Thursday, May 28, 2015

drama mpasi part 1

Sebenernya ini bukan pertama kalinya ada drama, tapi berhubung ini yang pertama kali diceritain, sebut saja drama part 1

Usia baby acho sudah menginjak usia 6 bulan, waktunya dikasih makanan pendamping ASI (MPASI).

Weekend lalu saya, suami dan baby acho pergi jalan2 buat nyobain sushi bar yang baru buka di bandung. Berangkat sore banget, alhasil sampai di tkp malam.

Let me see the menu papa!
Awalnya baik2 aja. Baby acho anteng di high chairnya, sambil Asik pilih2 sushi yang fotonya warna warni di buku menu. Gak lama mulai gelisah, minta gendong. Curiga kelaparan, saya keluarin lah biskuitnya, Taunya cuman sisa setengah potong -___-. Mumpung makanan belum dateng, akhirnya saya pergi ke supermarket dekat sana buat cari makanan bayi, baby acho ditinggal sama papanya.

Cek bagian buah, ga ada yang bisa langsung dilahap.harus dikupas, blender atau dimasak dulu. Tapi nemu kabocha yang memang sudah saya cari.

Lanjut ke rak makanan bayi, ada biskuit sama makanan instan yang tinggal seduh. Taunya di rak atas ada baby food botolan yang isinya pure labu dan jagung manis. Baca komposisinya, oke. Bisa langsung disendokin.

Balik ke tempat makan, papanya acho laporan, bayinya abis ngamuk.ga mau duduk, teriak2 sama nangis. Baru agak diem setelah dikasi air putih.Huahahaha buru2 lah ya disuapin makanannya. Alhamdulillah, doyan, doyan banget malah. Ga nyampe 5 menit Udah ludesss.

Hap hap hap, baby acho gak sabar disuapin


Bérés makan baby acho langsung kalem, duduk tenang sambil nyengir2, mama papanya pun jadi tenang makannya. Seakan2 ga ada kejadian apa2, malah kayak yang seneng banget, tebar senyum kemana2 sampai ke meja ssebelah

Gak lama ada tamu di meja sebelah, satu rombongan keluarga. Ada anaknya sekitar 2tahunan yang ga mau duduk di high chair sambil nangis. Orangtuanya ngebujukin "tuh liat dede bayi di sebelah mau duduk tenang di kursinya" dan sang anak akhirnya mau duduk dan makan tenang.

Belum tau aja kejadian drama sebelum baby acho dikasi makan :))))

So how's the food?
It's so dooood :9


Jadi kapok lah ga bawa makanan. Sekarang jadi lebih perhatiin jam makan baby acho plus Siapin bekel plus cemilan kalo jalan2. Happy MPASI :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...