Sunday, September 29, 2013

Wedding prep update: Undangan & baju pengantin

Waktu yang tersisa kurang lebih 3 bulan lagi, tapi ternyata masih banyak yang belum diselesaikan tiba2 sesak napas

Undangan : 
Setelah mabok berkali2 muter2in pameran, trus jalan pagarsih  dan sekitarnya , akhirnya kami memilih satu vendor. YAaay!!  beberapa bulan lalu kami sempat ke vendor tersebut , dan cukup ngerasa cocok , apalagi kami ga ada gambaran sama sekali mau desain undangan yang seperti apa, jadi pasrah aja liat model2 yang udah ada aja. Budget untuk undangan ini sebenernya udah ada , cukup untuk pesan undangan hardcover. Tapi setelah dipikir2 lagi, agak sayang , krn biasanya undangan udah beres acara , ya dibuang. Harga yang dikasi vendor ini udah cocok,, tapi waktu itu belum pesan. Giliran mau pesan, eh, nilai dollar meroket, jadi dipastikan harga undangan nya juga pasti naik, huhuhu. Mau nunggu turun, ga pesen2 dong, akhirnya nekat kesana dan ternyata harga yang dikasi lebih murah dari yang ditawarin dulu :D alhamdulillah, rejeki orang mau nikah mah gitu yaaa :p 

sekarang lagi di tahap koreksi desain. Oya, tahap ini penting banget lho. saya dan pacar calon suami udah oke aja sama desainnya (tinggal warna nya aja yg belum pas) , dan ortu emang ngebebasin terserah mau kayak gimana. Tapi kami coba sodorin nih si desain dan tulisannya, dan ternyataaaa,,, koreksinya banyaaak banget. Jadi inget, jangan lupa minta ortu cek desainnya sebelum kita setujuin buat cetak

Baju pengantin :
Akhirnya diputuskan buat baru untuk kebaya nikah & resepsi. Sebenernya ada kebaya yang pas dan cocok modelnya, tapi ternyata kependekan :( yasudah , bikin baru. Nah yang ini agak lucu,, udah beres Dp, tante wiwit (yang bikinin kebayanya) nanya mau model yang seperti apa, saya dan mama sepakat pilih model A, dan B , dengan model kerudung yang sederhana aja en ga ribet. Tante wiwit sampe bolak balik nanya, "Linda, ini modelnya mau yg gini aja, ga mau yg lebih wah atau gimana gitu? " hahaha. Saya emang pilih model yang sederhana banget, krn emang ga mau ribet aja , en emang ga terlalu suka sama yang berlebihan. 
Minggu lalu udah fitting bustiernya, cucok,, en diwanti2,, jangan ampe tambah endut pas hari H. errrr... baiklah *sambil nyemil
fitting bustier udah beres , udah mulai ngukur ulang lagi buat kebaya akad, en nunggu kebaya akad nya jadi buat di coba lagi, baru bikin baju resepsi , daaaaan seterusnya.


--------------------------------------------------------------


Bazaar Report : Locafore 2013

Late post banget ini. Tapi ndak apa, saya masi semangat ceritainnya.
Kegiatannya tanggal 13-15 Sept 2013 Di Bale Pare, Padalarang , Bandung. Acaranya yang pasti seru , pake banget. Pokoknya jatuh cinta deh, dan dipastikan akan selalu kembali buat event tahunan ini :)
Kali ini saya dapet kesempatan buat mejeng di standnya mba Lina, Made For you . Mba lina ini spesialisnya bantal peluk yang unik2. selain itu ada mba Rita dari Cotton Industries yang ikut pajang barang juga. Seru, jadi bisa ganti2an jaga stand walaupun kayaknya saya nih yang paling sering ninggalin stand. Yang agak takjub,, 30 boneka kucing yang saya bawa,,sukses ludesnya, waaaah,, banyak yang punya peliharaan baru nih,hihihi.  Langsung cek foto2nya aja ya buat liat suasananya :)


Ada beberapa hewan2 besar yang dipajang , tapi cuma  ini yg sempat difoto, dan ternyata, ini lampion lho, pas malam, menyala dengan terangnya :)

Dekorasi untuk lokasi bazaar, semua monyetnya terbuat dari kardus

My partner in crime, hehe, mba lina dan mba rita, berfoto asik di stand kami

temen2 sesama crafter yang foto2 di booth mini nya Esti Estheticfilia 

Stand2 tetangga, ada Indizzy dengan perhiasannya yang oke banget, & red oak dengan notebooknya yang keren

situasi pagi di stand tetangga.. Ada ilovecha dari solo lho, jauh2 buat ikutan locafore

pengunjung locafore yang berhasil menggondol barang2 ini, dengan sukses hanya menyisakan sedikiiiit saja untuk saya bawa pulang.. terima kasih yaaa *ciumin satu2

suplai sarapan yang bergizi dan enaaaak sekali dari mba galuh Deluniq

Display meja, bareng2 sama barang mba rita juga. psssst.. beberapa barangnya dibuat di TKP lho!

