, bayangin tiap bawa keresek belanjaan,, bagaikan ibuk2 jetset yang shopping for label, shopping for love gitu *tetep diulang (padahal ssebenernya shopping for life, alias groceries)

5. pergi ke coffee shop sendiri, ngopi2 cantik, sambil nge blog <------ oke ini boong banget. ga pernah

6. Set achievement setinggi2 nya. set 1 hari dimana semua kerjaan rumah tangga beres, urus anak beres , masak2 beres. Rasanya kerjaan berat tadi jadi ga berasa.

7. Set harapan serendah2nya. pas anak tidur , ikut tidur. atau kalo engga goler2 gak ngerjain tugas yg menumpuk. pas anak bangun , main bareng. Bodo amat rumah kayak kapal pecah, ga ada makanan. piring cucian numpuk. Biarin aja, toh ga bakal tiba2 ada yg bantuin ngerjain, baru besoknya (atau besoknya lagi), me time nya pake yang nomer 6.

8. ngobrol sama temen. Sebagai mahluk sosial alias senang rumpi, rasanya seneng banget ngobrol, bahkan untuk hal hal ga penting. Di mana mana paling seru ketemu langsung yaaa,, apa daya saya di Singapura belum punya temen, ya pasrah aja cuman sanggup ngobrol online. kadang kalo lagi mellow, sambil ketawa2 baca guyonan temen, sambil berderai2 juga saking pengennya ngobrol langsung. Tapi segitu juga udah lumayan me time deh, daripada ga punya temen (hayooo)



*Posting ini dipicu kejadian tadi siang, karena dikasi ijin pergi sendiri. horeeeee.. pergi ke pasar malam, makan siang sendiri dengan tenang, belanja sabun bodyshop yang lagi sale gede2an . Trus Mandi nya langsung pake sabun baru, wanginya enak, tahan lama, trus jadi terinspirasi bikin postingan ini. huahahaha*



No comments :

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...