Monday, January 27, 2014

Honeymoon ,, cieee

Harap bagi yang belum menikah atau pengen banget nikah,, ini postingan di skip aja, soalnya pasti jadi pengen cepet2 ,, cepet2 nikah & jalan2 :p
 Sebenernya, berhubung tabungan sudah habis buat nyiapin nikahan, saya dan suami ga ngerencanain buat pergi honeymoon. Apalagi saudara2 jauh lagi pada ngumpul, kok ya sayang kalo gak ikut kumpul. Tapi setelah cek jadwal ini itu, ternyata ada cukup waktu dan uang buat berlibur sebentar. 

Pergi kemana? oh, di Bandung aja. Searching sana sini, akhirnya kami memutuskan untuk menginap di hotel Padma Bandung  setelah baca reviewnya yg super banyak itu.

Datanglah kami kesana, hmm,, terpesona deh.  Belum lama check in, udah ditelpon butler, ada afternoon tea plus cemilan2 enak. View di restorannya bagus .Jadi di tempat ini, lantai nya ke bawah,, bukan ke atas. Nomer lantai pun mengurut ke bawah. Kalo cuma lewat depan jalan raya nya, Padma ini seperti rumah lebar 1 lantai. kalo udah masuk,, yuk masuk, liat isinya

Naaaah, begini nih bentuknya :
Taken from Padma Website


View dari kamar, jendela lebar yang mengarah ke lembah & kolam renang


Abis Maghrib, dapet kejutan Cheese cake dari butler , uwuwuwuw

Tapi tetep, biar dalam rangka Honeymoon, kerjaan tetep dibawa soalnya ada kerjaan mendadak yang ga bisa ditunda2

ini foto dari jendela kamar, entah berapa kali zoom, ngincer jacuzzi nya, pengen banget berendam air panas ,
 Besoknya, adik saya maksa2 pengen ke Floating Market lembang. Okay, berhubung kerjanya jadi ketua panitia cukup sukses, ajakannya saya terima. Tadinya mau ketemuan di kampusnya, tapi berakhir ketemuan di TKP. Tempat nya baguuus. sayang pas saya sampai, sudah tutup, baik untuk welcome drink, & pasar terapungnya. jadi ya cuma foto2 sekitar, tapi fun kok :D
Cie penganten baruuuuu *jawil dagu

Jadi bebegig sawah !

cuma sempet main ke deket kolam pas malem2

Breakfastnya,,, enak bangeeeeet , plus banyak pula variannya, tiap hari banyak menu yang ganti2

Eits,, ada yang pegang :">
 Hari Terakhir niatnya mau jalan2 ke bawah, mau liat arena outdoor, dll. Tapi hujan T___T dan ga berhenti. Akhirnya cuma bisa meratap di kamar.







Dan memang seperti kata orang2, tempat ini beneran great escape place. gak berasa di hiruk pikuk bandung, padahal posisinya deket banget sama pusat kota. Mahal memang, tapi sebanding kok. Apalagi kami menghemat biaya transportasi,,

Bakal balik lagi kemari? oo.. tentu mau, tapi nabung dulu deh yaaa,,

Sedikit tips buat temen2 yang berniat dateng ke sini, pas reservasi, jangan lupa mention tujuan kalian ke sana. Suami saya ketika booking minta disiapkan ruangan yang nyaman untuk honeymoon. Jadi begitu datang ke kamar, udah ditebar aja gitu bunga2an dimana2,, termasuk di kamar mandi , dan malamnya dapet cake gratis. Makin seneng deh.
kamar berbunga2



Sunday, January 26, 2014

Hai!

Lama tak jumpa, dengan kesibukan menjelang pernikahan dan beberapa saat setelah  pernikahan, alhamdulillah saya sah menjadi seorang istri. *Nyengir lebar, lebar banget

Quick review sebelum review vendor yah,,
Acara dimulai dari pengajian , yang datang dari pesantren dekat rumah. Acaranya hari Jumat, 17 Januari 2014


Hari sabtu 18 Januari , saudara2 dari seluruh penjuru Indonesia (iya, ini emang agak lebay) , datang serempak, dan akhirnya saya kehabisan tempat dan mengungsi di hotel yang satu komplek dengan Transtudio Bandung, dengan pertimbangan kalau hotel ini yang paling nyaman dan dekat dengan gedung
deg2an sih engga,,, tapi keringet dingin plus ga bisa tidur semaleman :p


19 Januari, mulailah acara yang udah dipersiapkan selama berbulan2..
Akad nikah


Prosesi adat sunda, biar seru


Resepsi pernikahan dengan baju kebaya modern warna kesukaan saya, toska :D



Resepsi pernikahan dengan baju adat bugis



Secara keseluruhan, saya & pacar calon suami suami  cukup puas dengan 1 hari kami, memang gak semua vendor sempurna, tapi gak fatal kok. Satu persatu akan saya review plus minusnya :)

Thursday, January 2, 2014

Lazy cat plushie

Proyek sangkuriang banget ini. Gimana engga,, waktu buat bikin 30 boneka ini kurang dari 2 hari. Keringetan? iya,, tapi gak sampe begadang banget. Tidur normal jam 12,, :D

Kok bisa? Iya dooong,, kan ngerjainnya bareng adik, sama mama. Jadi kita semua bagi2 tugas .


