Thursday, February 28, 2013

boneka pilot dalam frame

Hai, kali ini agak bercerita tentang proses buat boneka dalam frame ya. tahap awal pembuatan, pasti bikin boneka nya ya,, tahap selanjutnya itu di pemilihan  background. disini nih yang agak2 susah. perlu menyesuaikan dengan tema, warna, & pilihan frame nya. kali ini boneka pilot, pemesannya pengen ada awan2 & pesawat . setelah hunting, saya gak nemu yang diinginkan, tapi dapet yang mirip ada awan2 nya. hehe
tema kertas nya bagus :)

tahapan selanjutnya, potong kertas. Aslinya ukuran kertas untuk frame 30x30 . ini bagian paling gimana gitu menurut saya. soalnya keseluruhan kertas itu bagus, tapi saya harus membuang sebagian. harus pilih2 juga bagian mana yang bisa dipakai.

selanjutnya baru lem kertas ke papan belakang frame. pasang boneka, pasang tulisan & ornamen. pesawatnya saya buat dari felt. saya juga tambahkan beberapa awan yang 3dimensi
ini hasilnya :
tambah pesawat & awan2

tahap terakhir , pilih warna frame. default frame yang saya sediakan memang putih, tapi gak menutup kemungkinan warna lain, selama stoknya masih tersedia :)





pengirimannya? wajib packing kayu. itu pun ga menjamin ga pecah. sekali lagi itu resiko. baik2lah packingnya sambil berdoa ga pecah di jalan :D


Happy crafting ^^

miniatur wisuda danPW nya

wisudawan & PW nya

awal nya saya kira baju perempuannya bakal terlalu rame, karena banyak detail yang dipakai. tapi ternyata cantik juga kok :) manis, klop sekali dengan wisudawannya. pasangan ini bakal masuk ke frame 3D. banyak yang nanya bahan frame tersebut. aslinya dari kayu, pake kaca, persis seperti frame2 yang biasa dijual. bedanya, ada jarak yang cukup jauh antara kaca dengan bagian belakang frame. jaraknya sekitar 3-4cm, jadi bisa dipakai untuk menyimpan boneka yg cukup tebal, gak sekedar foto. jadi frame ini bukan sekedar box dupleks ya teman2, dan memang harganya gak murah.

sekarang tengah malam, ceritanya saya mau ikut begadang nemenin sang pacar yang lagi kerja malam di KL . tapi ga ngaruh juga sih ,saya nya di Bandung en ga bisa telpon2an karena mahal (plus dianya juga lagi sibuk  kerja pastinya, ndak bisa digangguin). hahahaha, jadi begadang buat nemenin itu cuma alesan :p sebenernya ya emang pengen begadang aja .

hari ini ada  jadwal pengiriman barang. ada beberapa yg belum selesai, tapi mudah2an bisa beres semuanya biar tenang. masih banyak kerjaan lain menunggu soalnya ..

good night :)

welcome march!

dadah dadah ke bulan februari :D

udah 2 bulan terlewati di 2013 :D
 gak kerasa, tau tau udah mau bulan maret aja . 2013 ini rasanya seperti tahun penantian. menanti nanti dari tahun2 kemarin, en insyaallah bakal terlaksana tahun ini. beberapa poin yang  biasanya menghiasi wishlist tahunan saya, well kayaknya tahun 2014 ga tertulis lagi.

event terdekat saya ada di akhir april. rencananya ada 2 kegiatan besar. mudah2an lancar, gak ada kendala. salah satunya Inacraft 2013 . yaaaay,finally ikut juga . tapi sayangnya stok barang masih minim sekali -___-
stok cuma segini *makin panik


1 event dulu aja ya yang diceritain. perut saya langsung mulas begitu cerita stok barang. cuma ada 2 bulan lagi. >.<  . hmm, tampaknya saya perlu minum yang hangat2.Thai tea anyone?
sluuurp...


Thursday, February 21, 2013

coba coba

foto yang ini pake usaha lebih 

coba - coba praktek tips foto produk. kali ini lumayan, cahaya merata. harus rajin2 praktek nih. kali ini yang jadi "korban"nya, boneka TNI dan persit pesanan mba widia. untung aja korbannya ke arah positif ya,,hehehe
gara2 di meja kerja saya ada lampu + warna nya putih, saya jadi malas buat setting lokasi foto produk . biasanya jadinya begini :
foto seadanya

keliatan perbedaannya ya, cahaya lebih merata di gambar yang paling atas. kalo foto yang bawah, keliatan gelap di bagian kaki. detailnya pun jadi ga jelas. harus ngurangin rasa malas nih -___-
oya, awal bulan ini rencana saya ikut latihan foto produk lagi. mudah2an yang berikutnya bisa lebih sukses , dan yang pasti, mudah2an ga ujan, biar pemotretan produknya lancar :)


Monday, February 18, 2013

big size doll




sudah lama rasanya ga buat boneka ukuran besar . jadi begitu saya cek, pola nya pun entah kemana. tapi ga apa2, saya masih bisa kok bikin pola lagi :) 
buat pola dari kertas bekas yang disambung-sambung
 kali ini bikin boneka ukuran tinggi 60cm. tantangan terbesar sebenernya itu bukan di jahitnya, tapi lebih ke gimana bikin bonekanya gak lemes. seenggaknya pas dipegang, gak layu :p . Ya betul sekali ! isiannya harus super padat. berhubung yang biasa saya pakai itu silikon , saya cukup percaya ketahanan bahan isiannya . 

