Monday, October 28, 2013

Akun Instagram Ndandut



Telat? biarin :p  follow instagram ndandut : http://instagram.com/ndandutnda
cek  bagian kanan blog ini ya teman2.. kadang kalo saya males gak sempet nge- blog, update langsung ke instagram atau beberapa sosmed lainnya. Tapi harap maklum ya kalo isinya bukan melulu tentang craft. kadang hal2 di sekitaran saya, kadang ada progress kerjaan, atau sekedar pemandangan, atau pemandangan muka saya. yang tertarik silakan stalking follow . 


Saturday, October 26, 2013

review : Workshop Birdie brooch

Hai, maaf atas keterlambatan reportasenya :D
WS kali ini supported by 3R dan Bee mee
Jujur aja ini workshop yang paliiiing melelahkan yang pernah saya adain. Pertama, waktu promo nya mepet, cuma 3 hari, jadi bener2 kejar2an buat sebar info ke mana2. Kedua, biasanya saya ditemani adik saya, Lia, yang ikut membantu mengajar, tapi kali ini dia berhalangan, jadi saya harus sendiri. Ketiga, saya sedang sakit ketika itu, baru dari dokter sehari sebelumnya, dan aslinya lemes banget rasanya.
Tapi melihat teman2 yang hadir cukup antusias, saya jadi semangat juga. hehehe.. Dari rumah memang saya sudah siapkan guntingan bahan, pola, dan aksesoris, jadi biar bisa langsung menjahit. Materinya tentang Birdie Brooch. setiap orang membuat 2.

alhamdulillah, yang hadir banyak ternyata :">

disediakan amplop untuk menyimpan part2 kecil dan potongan pola biar ga tercecer

di tengah meja disiapin beberapa lem tembak

ayo dipilih paduan warna katun dengan kain flanelnya


jahit2,, isi silikon

aaakk,, makin banyak yang dateng sampe harus lesehan 


Hore! dapet nanas dari subang :D makasih banyaaak

Naaaah,, ini beberapa hasilnya,,, klik fotonya buat liat ukuran gedenya yaaa..

     

 

Pokoknya makasih banyak buat yang udah menyempatkan buat hadir, banyak yang rumahnya jauh pula. Makasih juga yang udah beli buku saya di TKP. Makasih juga sumbangan rujak serut dan rujak buah nya Bee Mee yang bikin seger siang itu, aslinya enak banget deh. Yang penting kita bisa ketemu en bersenang2 di WS rabu :D





 Oya, saya bagi doorprize 1 buku loh,, yang dapet, Iskan. Selamaaat ^^
duh, fotonya blur, maaf yaa :D

Add caption


Horeee rameee !!!!

Friday, October 25, 2013

Buku kombinasi flanel dan katun



Ehm,, alhamdulillah akhirnya buku pertama saya yang berjudul Kombinasi Flanel dan Katun, terbitan Tiara aksa muncul juga ,,
Mungkin ada beberapa teman yang penasaran isinya seperti apa. ini saya kasih intip beberapa ya,,

ada teknik dasar pembuatan tiap karya nya

ada analisa usaha untuk menentukan harga , dan ehmm,, profil penulis :p

ada cara pembuatan

galeri kreasi

galeri kreasi

Semua karya yang ada di buku ini , handstitched lho, jadi tanpa mesin jahit pun sudah bisa dikerjakan. 
Di mana bisa mendapatkan buku ini? bisa di toko2 buku besar seperti gramedia atau togamas, atau toko2 online. pesan ke saya langsung? bisa juga,,,

semoga ilmu yang didapat di buku ini bisa bermanfaat ya,, 

Happy Crafting ^^

Monday, October 21, 2013

Boneka Flanel Pengantin Adat Gorontalo

               
saya punya pelanggan yang sudah rutin memesan boneka adat untuk teman2 nya yang menikah. Kali ini saya diminta untuk membuat boneka adat gorontalo dengan tema warna Fuschia dan perak. Jujur aja, aksesoris seperti pita, payet dan renda perak saya sangat terbatas, karena memang jarang ada yang pesan , kalaupun ada ukurannya kecil2. Jadilah beberapa hari yang lalu saya hunting cari pernak pernik perak. Rata2 toko yang biasa saya datangi menjual renda2 perak dalam bentuk roll. Iya sih 1 rol bisa sampai 20 yard, dan awet bertahun2, tapi harganya itu yang bikin megap2 , dan ga mungkin juga saya cuma beli 1-2 jenis saja. 

Sampai di rumah, ternyata ada payet besar warna perak yang kayaknya lupa dimasukin ke kantong sama pelayannya. Grrrr.. kesel rasanya, mengingat saya udah jauh2 pergi beli bahan, tapi ga dimasukin. Buat balik lagi rasanya ga sanggup. Akhirnya bermodal mepet & modif, saya coba cari cara buat ngakalinnya, biar aksesoris peraknya gak terlalu monoton. caranya ? saya lukis satu2,, *meratap

Tapi bisa dibilang perjuangannya setara kok. Saya pribadi puas banget dengan hasilnya :D

berserakan dimana2.. >.<



Weekend Activities

weekend ini ngapain aja? ini kira2 :D
1. beresin kerjaan,,
jahit teruuuuus


2. ke JNE buat kirim2 paket yang udah siap
JNE nya  nyaman, bersih & adem ber AC :D , ngantri pun jadi ga berasa


3. Belanja bahan
Heaven. tapi harga bahannya naik lagi dooong :(

4. ngurus beberapa urusan yang berhubungan dengan kawinan
5. ikut workshop Journ(al)ey . Materinya : Making Vintage bookmark with tea bag
workshop bareng2 peserta lain

pas masih basah karena cat dan lem. sistemnya, kolase berbagai kertas bekas

hasilnya pas udah kering. vintage yaaa..