Hore jadi !!!

Warna warni kain tile pembungkus yang dijahit mama

why i'm tied in this small space?

Bungkus2,, siap kirimmmm
PS: Mohon maaf untuk teman2 yang baca blog ini dan berharap banyak crafty things,, untuk saat ini sangat sulit untuk posting tentang craft karena saya sendiri masih sibuk mempersiapkan pernikahan saya. Begitupun orderan, belum ada yang bisa saya proses satupun :)

Woman Inspiring Day Nova

Tepatnya tgl 14 Desember lalu, komunitas 3R diundang untuk menghadiri acaranya Woman Inspiring day yang diadakan oleh tabloid NOVA . Kegiatannya apa aja? padat merayap, mulai dari talkshow, demo masak, dan penganugrahan Inspiring Woman yang sudah diseleksi ketat. 

Tema dekorasinya oranye putih

Tiap tamu yang hadir dibagikan goodie bag yang berisi tabloid Nova, Nakita, kipas, flyer, booklet, sebotol besar Pocari Sweat, dll. 

Rame lho, berbagai komunitas perempuan ikut diundang

Ada Hedi Yunus sebagai pengisi hiburannya

Sebagian aja yang berfoto, sisanya udah pulang

Apapun profesi perempuan, mau jadi crafter, pegawai, ataupun IRT profesional, yang penting kita selalu bisa memberi manfaat untuk sekitar ^^ 

Baju pengantin bugis

Kenapa muncul tiba2 judul ini? Sebenarnya , ya saya orang Bugis, cuma terdampar di Bandung. Duluuuu sekali, saya mau menikah pake adat bugis. Setelah menimbang ini dan itu, kok kayaknya ribet ya, apalagi ngadainnya di tanah sunda. Saya jadi inget liburan 1,5 tahun lalu . Saya beserta keluarga pulang kampung untuk menghadiri pernikahan sepupu saya. Nah,, begini kira2 suasana nya

acara mappacci. mama jadi indo botting

cari aja yang paling gede, nah,, itu saya :p

acara resepsi
Udah keliatan ya "rame" nya background foto kami? krn emang begitulah adanya. itu juga yang buat saya pilih adat sunda aja, biar ga ribet dandannya, en ga ribet .
Tapi ya dasarnya banyak mau, saya juga pengen banget pake baju pengantin bugis. Akhirnya request minta dibawain dari sana. Udah ada nih, warna biru, udah dipacking rapi. Yang jadi masalah, KAPAN DIPAKENYA? kepikiriannya mau foto after wedd, sehari setelahnya gitu pergi ke studio foto. etapi kok mepet ya? mana bajunya mau dibawa pergi lagi beberapa hari setelahnya.

Mau dipake pas resepsi, kok rasanya bingung atur waktunya. Sempet mau buat awal resepsi, tapi kan mau ada acara adat sunda. ga nyambung dong. mau  pas siangnya, kasian sama yang dandanin, sama sekali ga tau gimana bajunya (baju baru dateng H-2) .

Yang pasti itu baju harus dipake, mengingat bajunya dibawain susah2 dari sana (ga boleh dikirim pake ekspedisi katanya, takut aksesorisnya rusak) .

mari atur waktu lagi

Menghitung Hari

Ecie gayanyaaaa,,, pake judul menghitung hari >.<
eiya dooong,, dari kemarin2 menghitung bulan, tau2 menghitung hari. Saya kebiasaannya menghitung tahun (Eh!) . Saya lebih terbiasa ngitung berapa tahun saya habisin bareng sama dia. Jadian dari 2004, berarti udah 9 tahun lebih. Lama? Eym,,

Dan nyebelinnya,, pacar calon suami saya itu masang app di hp saya, buat reminder gede2. Alhasil, tiap liat hp, langsung ada "mini heart attack" . Dia sendiri? ogah masang begituan, takut deg2an juga. Ga rela dia bisa tenang, tiap pagi saya kirim screenshot semacam ini.

muahahahahha *ketawa puas
Dipingit? buat keluar kota sudah pasti udah ga boleh. Buat ketemu sama calon? sampai saat ini belum dilarang. Ya mau digimanain, kan beneran kami berdua yang ngurus semua persiapan. :D
deg2an? iya lah. Mau menenangkan diri en ngumpul sama temen2, agak susah,, soalnya udah  terpencar jauh dan punya kesibukan masing. Dari yang beberapa waktu lalu super panik (terutama inget urusan KUA) , dan sekarang akhirnya pasrah dan nerima aja gimana keputusannya nanti.
Minta doanya teman2 aja deh,, mudah2an dilancarkan yaa..

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...