Tuesday, April 7, 2015

say hi ke 2015 yang terlambat



kemana Aje baru mau bilang happy new year? ihihihi. Sejak akhir tahun 2014, rasanya  ga ada waktu buat nulis kayak  gini. Berhubung Baby Acho lagi sleep training, dibiasain tidur cepat, emaknya jadi sedikit punya waktu luang di tengah malem, itupun kalo ga kecapean

2014 bisa dibilang cukup dahsyat. Semuanya jungkir balik, ada di posisi yang jauh berbeda dari sebelumnya. Di awal 2014 bisa dibilang masa2 sibuk, kesana kemari, ikut kegiatan ini itu, buka toko, sampai ikut workshop jahit. Sedangkan diakhir tahun, malah  lebih pasif, lebih lama di rumah, nyiapin lahiran dan ngurus anak. Tapi memang saya akui, jauh lebih menguras energi dan emosi di akhir tahun. 

Kalau diingat2, resolusi saya di tahun 2014 cuma dikit. Tapi alhamdulillah semuanya tercapai di 4 bulan pertama. 

 Terinspirasi dari postingan Nicolette Mason, resolusi 2015nya macem begini aja deh *malesmikir

A BAD HABIT I'M GOING TO BREAK
No more nangis2 tiap lagi cuci baju. Rasanya emang pengen maki2 aja terus tiap mencuci, tapi inget anak, takut ditiru :p
Oya, pengen juga bisa teratur bales email , soalnya biasanya selalu saya tunda sampai akhirnya lupa



A NEW SKILL I'D LIKE TO LEARN
Multitasking! Memang sebelum menikah saya bisa multitasking, sambil kerja bisa sambil nonton film, makan, dan baca buku. Tapi ternyata setelah jadi istri dan seorang ibu, kerjaannya jauh lebih sulit. Walaupun suami selalu bilang “emang ga bisa anaknya digendong sambil kerja?” , saya ga bakal rela juga kali anak saya yg masih bayi itu kena cipratan minyak pas lagi masak, kesetrum pas lagi nyuci, atau ngumpul bareng lalat2 pas harus pergi buang sampah. Tapi ujung2nya saya udah kecapean sendiri sama urusan rumah, sampai anak agak tersisih. Jadi emang harus cari cara biar semuanya bisa beres . Baby Acho comes first


A PLACE I'D LIKE TO VISIT 
Dimulai dari yang ga muluk2, Ke Padma dulu deh, biar masih di kota yang sama, hotel yang satu ini memang agak sulit dijangkau. Kedua , ke tanah abang , penasaran mau liat kayak gimana tumpukan kainnya. Ketiga, kolam renang! Kangen banget pengen berenang. Keempat, legoland, alasannya biar baby acho bisa liat yang “warna warni”

A BOOK I'D LIKE TO READ
Gak Cuma satu, tapi maunya baca lebih banyak buku. Sekarang udah mulai numpuk buku lagi. Mulai dari koleksi di playbook , atau beli buku fisik. Rata rata yang mau dibaca itu buku parenting, buku MPASI, buku dongeng2 biar bisa dongengin baby acho. O iya, buku kisah nabi juga, itu salah satu wishlist buku yang mau saya beli. Kalo bukan saya yang ceritain ke baby acho, siapa lagi?

A LETTER I'M GOING TO WRITE
Bukan surat juga mungkin ya, lebih ke kartu pos aja. Say thank you, miss you, love you ke keluarga, dan teman2 dekat

A NEW FOOD I'D LIKE TO TRY
Penasaran sama makanan2 yang ada di diet mayo, seenak apa sih makanan tanpa garam?

I'M GOING TO DO BETTER AT
Semuanya, sebaik mungkin. Gak tau juga apa yang bakal ada di masa depan, tapi coba terus deh



1 comment :

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...