6.Belanja stationary
dan tetep aja keselip barang2 ga penting yang kebeli
 7. siapin materi buat workshop. mulai dari desain materi nya, bikin pola, gunting bahan, sampai ke pemotretan untuk foto yang akan akan disebar online ^^
 
buat pola yang akan disebar di WS

gunting2 bahan

pemotretan buat flyer. gini nih situasi sebenernya, berantakan kanan kiri nya :p

Jadi, bagaimana dengan Weekend kalian? Seru? :D

Sunday, October 20, 2013

Free workshop by Ndandut


Ditunggu kehadirannya ya teman2,,, yang mau ikut bisa daftar dulu aja dengan email ke order@ndandut.com atau inbox ke sini : https://www.facebook.com/ndandutmbee

Ayo kita berkreasi bersama

Saturday, October 19, 2013

Workshop/kursus gratis bros flanel

Kabar gembira buat temen2 yang mau ngumpul2.  Ada workshop gratis lho :)
dicatat waktu dan tempatnya ya :
* Waktu : Rabu, 23 oktober 2013, pukul 12.00-15.00
* Tempat : Beehive, Jl.Subang no 67 , terusan jalan jakarta , Antapani , Bandung
* Materi : Bros flanel kombinasi katun 

cara ikutannya gimana? bisa langsung datang ke TKP, tapi disarankan daftar dulu aja ya via email ke order@ndandut.com atau inbox ke fanpage ini : https://www.facebook.com/ndandutmbee

----syaratnya apa ? ga ada syarat apa2 kok, bahan dan alat sudah saya siapkan. Tapi ada baiknya bawa gunting tajam sendiri untuk jaga2 kalo kurang.

---nanti bikin bros apa? ikuti update nya ya,, sedang dibuat sampelnya

Sekalian nih, buat teman2 yang mau ikut WS dan berminat pesan buku saya yang berjudul kombinasi flanel dan katun, bisa PO juga di WS nanti. Harga resmi Rp 50.000, tapi nanti ada diskon khusus untuk teman2 yg udah dateng :) 

---kalo mau ikut WS wajib beli bukunya? tentu tidak! saya gak pernah maksa orang beli barang saya kok. WS gratis ya gratis, ga pake syarat dan ketentuan :P

ditunggu kehadirannya ya teman2 :D

Friday, October 18, 2013

Boneka Flanel Brown & Cony

Aloha! jarang2 nih saya buat boneka custom , biasanya saya pasang ketentuan untuk custom seperti ini. cuma karena lagi pengen, saya terima walaupun pesannya cuma 1. ini dia,,,


dan ternyata,, banyak ya yang suka sama 2 karakter ini. saya posting dalam grup FlanelQta, beberapa jam aja yang jempolin udah banyak ajaaa.. hihihi. makasiii,, *kecup satu2

bisa ikutan lomba like nih *dijitak
sesuai request,, tulisan di kaosnya diganti dengan nama pemesan. semoga suka ^^

Saturday, October 12, 2013

Boneka mahar tni persit

Boneka mahar yang satu ini sebenernya gak terlalu susah dibuat. Pertama karena memang sebagian besar terdiri dari uang 100rb rupiah, jadi gak terlalu mikirin paduan warna nya. Dan mungkin karna udah agak sering bikin mahar gini, jadinya mulai terbiasa.
Udah mulai ngeh harus melipat yang bagian mana,  sisi mana yang harus digulung.

Tuesday, October 8, 2013

Frame mahar tema laut

            

Hai,,, selamat pagi :)
Beberapa waktu lalu saya diminta membuat frame mahar, tapi tanpa boneka nya. lho? begimana ini? ya ga gimana gimana sih,, hehehe. Saya ambil tawarannya sebagai ajang latihan mengasah skill bikin mahar nya. Seperti biasa saya perlu buku utama nya sebagai acuan. Yang bikin agak bingung, saya diminta menggunakan 30 uang nominal 10.000 & 60 uang nominal Rp 5000 ke dalam frame kecil. Setelah nego, akhirnya saya dibebaskan untuk mengolah nilai uangnya, yang penting sama totalnya. Kesulitannya di pencarian pecahan uang. Ke bank, gak ada uang baru, jadi mau ga mau saya tukar dengan jumlah cukup besar, baru di sortir ulang buat cari yang paling rapi lembarannya .

Berasa jadi juragan angkot, uang receh dimana mana


 Untuk mahar ini, saya ambil tema under the sea. Jadi dibuat satu pasang ikan , dan koin 2nya saya pakai sebagai gelembung udara.  Awalnya, saya diminta menggunakan frame warna gold. tapi berhubung waktu nya sangat sempit, saya cuma bisa pakai frame putih yang memang ada di rumah. Akhirnya saya pakai backgroung warna gold dengan motif putin berbahan beludru, cantik sekali (sayangnya cuma ada 1) .
blup,,bluuup,,blup


 Nah, kira2 segini nih ukurannya ya ,, *sekalian mejeng narsis
ukuran frame 33x33cm
 Sore hari nya, saya baru sempat beli hiasan pendukung seperti bintang laut dan kerang2an, jadi baru sempat dipasang di rumah teman, dan difoto seadanya. kurang lebih hasilnya sepeti ini. Bagaimana? sudah mendekati tema laut nya?

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...