Sunday, April 12, 2015

weekend with papa and mama

Sejak Baby Acho 3,5bulan, dia mulai enak diajak main atau jalan2 . Jadi weekend mama papanya bisa jadi lebih seru. Seringnya ke mana? ke mall. ehehe, ngaku deh. Biar tujuan utamanya jemput ortu di bandara, ketemu temen atau ngedrop barang ke toko rekanan, ujung2nya ke mall , untuk sekedar makan, atau sekalian belanja. Mall favorit saya TSM, karena nursery room nya nyaman, gak becek, banyak makanan enak, dan ada Kids Station, tempat saya belanja baju baby Acho :P

Weekend kali ini gak ke kota. Hanya dihabiskan di sekitaran rumah. Hari Sabtu pagi , baby Acho sudah dibawa pergi ke klinik untuk baby spa. Rasanya boros ya baby spa, banyak yang bilang ga perlu. Tapi buat saya ya perlu, karena buat refreshing anak, mama dan papanya. Baby spa nya ditangani bidan, jadi bisa sepuasnya nanya tentang tumbuh kembang anak, penyakit anak, merhatiin cara pijat buat dipraktekin di rumah, dan liat kelucuan anak yang asik berenang. Efek ke anaknya gimana? yang pasti tidurnya pulas banget , karena keenakan dipijat plus udah banyak gerak pas renang. Mama papanya bisa leha2 dong pas anak tidur lama :)) . Biasanya saya bawa ke baby spa menjelang ulang bulannya, sekalian ukur2 berat, panjang dan lingkar kepala , karena saya gak pernah ke posyandu. Biasanya untuk imunisasi, saya ke rumah sakit, yang notabene pasiennya bejibun, jadi kurang leluasa juga buat konsultasi. Maka di baby spa inilah bisa sepuasnya nanya2




Naah hari minggunya dipakai buat main sama papa Acho. Seperti yang mungkin teman2 tau, bonding Ayah biasanya rada kurang dibanding ibu . Naaah, jadi Weekend dipake buat main sama papa. Mamanya ke mana? kadang jadi mamarazi (yang berujung banyakan foto acho sama papa daripada mamanya) , kadang beberes, kadang masak, kadang buat istirahat sebentar :)

Sering juga papanya masih terbiasa dengan rutinitas wiken nya selama masih single, yaitu main game seharian. Jadi sambil jaga anak, papa acho sekalian nge game -____- 


sekali mendayung, 2 pulau terlampaui

Baby Acho udah pinter diajak ngobrol , ga jarang malah dia yang curhat duluan dengan bahasa bayinya. Papanya? iya iyain aja. Biasanya semakin seru kalo baby Acho udah main tinggi2. itu lho,, yang anaknya diangkat tinggi2, antusias dan semangat sekali, sering tertawa sampai jerit2 senang


seneng ngedengerin papa ngomong

ikut curhat juga

"papa, masi pengen main nih, jangan disuruh tidur siang dulu"
 Berhubung neneknya sudah datang, bisa dititip deh.  Papa mamanya jadi bisa pergi 2-3jam , asal disiapin ASIPnya. Weekend ini saya ke Mutiara superkitchen , belanja alat2 masak untuk persiapan MPASI. Ya, 1 bulan lagi baby acho udah bisa makan,,horeeeee \(^^)/


1 comment :

  1. iiihhh lucuuu udh gedee ajaa....kecup2 basah dari ateu yaa....

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...