Friday, October 31, 2014

Wedding Vendor Review (1)

Haloooo,,,,kemana aja,, Kawinan Januari baru review oktober akhir? hihihihi. Maaf ya ,, tadinya udah mau sekalian ga usah, takut udah basi juga. Tapi berhubung udah janji sama beberapa teman, saya review aja deh, sekalian apresiasi buat vendor2 yang udah bantuin :D
masih di ruang rias pas mau akad


1. Catering & Dekorasi , Samudra Catering Bandung
nilai :  9/10
Sebelumnya saya belum pernah dengar catering ini, tapi langsung sreg begitu ada di pameran wedding . Mereka pun bawa makanan jadi buat tester para pengunjung, jadi lumayan bisa icip2 gratis. Dengan bermodal DP 500rb aja, udah bisa booking tanggal sama paket yang ditawarkan. Jadi saya booking harga makanan Juni 2013 , untuk acara Januari 2014 , tanpa kena efek kenaikan bbm, harga bahan baku dll
kekurangan :
- Gak ada website, jadi bener2 blank buat testimoni atau review acara yang udah mereka ikuti. cuma bisa liat dari album2 fotonya langsung, itupun belum diupdate yang baru . yang review catering ini di
- Dekorasi jarang ada sampelnya, jadi cuma dikasi gambaran kira2, tapi sampai hari H, masih ngawang2
- Nyantei banget, ga ditagih2 . entah ini kekurangan atau kelebihan ya,, tapi sampai sebulan sebelum acara pun masih belum diminta pelunasan pembayaran . Saya sendiri jadi malah deg2an, masa dari kontrak puluhan juta itu, mereka percaya aja dengan DP saya yang 500rb aja? hehehe
-makanan di stand sempat agak terlambat dibuka, tapi no problem sih

Kelebihan:
+ Harga makanan masih jauh lebih terjangkau dari para kompetitornya .
+ Rasa makanan cocok banget sama lidah saya dan keluarga. Padahal pas beberapa kali test food, sempat saya rasa standar aja, tapi pas hari H oke deh
+ Mba Dewi sebagai CS nya sangat kooperatif, gampang dihubungi, ramah
+ Menu bisa disusun dekat2 hari H, penambahan jumlah porsi pun bisa mendadak :p
+ Brosurnya baguuus, to the point, penjelasan harga sama apa aja yang didapet tertera semua . kan males tuh ya dapet brosur di pameran tapi tetap harus tanya2 lagi detail nya
+ Di kontrak perjanjian, uang kebersihan gedung ditanggung 50-50 . Ternyata setelah acara, pengurus gedung & penanggung jawab catering bilang kalo uang kebersihan sudah dibayar. Hari Selasanya, saya telp mba Dewi, beliau bilang, karena saya booking gedung jauh2 hari, nilai uang kebersihannya masih kena aturan lama, jadi ga sebesar aturan baru, dan katanya catering aja yang bayar semuanya. Alhamdulillaaaah,,, jadi ga ada utang sama sekali. lumayan lho itu uang kebersihan 1jt..
+ Semua kelebihan makanan dibungkusin, tinggal bawa pulang deh
+ Jam 4 Subuh dekorasi baru mau disiapkan, krn semalaman hujan . Untung kang ian dan tim sigap banget , beres saya dandan, semua udah rapi dan jauh dari ekspektasi saya, baguuuuus banget. ga sia2 tanpa gambaran ,,hahahah

Jadi wajar lah ya saya pribadi merekomendasikan catering ini kalo perdasarkan pengalaman sendiri. Yang pasti , selalu siapkan orang buat mengawasi & mengingatkan catering yah pas hari H nya, soalnya ga jarang saya denger cerita, cateringnya sih oke, tapi ada oknum yang nakal. Jadi jangan males keliling en cek2 di tiap pos acaranya :)

hunting catering ini udah pernah juga saya bahas di : http://blog.ndandut.com/2013/06/jalan-jalan-ke-pameran-wedding-bandung.html

yeaaay,,, pelaminan 12 meter nya pagi2 udah siap

2, Gedung  Serasan sesko TNI, Jalan martanegara  Bandung
nilai : 8,5-10

sering ngerasa kesulitan mau ke undangan tapi akses ke TKPnya ribet? saya sering. Itu kenapa saya pilih gedung ini, angkutan umum lewat, tapi ada jarak antara gedung resepi dengan jalan raya, jadi gak bikin macet juga.
Terusnya ya, gedung ini terbagi 3 bagian . Bagian utama itu pelaminan dan tempat prasmanan, selasar, sama 1 ruang lagi untuk kursi2 makan & food stall , jadi konsentrasi massanya bisa terpecah, gak kepenuhan di satu tempat

