Wednesday, November 27, 2013

update : Cincin nikah Bandung

pic from here

Update dari post ini :

hunting wedding ring


Sekarang cincinnya udah jadi doong. hore! bentuknya kayak gimana? nanti aja ya kalo udah lewat hari H nya. sederhana kok. 
Akhirnya kami menemukan satu tempat di Bandung yang menerima pembuatan cincin palladium dengan custom design. Nama tokonya Blessing Wedding ring di daerah taman kopo indah, Bandung. Pas kesana, jangan harap tokonya bakal semegah Laris Jewelry di sukajadi ya,, toko nya kecil. Tapi koko nya ramah, dan komunikatif kok. Dari segi harga, ongkos pembuatannya juga ga terlalu mahal.
Lama bikinnya sekitar 2-3 minggu. Hasilnya? cukup oke. Memang gak sama persis seperti yang pacar pengen, tapi minimal sudah cocok sama seleranya. Berdasarkan perhitungan desain sama ukuran jari, akhirnya cincin saya 6,4 gram emas putih dan palladium 7,4 gram untuk si calon suami. semua tanpa permata/berlian. Next time ya darling, kalo ada rejeki lebih baru ditambah safir .. ehehehe
Oya, harga yang dikasih Blessing ini udah termasuk kotak cincin, baki cincin untuk acara akad, sama fasilitas cuci gratis seumur hidup. oiya, sudah termasuk grafir di bagian dalam cincin. 

yang paling penting pas di pembuatan cincin custom, jelaskan detail pasti ke pembuatnya, sertakan juga gambar pelengkap , konfirmasi ulang mengenai kesanggupan pembuatan model tsb, biar ga ada yang miss. mudah2an bisa jadi info buat teman2 ya,, :)

Wedding Update: ga nyampe 2 bulan lagi

Rasanya? makin gak karuan. dikit2 kalo inget waktunya bikin mules . Untuk MC masih galau mau pake yang mana. Untuk hiburan, tampaknya udah ada kandidat utama, mau dihubungi besok pagi. 

Masuk bulan desember, sudah banyak yang harus dilunasi. siap2 kuras tabungan. siap2 juga segala resikonya. 2 hari lalu saya dan pacar  calon suami ketemu, ngeluarin budget list dan mulai itung2an dana lagi. Rombak angka2nya. ada yang bisa dihemat seperti pos undangan, ada yang lebih besar pengeluarannya seperti misalnya KUA, dan ada yang mirip nilainya, seperti cincin. tung hitung hitung,, alhamdulillah ga kurang, justru ada sedikit lebihnya untuk hiburan yang memang kami incar

Bukan kejutan lagi, souvenir masih belum jadi. iya, belum jadi, 10% pun belum. kenapa? karena saya banyak maunya. souvenir yang saya buat sederhana, tapi kerasa selalu banyak kurangnya, jadi tiap ngerasa ada yang gak bagus, saya stop pembuatannya, dan begitu seterusnya.

akhir2 ini juga jadi kerasa makin mellow,, bawaannya pengen nangis aja tiap inget nikahan. 

yasudahlah,, mari kita nikmati aja prosesnya :)




Thursday, November 21, 2013

Baju

oke, ini masuk ke personal style ya,, yang nyari bahasan craft, post ini di skip aja :D

Berawal dari bosennya saya pake baju yang itu2 aja. Sebenernya saya bukan orang yang terlalu suka ngoleksi baju, atau berlama2 dandan di depan kaca. Tapi ya karena lagi bosen, dan model baju yang dijual untuk yang berbadan besar itu rata2 modelnya engga banget, akhirnya saya memutuskan untuk jahit aja. Jahit sendiri? o tentu tidak,, :D saya minta adik saya buat jaitin baju. karena dia juga newbie dan baru belajar jahit baju, saya beli bahannya yang murah aja,kain katun obral 10rb/meter. Hasilnya? ya yang saya pake di foto di atas. ga terlalu malu2in kan ? :p

Sayangnya adik saya sekarang lagi sibuk2nya,jadi ga sempet jait baju lagi. Jadilah bahan2 kain saya terlantar. Suatu hari, pas lagi makan di suatu resto, saya liat ada cewek pake dress ala Modcloth . Freakin cute! , walaupun badannya agak berisi, tapi gak keliatan ngumbar2 bodi. langsung lah saya keingetan 2 model baju yang mau saya modif,,
Modcloth
Modcloth

Ke tukang jahit ah besok! mudah2an mereka bisa jaitin, mudah2an hasilnya bagus. Kan lumayan, biar ga malu2in suami kelak :p




Wednesday, November 20, 2013

ijinkan saya sapu2 dulu blog ini

Yak,, sesuai judul. Rasanya udah lama banget saya ga cerita di blog ini. Kurang cerita? oh tentu tidak,, sayangnya terlalu banyak yang lagi saya pikirkan & kerjakan ,, jadi rasanya ga sempet nulis *alesan

rencana mulai november udah libur, kini hanya mimpi ,, karena walaupun saya udah ga nerima pesenan, masih banyak kegiatan yang harus dikerjakan. seperti misalnya ikut event Hellofest9 tanggal 9-10 nov lalu, menyiapkan launching 3R,  Mengerjakan pesanan yang belum selesai.