my silly fiancee , mwihihihih, yang setia nganterin bolak balik berpuluh2 kilometer selama 3 hari :D

Suasana minggu siang, panas yaaa,,, *kibas2 kipas

konsep nonton konser jazz yang asiiik  banget, sambil duduk di rumput, dengan suasana yang adem dan berangin

Boneka Pengantin Sunda Toska

Pertama kali saya tau deskripsi tugas saya, YAAAAAY!!! warna kesukaan saya :D
ukurannya cukup besar, tinggi 45 cm.  Karena ukurannya yang besar, saya bisa pake brokat asli yang saya sengaja cari di toko kain. Tema nya pengantin sunda modern dengan aksen bulu merak.


Bulu merak ini malah yang susah dicari, coba tanya beberapa toko, gak ada juga. Giliran ada yang jual, harganya mahal sekali :(
Awalnya saya salah baca pesanan, yang seharusnya warna paduannya itu perak, tapi saya buat emas. Dan box mika nya pun sudah terlanjur saya pesan warna emas. untungnya yang pesen mau ngerti, makasih yaa :*
Tapi perjuangannya berbuah manis, hasilnya (saya pribadi rasa) memuaskan. Sampe ga rela dikirim. hehehehe.


Happy Wedding

Thursday, September 5, 2013

Frame Scrapbook sudah bisa dikirim lagi! Horeee

Berawal dari keluhan beberapa orang yang memesan frame , saya mulai menghentikan produk yang menggunakan frame. Kenapa? karena beberapa pecah di jalan. Saya, di sisi pembeli pun pasti merasa kecewa dong kalo barang yang saya pesan itu rusak . Mulai rusak dimana? kalo saya sendiri , gak pernah ngirim barang rusak, selalu saya cek dan packing hati2, seaman mungkin. bahkan saya minta pihak ekspedisi untuk memasang packing kayu. Tapi ya namanya sudah di tangan ekspedisi, saya udah ga tau apa aja yang terjadi di perjalanan. Cuma bisa berdoa supaya paket selamat sampai tujuan :D
pakai kaca
Beberapa waktu lalu ada salah satu pelanggan tetap saya yang ingin memesan boneka dalam frame, tapi saya menolak dengan alasan khawatir pecah. Tapi beliau gak masalah kalau frame saya kirim tanpa kaca. Alhamdulillah :) dengan segera saya kerjakan. Ini hasilnya :
tanpa kaca

Setelah tanya sana sini dan hunting di Bandung, akhirnya saya mendapatkan solusi. Bahan kaca frame saya ganti. Nambah biaya itu pasti , apalagi saya beli frame nya include kaca , yang ujung2nya kaca nya gak kepake, dan saya harus beli bahan pengganti kaca. Saya pakai akrilik. Hasilnya? gak kalah kok sama kaca. plus (mudah2an) gak rentan pecah 
ini salah satu frame yang sudah diganti jadi akrilik :
kaca diganti dengan akrilik

Kekurangannya apa? : jadi gak sekokoh kaca , kalo diketuk2 seperti plastik. Harga frame jadi lebih  mahal karena ada penambahan akrilik
Kelebihannya apa? : Gak gampang pecah , jadi gak perlu packing kayu. ongkos kirim yang biasanya dibebankan 3kg dan 5kg , sekarang cuma 1kg dan 3 kg , jadi meringankan pembeli membayar ongkir

Bisa kita sebut ini win-win solution?  Oke!! :D


Have A good night friends :)

Bahagia itu (harusnya) sederhana ya?

itu yang biasanya saya lupa. Akhir akhir ini saya disibukkan dengan hal hal remeh yang sebetulnya gak perlu saya khawatirkan. Wah, harus sering2 bersyukur nih...
coba list hal simpel yang bikin bahagia deh ya, kali ini versi saya :

1. main ke toko scrapbook,, oh,, heaven <3


 2. dapet pinjeman powerbank pas batre hp sekarat

3. minum minuman enak sambil ngobrol dengan teman <3


 4. Dapet diskonan pas beli frame (ohohohoho)


5. gak sengaja nemu "harta karun" di rak . buat saya yang minggu depan mau bazaar tapi gak punya stok, ini harta bangeeet :D


jadi, hal kecil apa yang bisa buat kalian bahagia? 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...