Kekurangan :
- Cuma bisa didatangi hari kerja . Buat saya yang waktunya suka-suka, ini gak terlalu masalah.
- Termasuk salah satu gedung yang banyak diincar, jadi kalo gak jauh2 hari booking tanggal , ya belum tentu kebagian . Waktu itu saya booking 8 bulan sebelumnya
- Ternyata manajemen pengurusnya ganti, tanpa ada pemberitahuan . Jadi begitu saya datang untuk pelunasan, baru tau dan disuruh ke koperasinya yang lokasinya gak jauh dari kompleks tersebut. untungnya gak ada perubahan aturan atau harga. Yak, udah dipastikan harga naik ya, cuma mereka masih berpegang sama kontrak yg saya punya, kontrak lama. Jadi masih pake harga pas booking . Kan lumayan tuh , beda 3 jt dari harga baru . pssst... belakangan saya tau, sekarang harganya naik lagi, jauuuuuh. untung udah lewat *elap keringet

Kelebihan :
+ lokasi oke, gedung oke, petugas kebersihannya juga oke . apalagi semalaman sebelumnya hujan gede banget, tapi paginya semua udah beres. begitupun pas beres acara . gedung segede gitu, bisa cepet banget bersihnya
+ Harga sesuai perjanjian awal , krn saya sempat dengar ada teman yang booking gedung di kota lain, begitu manajemen ganti, harga pun ganti, walaupun udah deall harga sebelumnya dan mau ga mau harus ganti gedung
+ no pedagang masuk. Mungkin karena kompleks TNI ya, jadi ga ada tuh tukang balon, tukang es krim apalagi sampe doger monyet nangkring2 depan gedung . semua teratur dan rapi
+ parkiran luaaas, sama sekali ga terganggu masalah parkir ini .


3. Dokumentasi : Attarakha fotografi
nilai 8/10
album foto lengkap dengan kopernya




isi salah satu lembar albumnya

kelebihan :
+ Harga oke, masih masuk di kantong
+ tim nya tepat waktu . subuh udah standby 
+ ada stopper. Itu lho, yang buat ngeberhentiin tamu naik pelaminan pas mau ada sesi pemotretan , buat kami yang ga pake panitia2an atau WO, ini membantu banget . kan repot tuh kalo mau foto,, tamu yang mau salaman numpuk juga di pelaminan . timnya terdiri dari 5 orang, 2 fotografer, 2 asisten, 1 video
+ Hasil cetaknya bagus dan rapi

Kekurangan :
- Lamaaa jadinya. ini yang bikin nilainya sedikit berkurang. kalo ditotal2,,hampir 3 bulan baru rampung
- ada beberapa file foto edit yang ga dikasiin . tapi yasudahlah

4. Cincin : Blessing corner
nilai 8/10
kekurangan :
- jauh dari rumah, karena lokasinya di Kopo
- Entah saya dan suami yang ngejelasin kurang jelas atau gimana, cincin suami sih udah oke, palladium , warna perak. Cuma yang saya, dibikininnya emas putih baru bagian luarnya dilapis emas kuning . Sedangkan suami saya sebenernya mau cincin saya terdiri dari 2 bagian. dalemnya emas putih, luarnya emas kuning , jd kayak 2 cincin disatuin . saya sendiri? bebaas,, yang penting ada :)
- lapisan emas kuningnya lama2 luntur, mungkin krn cuma sepuhan . Ini memang udah saya perkirakan, krn biasanya memang begitu.

kelebihan :
+ harga jasa pembuatannya ga terlalu mahal, konsultasi desain dan harga bisa via email
+ koko nya ramah bangeet, plus pelayanan gratis cuci cincin seumur hidup . Kata kokonya, biasanya yang  gampang kusam itu cincin selain emas, tapi ternyata palladium suami saya sampai saat ini masi cling ,, jadi belum dicuci2 juga
+ tepat waktu, 3 minggu janjinya, ya 3 minggu jadi nya. plus bonus baki hantaran cincin & kotak cincinnya

cerita tentang cincin juga pernah saya post di sini : http://blog.ndandut.com/2013/11/update-dari-post-ini-hunting-wedding.html

yang doyan game jadul pasti tau ini simbol apaan :p


Segini dulu ya, nanti dilanjut di bagian ke 2 :)

11 comments :

  1. Replies
    1. Itu triforce, dari game Legend of Zelda :D

      Delete
  2. Pernah ngurusin pernikahan di Bandung. Serasan termausk yang favorit. Harus dari jauh-jauh hari bookingnya :)

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  4. teteh salam kenal,,kalau ga keberatan boleh minta dibisikin harga vendor-vendornya waktu teteh nikahan? boleh email ke bee087@yahoo.com. Nuhun teh..

    ReplyDelete
  5. Numpang promo ya kakak,
    HIS GRAHA ELNUSA EXCLUSIVE WEDDING PACKAGE
    Paket pernikahan lengkap di daerah TB.Simatupang - JAKSEL.
    Dengan fasilitas full karpet, parkiran yang luas dan menjadi salah satu favorite orang tua karena tidak ada anak tangga menuju ballroom. Free HONEYMOON Bali 3D2N.
    more info : 0812 8777 6772 ( endy ).