Dan 2 hari sebelum hellofest mulai, nyaris tiap hari saya menerima pesanan dari luar negeri. Agak aneh emang, mengingat pesanan dari luar udah ga pernah masuk selama 5-6 bulan terakhir. Entah magnet apa yang bikin dateng (itu rezeki dari Allah,, *reminder buat diri sendiri) . pesanannya apa aja?  ini diantaranya :






Jadi bulan ini boneka saya mulai berkelana ke New york, California, Canada, minnesotta, dan Netherland. dadah2 semuanya :*

Report bazaar Hellofest 9

 Telat 10 hari nih laporannya. Kalo boleh jujur, cukup kecewa dengan hellofest 9 ini, baik sebagai pengunjung, ataupun sebagai pengisi stand bazaar. tapi sudahlah, yang kurang2nya udah dicatet di lembar feedback :D

Hari pertama, jam 11 lebih, gerbang bahkan belum dibuka, padahal jadwalnya acara mulai jam 10 pagi,, udah rame aja yang ngumpul.

Suasana di gerbang depan , pada ga boleh masuk dulu -___-

foto2 bareng crafter yang lagi berkunjung :D

display stand kami di hari pertama

stand tetangga

rame sih,, tapi tempatnya sumpek, dan sempit,, 

acara di panggung,, cosplay grup ya ini kayaknya

yang lagi pada latihan buat tampil

setelah ada adegan kejar2an,, akhirnya sang pacar bisa poto sama tokoh idola :P
Yak sekian aja reportase nya, ga bisa banyak cerita krn saya lebih lama diem di stand , dan beristirahat :D
semoga tahun depan acaranya lebih asik lagi yaaa,,, en ga banyak sampah berserakan :D

Workshop Ndandut di JAKARTA ! :D

CAPSLOCKNYA rusak neng? Engga baang. itu tulisan JAKARTA nya di kepslok karena baru pertama kali nya lho Ndandut ngadain workshop di JAKARTA . Berbekal dari tawaran dari neng indah, akhirnya saya nekat buat ngadain WS di Jakarta. Deg2an takut ada bahan atau alat yang ketinggalan, soalnya jauuh kalo mau ngambil lagi ke rumah .Tapi bismillah aja yaa,,
ini pengumuman lengkapnya. 

apa cuma ini workshopnya? tentu tidak, ada 7  workshop dari para crafter hebat yang akan ada. jadi silakan pilih mana yang diminati, dengan bermodal 20-50rb,, kalian bisa ikut salah satu workshopnya. acara ini termasuk dalam agenda Akhir Pekan di Museum

Cara daftar & bayarnya gimana? Langsung dateng aja hari H nya ya,, :)
sampai jumpa di sana ^^

NB: Ternyata ada pentas juga!

Tuesday, November 5, 2013

Kopdar barter sesi 2

Kopdar Kali ini seru banget, pertama karena lokasinya di the kiosk Baltos, jadi gampang transportasinya, tempatnya juga nyaman, plus ada Workshopnya juga ^^

Saya datang terlambat karena ada kerjaan yang harus diberesin dulu, untungnya workshop belum mulai. Jadi saya sempet foto2 dulu,, hehehe
With mba Sumi :)  * bener kan namanya? takut salah :D
Yang Berujung foto Rame2,, plus teman2 yang lain dengan sukarela promosiin buku saya,, hihihih. terima kasiiiih .. 
kecup satu satu :*
Workshopnya tentang Internet Marketing. dan ternyata seru lhoooo.. Banyak yang saya ga tau. Dan tak diduga, Brand Ndandut yang jadi salah satu studi kasusnya. Jadi enak,, soalnya saya bisa langsung koreksi dimana salah dan kurangnya saya selama ini. 

Kang Anton, pembicara untuk materi Internet marketing

Wooow,, dikasi kit untuk catet materi ^^
 Beres acara workshop, Lanjut ke acara tukar kado. Sayangnya saya sama sekali gak inget yang ini. Akhirnya ga bisa ikutan deh, tapi tetep bisa bawa barang pulang ke rumah soalnya setiap peserta dapet gift dari sponsor. Horeeee

Yen dapet kado dari Riza craft, Topiari yang cantik sekali . yang ngasihnya juga cantik, yang dapetnya juga cantik :D
 
ibu panitia sesi riweuh,, yang lagi sibuk bagi2 hadiah

Me, Wearing pink brooch from sponsor, Viollatus . Thank You :)
 Secara keseluruhan, saya sukaaa banget kopdar kali ini, semuanya menyenangkan. Banyak ketemu teman, malah banyak yang dari loar kota sengaja dateng. maaf ya kalo misalnya suatu saat kita ketemu dan saya gak inget, bukannya sombong, tapi memang dari dulu saya paling susah ngapalin orang. coba dicolek aja en diajak ngobrol, insyaallah gak saya judesin :D
foto bareng Yen dan Vita , sebelum vita nya pindah ke jakarta,, hiks


panyesaan , alias yang terakhir pulang
Sampai jumpa 6 bulan lagi ^^

tutorial topi baret TNI dan polisi


1. siapkan bahan dan alat. pola kurang lebih seperti di bawah ini, ada bagian yg tinggi dan ada bagian pendek. ukuran menyesuaikan dengan ukuran kepala boneka . pastikan ukuran topi PAS menuju Sempit. jadi jangan kelonggaran di bagian lingkar kepala .


