Friday, July 26, 2013

Tutorial Boneka flanel Minions



Buat yang suka  film Despicable Me, pasti kenal ya minions mini ini. Saking lucunya saya sampe ga tahan pengen bikin sendiri. Berikut saya share tutorialnya. FYI, tutorial maupun pola ini tidak untuk diperjualbelikan ya, dalam bentuk apapun. Kalo ternyata teman2 mau buat bonekanya lalu dijual, silakan, asal handmade dan bukan diproduksi massal :)

Kalo udah coba buat, let me know ,, biar saya bisa share juga hasil nya ke Fanpage facebook Ndandut ^^

Alat dan bahan :
Kain flanel,  dakron, cat timbul (optional), pita hitam, lem, jarum, dan benang

Cara pembuatan :
1. gunting kain flanel sesuai pola .untuk gambar pola paling atas, hanya untuk menunjukkan bentuk proporsi akhirnya ya, jadi gak perlu digunting.

 2. sambungkan bagian baju & kepala dengan cara, di lem


3. lubangi bulatan abu2 membentuk kacamata. tempel ke bulatan putih. lem mata ke flanel kuning, tapi hanya sedikit di bagian tengah saja. buat wajah dan ekspresinya. bisa disulam dengan benang, potongan kain flanel, atau di cat menggunakan cat timbul



4. Jahit sekeliling menggunakan tusuk feston. Mulai dari yang berwarna biru, baru lanjut ke warna kuning


5. Isi dakron secara merata. tutup jahitan. *untuk Tim, sebelum jahitan ditutup, selipkan ikatan benang untuk rambutnya


6. Selipkan pita hitam untuk tali kacamata di balik mata. lem keseluruhan mata.


7.  Pasang tali bajunya. pasang kantong baju


8.  Beri hiasan lembaran rambut. bisa dengan cat timbul , atau bisa dengan potongan kain flanel warna hitam





POLA / pattern :




Semoga jelas instruksinya. Kalo ada yang mau ditanyain, atau ada yang kurang jelas, silakan langsung komen di bawah :)



You are welcome to link to this pattern and if you post your own pictures of the minions you create, please credit accordingly and include a link to this original pattern.

39 comments :

  1. Foto-fotonya bagus lho :) Thx for making this tutorial!^^

    ReplyDelete
  2. minionsnya lucu, makasih tutorialnya, salam kenal mbak :)

    ReplyDelete
  3. Aaaaa.. aku mau..
    mau dibuatin tapinya :D
    ga boleh y? hihihi

    ReplyDelete
  4. Mau bertanya, rambutnya Tim pakai apa ya? Kalau benang, tidak mau tegak :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. bikinnya ukuran berapa cm? kalo disini yg 6-7cm, jadi rambutnya masih bisa tegak.
      kalo bikin ukuran gede, bisa diganti dgn sapu ijuk atau kabel kecil berwarna hitam :)

      Delete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. mbak boleh di copy ke blog saya gak tutorialnya? mohon dibalas

    ReplyDelete
  7. luar biasa..
    tapi saya masih bingung dengan cara memasukkan kapasnya ke dalam boneka..
    bisa beri tahu saya lebih detail ? :D
    thanks before

    ReplyDelete
    Replies
    1. bingung di sebelah mana nya? krn saya juga bingung anda ga menjelaskan di sebelah mana bingungnya

      http://blog.ndandut.com/2013/05/isian-boneka-flanel.html

      Delete
  8. ndaaaaaaaa..................
    ijin share di FP HQ yaaaaahhhh.........
    thararengkyuuuuuuuuuuu..... :*

    ReplyDelete
  9. mbak, saya mau tanya. itu jaitannya kan rapi banget, kalo di gambar kan mbak njaitnya pake benang warna biru, tapi di hasil akhir yang di bagian atas minion warna kuning kok jaitannya gak keliatan biru?apa ganti benang sesuai dengan warna kain yang di jahit? (bawah pake benang biru, atas pake benang kuning).
    maaf ya mbak nak agak mbulet tanyanya ^^V
    terima kasih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, benangnya ganti2 sesuai warna kain..

      Delete
  10. Makasih atas tutornya ya kak.. kebetulan aku mau ngasih quiz ke temen hadiahnya boneka minion.. makasih banyak.. jadi bisa bikin sendiri^^

    ReplyDelete
  11. makasih mba makasih banyak atas informasi nya

    ReplyDelete
  12. Cat timbulny beli dmana ya?? Hrganya kisaran berapa

    ReplyDelete
    Replies
    1. di gramedia mba,,, sekitar 9-10rb

      Delete
  13. Mau nanya dong.. apa nama bentuk huruf yg dijadiin pict tagged di tiap gambar?? Hurufnya lucu... makasih sebelumnya :)

    ReplyDelete
  14. Thx tutorialx mbk. Nambah inspirasi. Salken..,

    ReplyDelete
  15. Waah...mksh bnget yaa tutorialnya sangat membantu saya dlm berkarya,semoga makin bermanfaat bt smua....

    ReplyDelete
  16. Tutorialnya bagus banget mbak ... Sangat membantu untuk yang masih belajar. Untuk benangnya pake benang sulam apa emang biasa ya???

    ReplyDelete
  17. Numpang nanya mbak.
    Kalau buat tangan nya gimana mbak?

    ReplyDelete
  18. makasih blognya bermanfaat sekali buat aku yang bar belajar. ijin copas polanya ya mba. makasih

    ReplyDelete
  19. The outline drawings are missing parts. Where are the arms, hands, legs, boots? Did I miss another page? Please help.

    ReplyDelete
  20. The outline drawings are missing parts. Where are the arms, hands, legs, boots? Did I miss another page? Please help.

    ReplyDelete
  21. nonton yuk.. cerita anak dengan menggunakan boneka tangan yang lucu..
    Watch "Boneka tangan (hand puppet): Maco dan Badu" on YouTube - https://youtu.be/mQ8_dRGrCqg

    ReplyDelete
  22. Wahh artikelnya bagus dan bermanfaat banget nih
    Kunjungi juga www.smartkiosku.com atau www.serbamultimedia.com

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...