Wednesday, February 6, 2013

Review : We Make Dolls!



tadi siang, sepanjang perjalanan saya baca buku ini. sebenernya udah dari beberapa bulan lalu belinya, cuma baru sempet dibaca serius :D

judulnya We Make Dolls , yang dibuat Jenny Doh, penerbit Lark Crafts .terbitan tahun 2012
jadi sebenernya buku ini kumpulan project dari 10 crafter. isinya apa aja? macem2.  yang pasti, bikin boneka :D , ada 23 project yang bisa dicoba

yang pasti ada profil crafter yang mengisi tutorialnya. tiap baca , ada aja tips yang didapet. rasanya seru juga mengenal lebih dalam profil2 mereka. banyak yang saya kagumi karyanya, dan baru bener2 liat orangnya ya di buku ini. 
salah satu profil crafter , Katie Shelton dari www.skunkboycreatures.com

pola & instruksi setiap boneka dikasih juga kok, dengan skala ukuran asli. 


pola

pengenalan jenis tusuk jahit

tahap pengerjaan + gambar


sejauh ini menarik. dan yang pasti bener2 memanjakan mata karena bukunya full color, dengan desain2 yang oke punya. setiap crafter yang terlibat di buku ini , emang udah punya ciri khas. keren abis 
tapi bagi yang berminat dengan buku ini, jangan lupa dibaca halaman2 awal ya, ada ketentuan kalo semua yang di buku ini hanya untuk tujuan personal , bukan untuk komersil. jadi boleh lah kita bikin sesuai yang di buku ini , asal jangan dijual . jadikan sebagai inspirasi ya,, jadiin penyemangat buat bikin boneka sesuai ciri kita masing :) . jadi menurut saya, buku seharga $19.95 ini cukup memuaskan . nah, minggu ini waktunya praktek bikin boneka. so, Happy crafting friends ^^

4 comments :

  1. wwwahhh..alhamdulillah, akhirnya... ada yg bisa dimintai tolong ngajarin belanja di ebay.. *hahahha,ketahuan gak gaulnya.

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...