Thursday, February 28, 2013

boneka pilot dalam frame

Hai, kali ini agak bercerita tentang proses buat boneka dalam frame ya. tahap awal pembuatan, pasti bikin boneka nya ya,, tahap selanjutnya itu di pemilihan  background. disini nih yang agak2 susah. perlu menyesuaikan dengan tema, warna, & pilihan frame nya. kali ini boneka pilot, pemesannya pengen ada awan2 & pesawat . setelah hunting, saya gak nemu yang diinginkan, tapi dapet yang mirip ada awan2 nya. hehe
tema kertas nya bagus :)

tahapan selanjutnya, potong kertas. Aslinya ukuran kertas untuk frame 30x30 . ini bagian paling gimana gitu menurut saya. soalnya keseluruhan kertas itu bagus, tapi saya harus membuang sebagian. harus pilih2 juga bagian mana yang bisa dipakai.

selanjutnya baru lem kertas ke papan belakang frame. pasang boneka, pasang tulisan & ornamen. pesawatnya saya buat dari felt. saya juga tambahkan beberapa awan yang 3dimensi
ini hasilnya :
tambah pesawat & awan2

tahap terakhir , pilih warna frame. default frame yang saya sediakan memang putih, tapi gak menutup kemungkinan warna lain, selama stoknya masih tersedia :)





pengirimannya? wajib packing kayu. itu pun ga menjamin ga pecah. sekali lagi itu resiko. baik2lah packingnya sambil berdoa ga pecah di jalan :D


Happy crafting ^^

6 comments :

  1. Nyari frame seperti itu yang susah ya mbak >.<

    ReplyDelete
  2. keyeeennn....semenjak pake background bergambar jadi lebih bagus mba...
    tyus berkaya ya Mba Linda ^^

    ReplyDelete
  3. Mb, frame yang dipake harus frame khusus atau bisa pake frame foto?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo yg saya pake frame foto , tp ada space 3-4cm di dalem, makanya bisa dimasukin boneka. kalo mau pake frame foto biasa bisa aja sih, tapi mau ga mau kacanya harus dilepas :)

      Delete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...