Thursday, July 4, 2013

wedding souvenir

Lanjut ke persiapan pernikahan saya ya. Jujur, dari sejak lamaran, belum ada progress sama sekali.  Seharusnya, saya udah mulai nyicil buat souvenir. Iya dooong, masa' saya yang bikinin souvenir orang2, malah gak bikin buat diri sendiri.

Masalah dimulai ketika saya gak tau apa yang mau saya buat. Biasanyaaaaa,,, calon pengantin datang dan minta konsep ini itu, baru saya coba desainkan. naaah, sekarang kan yang mau nikah saya, lah sayanya aja belum kebayang. Dan mau gak mau, saya pasti pengen yang terbaik, yang bikin saya malah makin bingung mau buat apa. Siapa sih yang gak pengen acara nikahannya sempurna? sayangnya, sempurnanya itu yang susah dicari.

oke, tujuan saya buat post disini bukan ngeluh aja. berikut tips dari saya sebagai vendor souvenir dan respon saya sebagai calon pengantin (lah, ngasi tips sendiri, komen sendiri. biarin :p )  : 
1. susun anggaran. ini paling utama. pengen ini itu tapi anggaran gak memadai? yang ada guling2 di tanah krn gak kesampean. 
Me : anggaran udah ada. sekian rupiah, berhubung saya buat sendiri, anggaran sekian bisa buat souvenir yang harganya cukup mahal kalo beli jadi :p

2. mulai memilah souvenir yang diinginkan, bisa juga mulai dari penyesuaian tema, warna, dan tipe acara
Me : belum ada bayangan yang ini 

3. mulai hunting jenis souvenir yang sesuai dengan budget. jangan ragu bertanya ke penjual, siapa tau souvenir yang diinginkan ada yang harganya cocok. jangan lupa, nego
Me : saya mulai bertanya2 pada diri sendiri :p , sambil hunting cari2 inspirasi di pinterest

4. konsultasi dengan pasangan. Konsultasi juga dengan keluarga, baik pihak perempuan maupun laki-laki . Pilih souvenir yang win-win solution
Me : keluarga pacar bilang terserah, pacar pun bilang terserah. ibu saya bilang terserah, saya juga terserah :p

5. Pesan dari jauh hari . Souvenir terkesan sepele, tapi kalo disepelekan, bisa rumit jadinya.



ada ide saya harus buat apa untuk souvenir? aaaaaak >.<   *mulai panik
inhale,, exhale,,  
oya, saya punya minuman favorit baru, hot honey lime :9  sluuurrrp.. lumayan buat nemenin begadang. semakin sering saya minum yang begini, makin pengen saya hunting mug2 lucu *eh

7 comments :

  1. aq yakin weding sopenir'y nti jadi rebutan tamu ..
    aq jg mw klo dikasi hehe ...^^
    smangat mba Linda....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihih.. aamiin, mudah2an nanti tamunya pada suka :D

      Delete
  2. waaahh...semoga lancar yah mba lin..buat prepare sampe acaranya....cemungguuuttt... aq juga mau dibagi souvenirnya *ngarepdotcom :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin,, makasih ya mba, mudah2an lancaaar. souvenir? ayok ke resepsi saya,,hehehe

      Delete
  3. berdoa komat kamit supaya dapet wedding souvenirnya

    ReplyDelete
  4. kalo tempat untuk naro jarum pentul bisa jadi souvenir ga mbak? hihi. abis unik.tmpt naro jarum pentul tp yg bisa dibawa kmn2. biasanya klo abis wudhu suka digigit di bibir, dan itu bahaya bgt.:3

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...