Wednesday, April 10, 2013

aktivitas minggu ini

ada yang baru di awal april ini. Karena saya sadar akan bekerja lebih lama dari biasanya , dan sadar beberapa waktu lalu sempat sakit parah karena gaya hidup yang gak sehat , maka saya memutuskan untuk "berubah" jeng jreeeng, bukan jadi satria baja hitam ya :p cuma mengubah sedikit aktivitas aja :) minimal biar saya bisa tetap tahan kerja buat beresin semua target yang harus terpenuhi. biasanya, dari jam 7 pagi sampai 2 malam, saya duduk di kursi kerja . pegel ya? hehehe . saya juga jarang sekali makan sayur & buah.

nah, di awal april .. saya mulai :

1. jalan kaki di pagi hari . ya, keliling2 sekitar rumah, sekalian ke pasar dititipin belanjaan sama mama. pengalaman pertama ke pasar tradisional setelah hampir 2 tahun gak pernah ksana? hampir pingsan karena sesak dan bau amis ikan. hahahaha.
saya, membawa tas renang saya, di cuaca panas, dan ditemenin suara jangkrik . Summer!


 2. berenang . sebenernya saya senang berenang, tapi karena sok sibuk,  jadi cuma beberapa kali setahun. kali ini lebih intens, jadi kalo pagi saya gak pergi jalan kaki , saya pergi berenang :D
kalo jam 8an pagi, masih sepi kayak gini, enak deh

3. atur ketemuan dengan teman . biasanya di mall atau tempat makan, kali ini janjian ngerumpi di lapangan olahraga, sambil jalan cepat. gosip dapet, sambil keringetan pula :D

Sabuga, Bandung

4. mulai memasukkan berbagai macam sayur & buah di menu makan . 

masi hunting resep sayur yg enak

review 10 hari aktivitas tadi , cukup lumayan . ya, yang pasti ngabisin waktu. tapi efeknya cukup ampuh. tingkat stress menurun, badan lebih seger (walopun pegel2 di awal ) , kerja lebih produktif, ga gampang cape, en ga gampang sakit kepala . mudah2an berlanjut nih,, 

kesulitannya, kadang tergoda ngeliatin gorengan pinggir jalan, jadi cuman ngiler2 aja. hahahaha. oya, saya juga greget, nyari sepatu nyaman buat olahraga, tapi rata2 ukuran kaki terbesar untuk wanitanya 40 . sedangkan kaki saya ukuran 40 lebih dikit. still can't find any comfort shoes . 

udah deh segini dulu ya share nya, masih ada pekerjaan menanti ^^ besok lanjut lagi cerita progress work inacraft :)


have a good rest friends :)









4 comments :

  1. Jadi fila ma reebok nya masih kurang?
    Ish ish..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ehehehe,, cari lagi yuks,, sekalian cari celana training lagi :D

      Delete
  2. ish ish... hehehe
    ---terbayang susahnya hidup sehat di indonesia. apalagi dengan adanya mamang2 gorengan nan tampan dimana2, dan summer sepanjang tahun yang bikin males beraktifitas dan berolahraga di luar rumah.---

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya banget mira,, godaan dimana2.. *late reply banget ini

      Delete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...