2. Jahit feston sekeliling topi, kecuali bagian bawah topi


3. Lem pita ke sekeliling bagian bawah topi


 4. Tekuk topi di bagian yang LEBIH TINGGI , lalu lem agar tetap menekuk


5. Tempel aksesoris yang dibutuhkan di bagian depan topi



Naaah,, ini dia hasilnya,, saya coba pasang di lolligirls saya, hehehehe.


Selamat mencoba ^^

ciri khas crafter

Topik agak sensitif ini sebenernya. Apa sih crafter itu? silakan definisikan masing2 ya,,
apa kalo sekedar bisa bikin itu udah disebut crafter, apa harus udah bisa desain sendiri, atau harus ide murni pemikiran sendiri,, :) silakan tanya ke diri masing2 aja.

Lanjut ke ciri khas. apa itu ciri khas? menurut saya, ciri khas crafter itu kalo misalnya begitu saya lihat produknya, saya tau itu bikinan si A. walaupun ada B yang bikin sama persis meniru A, tapi saya tetap kepikirannya ya A. Get the point? di satu sisi B bisa beruntung krn bisa bikin seperti A, C, D atau E. tapi di sisi lain, sayangnya, dia gak punya ciri , jadi belum tentu ada yang ingat dengan B.

contoh yang berciri khas itu kayak gimana? ini saya coba kasih contoh yaa..
pic from Noialand
Foto diatas dari Noialand, kalo diperhatiin, walaupun bikinannya gak 1 jenis, tapi punya benang benang merah yang bikin satu sama lain mirip. keren ya? iya.

nah,, kalo kita ngeliat ada orang berkarya, dengan hasil  yang wah, berciri khas juga, trus kita harus apa? Appreciate . Hargai, karena harus kita akui kalo berkarya itu gak sekedar bengong doang, perlu pengorbanan, bukan cuma waktu, tapi juga modal pikiran.

"Ah, saya juga bisa bikin yang sama persis kayak gitu!" , ya. tapi pertanyaannya, apa kamu bisa dan pernah bikin sebelum liat gambar itu? again, appreciate. 

"Ah, saya gak bakat ngedesain, gak kreatif, jadi saya plagiat aja biar cepet " ya, coba deh modifikasi, susah? kalo buat modifikasi aja udah ngerasa susah, gimana kalo nge desain dari awal? kreatif itu  menurut saya 90% di usaha, baru 10% di bakat. kalo punya bakat tapi cuma dibayangin aja kan percuma.


Saya tau buat cari ciri khas karya sendiri itu susah, karena saya ngalamin juga. Itu kenapa saya betul2 menghargai usaha orang lain. Selucu2 bikinan si A, sepengen2nya saya bikin yang gitu juga, gak bikin saya seenaknya bikin sama persis, krn saya tau itu ciri khas A, bukan saya. itu kenapa saya usaha, mikir juga, gimana caranya saya mau bikin produk seperti A, tapi harus dengan ciri khas saya sendiri, yang mau ga mau berujung dengan hasil yang beda :) walaupun lama, lambat, dan hasilnya gak se sempurna A, asal emang berciri khas, rasanya puas kok :)  . mana enak udah cape2 bikin karya, taunya ada yang nyeletuk : "Eh, itu kayak bikinannya si itu deh" 

Kalo pemula, boleh ga sih niru2? menurut saya, silakan. Tapi ingat metode ATM, Amati, Tiru, Modifikasi. Terus berproses, nanti ada saatnya deh produk berciri nya mulai muncul. Itu yang saya namakan proses kreatif.

Yuk ah Kreatif ^^

NB : masih pengen bikin karya yang sama dengan orang lain? bisa dicoba dengan membeli pola yang bersangkutan, ikut workshopnya, tanyakan ketentuan nya, beli produknya. Selama legal dan memang pembuatnya ngerasa oke2 aja , kenapa enggak? :D  berkreasi itu menyenangkan kok :D

Monday, November 4, 2013

Mari datang ke Hellofest 9!

Yeayy,, event tahunan Hellofest akhirnya ada lagi, dan Ndandut akan ikut bergabung. datang yaaaa :D

aPA produk baru yang bakal Ndandut bawa? ini salah satunya , dompet koin lolligirls ! yeaaay.. hanya dibuat terbatas, jadi gak pasaran ^^


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...