Thursday, July 4, 2013

Souvenir boneka TNI dan persit

yeayyy,, kali ini pesanan datangnya dari mba vita . permintaannya simpel, ga banyak yang diubah , proses pembuatan pun lancar. cuma pas dipengiriman aja yang agak susah, karena hujan besar, saya gak bisa kemana2.

Proses yang menurut saya paling menguras tenaga itu finishing & packing lho. kalo pas di jait2 sih gak terlalu masalah, soalnya ada yang bantu. naaah,, giliran pasang nama di dada, pasang payet kanan kiri, gunting + lem papan di box, bikin alas, dll yang bisa menyita waktu cukup lama. nih saya kasi beberapa gambaran proses finishing & packing :

Yang buat saya cukup ribet itu pasang bandana rambut. buat simpul pita satu persatu, pasang bandana, lem ke rambut.
para ibu persit yang cantik cantiiik

Ada juga tahapan buat alas bawah box. mulai dari potong2ing sterofoam, lem alasnya, pasang doubletape di pinggiran sterofoam, pasang pita pinggiran. esmosi dikit, sterofoamnya ancur :p
mumpung potong sterofoamnya rapi, difoto dulu aja :p


tahap selanjutnya pasang boneka ke alasnya. mulai dari lem boneka ke alas, yang harus ditungguin sampe kering biar gak jatuh, pasang pasak, lem label Ndandut di bagian bawah, Pasang papan nama


step terakhir masukin boneka ke dalam box, harus hati2 rakit boxnya, kalo engga, robek :D  , sudah cantik, pasang pita box, baru buat kardus tebal untuk packaging pengiriman boneka2 ini. udah beres bikin kardus, nge-lakban sekeliling kardus biar gak gampang penyok & packing solid. bungkus kertas coklat.

naaah, demikian gambaran proses akhir pengerjaan boneka2 saya.




ps: no copas foto yah temans :)

2 comments :

  1. Pasak tu seperti apa mba?
    Kok gak keliatan? Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. tujuannya kan emang biar ga keliatan mba, kan supaya ga merusak pemandangan bonekanya :) pasaknya bisa macem2, yang penting bantu boneka berdiri

      Delete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...