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. Terima kasih teh Linda, sudah mereview salah satu vendor kami (Samudra & Attarakha) :)

    Now HIS Balai Sartika Wedding Venue & Organizer have ALL IN WEDDING PACKAGE!!!👰👰

    Ada 4 paket yg kami tawarkan diantaranya :
    1. Paket Campereunik
    2. Paket Nyentrik
    3. Paket Rumingkang
    4. Paket Rengganis

    Semua paket di atas include :
    💕 Venue (Balai Sartika Convention Hall, Buah Batu Bandung) FULL CARPET & Chandelier - Kapasitas gedung maksimal 1500 orang
    💕 Catering (1000 pax/porsi)
    💕 Dekorasi ALL AREA
    💕 Dokumentasi (*Liputan Siraman & Pengajian, Foto Prewed, Akad & Resepsi)
    💕 Rias Busana (Make up Prewed - Akad - Resepsi - *Siraman+Pengajian)
    💕 Music Entertainment
    💕 Upacara Adat
    💕 MC
    💕 Siraman & Pengajian
    💕 Wedding Organizer (WO)

    Yay or Nay? or it doesn't enough?
    Don't worry, we'll give you HONEYMOON PACKAGE also!!
    And....you'll bring home your Lucky Dip (Golden ring, Home Theater, Bed Cover, Blender, Iphone 7)

    For further information (Price list or list our vendor), contact me (Qonitah) as your wedding consultant - feel free to ask :
    Via whatsapp +6287889588933
    Via call/sms +6289646301396
    Office : (022) - 73517149
    Visit us on Instagram : @his_balaisartika

    Let's book your wedding date and get more special gifts!!! 😊

    Warm Regards 💕,
    Qonitah FR
    HIS Balai Sartika Wedding Venue & Organizer

    ReplyDelete
  8. Permisi numpang promo ya kak

    Halo Calon Pengantin
    Cari gedung pernikahan di bandung ?
    kami HIS Wedding & Organizer menghadirkan KOLOGDAM GRAND BALLROOM dengan new concept design FULL CARPET
    kami juga menghadirkan inovasi all in package agar lebih praktis bagi calon pengantin
    All in Package inclusion :
    1. Venue
    2. Catering 1000 Paxx
    3. Decoration
    4. Photography
    5. Entertainment
    6. Rias & Busana
    7. Upacara Adat Sunda
    8. Siraman
    and SPECTACULAR BONUSES
    1. FREE WEDDDING CAR
    2. FREE SOURVENIR 500 PCS
    3. FREE INVITATION 500 PCS
    4. FREE SPA PRA NIKAH
    5. FREE HONEYMOON BALI 3D2N
    6. FREE KAMAR HOTEL (3 KAMAR)
    7. FREE PHOTOBOOTH
    Dan kami juga bekerjasama dengan banyak vendor ternama di bandung yang bebas kalian pilih
    Promo ini hanya berlaku di bulan September 2017
    Penasaran? ask me direcly WA 0813 2895 3212 (Putri)

    ReplyDelete
  9. FYI ka..

    Kita dari HIS KOLOGDAM nih ka.. sekalian numpang promo yaa..

    Buat Bride and Groom to-be, aku mau kasih info nih kalau tahun 2018 Gedung KOLOGDAM AD akan upgrading FULL CARPET dan FULL AC. Fasilitas venue akan seperti Ballroom Hotel Berbintang dengan ALL-IN PACKAGE yang pastinya ada banyak pilihan vendor untuk mewujudkan mimpi kalian..

    Catering, Decoration, Adat dan Siraman, Rias dan Busana, Photography, Entertainment semuaa udaah One Package jadi gausah pusing-pusing cari vendor. Kalian juga dpaat fasilitas Wedding Consultan dan Organizer lagii, semua yang direncanakan akan terorganisir sesuai kebutuhannya.

    Udah lengkap terus kalian juga akan dapat Bonus-bonus yang menggugah selera juga looh..

    Buat kaka-kaka nyaa, ayoo hubungi aja kita buat tanya-tanya di 087822011363 (AVI) bisa via WA atau Tlp. Atau dateng langsung ke Gedung KOLOGDAM AD (KODIKLAT) di Jl. Aceh no. 50

    Kami tunggu kedatangannya...

    ReplyDelete
  10. Permisi numpang promo ya kak

    Halo Calon Pengantin
    Cari gedung pernikahan di bandung ?
    kami HIS Wedding & Organizer menghadirkan KOLOGDAM GRAND BALLROOM dengan new concept design FULL CARPET
    kami juga menghadirkan inovasi all in package agar lebih praktis bagi calon pengantin
    All in Package inclusion :
    1. Venue
    2. Catering 1000 Paxx
    3. Decoration
    4. Photography
    5. Entertainment
    6. Rias & Busana
    7. Upacara Adat Sunda
    8. Siraman
    and SPECTACULAR BONUSES
    1. FREE WEDDDING CAR
    2. FREE SOURVENIR 500 PCS
    3. FREE INVITATION 500 PCS
    4. FREE SPA PRA NIKAH
    5. FREE HONEYMOON BALI 3D2N
    6. FREE KAMAR HOTEL (3 KAMAR)
    7. FREE PHOTOBOOTH
    Dan kami juga bekerjasama dengan banyak vendor ternama di bandung yang bebas kalian pilih
    Promo ini hanya berlaku di bulan November 2017
    Penasaran? ask me direcly WA 082110126988 (Ayunda)

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...