boneka besar, bahan yang habis pun banyak, kain tile nya sampai 2 meter lebih

saya paling suka buat rok pengantinnya, seru. Diserut sambil diatur lipitannya, biar bentuk roknya sesuai yang diharapkan. paling gak suka? pas harus pasang kepala. susah deh bikin kepalanya gak nunduk gara2 terlalu berat :D . 

selamat berkreasi ya teman, berkreasinya pake hati ya :) 
happy crafting ^^

Tuesday, February 12, 2013

boneka polisi dan bhayangkari + anak


ga tau kenapa, saya sukaaa sekali sama 1 keluarga ini . rasanya pas :) anak nya juga lucu .tapi untuk sementara pemesanan ditutup ya sampai bulan mei, karena ada beberapa urusan yang harus diselesaikan. jadi untuk saat ini, silakan dinikmati foto2nya. boleh dijadiin profpict, boleh dikoleksi, asala jangan dipakai untuk kepentingan komersil yaaa,,,


selamat beraktivitas :)

pengantin tradisional indonesia


beginilah suasana meja kerja saya. waktunya buat pengantin dari sabang sampai merauke :) hasilnya? nanti yaaa,, kalo udah beres semuanya ..

Wednesday, February 6, 2013

Review : We Make Dolls!



tadi siang, sepanjang perjalanan saya baca buku ini. sebenernya udah dari beberapa bulan lalu belinya, cuma baru sempet dibaca serius :D

judulnya We Make Dolls , yang dibuat Jenny Doh, penerbit Lark Crafts .terbitan tahun 2012
jadi sebenernya buku ini kumpulan project dari 10 crafter. isinya apa aja? macem2.  yang pasti, bikin boneka :D , ada 23 project yang bisa dicoba

yang pasti ada profil crafter yang mengisi tutorialnya. tiap baca , ada aja tips yang didapet. rasanya seru juga mengenal lebih dalam profil2 mereka. banyak yang saya kagumi karyanya, dan baru bener2 liat orangnya ya di buku ini. 
salah satu profil crafter , Katie Shelton dari www.skunkboycreatures.com

pola & instruksi setiap boneka dikasih juga kok, dengan skala ukuran asli. 


pola

pengenalan jenis tusuk jahit

tahap pengerjaan + gambar


sejauh ini menarik. dan yang pasti bener2 memanjakan mata karena bukunya full color, dengan desain2 yang oke punya. setiap crafter yang terlibat di buku ini , emang udah punya ciri khas. keren abis 
tapi bagi yang berminat dengan buku ini, jangan lupa dibaca halaman2 awal ya, ada ketentuan kalo semua yang di buku ini hanya untuk tujuan personal , bukan untuk komersil. jadi boleh lah kita bikin sesuai yang di buku ini , asal jangan dijual . jadikan sebagai inspirasi ya,, jadiin penyemangat buat bikin boneka sesuai ciri kita masing :) . jadi menurut saya, buku seharga $19.95 ini cukup memuaskan . nah, minggu ini waktunya praktek bikin boneka. so, Happy crafting friends ^^

Tuesday, February 5, 2013

beres jugaa :)

alhamdulillah,, hari ini udah mau lewat :)
dari kemarin saya baru tidur 4 jam, jadi rasanya capek banget. sekilas emang saya kayak yang ga produktif, ga ada produk baru, tapi aslinya kerja kok ,hari ini aja saya menyelesaikan 88 boneka en udah dikirim juga tadi jam 8 malam. saya kira begitu sampai dirumah udah bisa langsung tidur, ternyata engga,,  masih banyak peer yang harus saya kerjakan. saking lemesnya, semua kerjaan saya bawa ke sofa :p sambil selimutan, sambil nonton, sambil nyatet2 en baca buku.sambilan deh pokoknya. hehehe . sayangnya karena kerjaan saya yang lagi numpuk hari ini (baru beres jam 8 malem ) , saya ga bisa deh ketemuan sama temen2 yang lagi pada pulang ke Indo , huhuhu, maaf ya teman2, ga bisa hadir tadi sore.
kadang rasanya ga tahan kalo lagi banyak kerjaan , tekanannya meningkat di siang-sore hari.. tapi begitu malam, tiap mau tidur rasanya pengen senyum, soalnya udah bisa memanfaatkan waktu sebaik-baiknya :)

to do list buat minggu ini :
1. sortir pengantin adat yang mau didesain bonekanya .
2. buat tutorial topi tentara
3. list part boneka yang harus dikerjain si teteh dan teman2nya
4. beresin desain matryoshka
5. mulai jahit desain boneka baru. kali ini , pake mesin jahit
6. hunting kain boneka, corduroy & kain jeans
7. beli frame 3D sekalian bikin member cardnya.
8. sortir orderan buat tanggal 10 februari

spot favorit selain workshop
well, good night good people

Sunday, February 3, 2013

weekend , waktunya libur :)

biasanya, weekend saya pake buat full kerja, en libur di hari biasa. tapi udah beberapa waktu ini di sesuaikan. jadi hari kerja saya (kadang2) kerja, weekend saya habiskan waktu buat ketemu temen, pacar, main sama keluarga .

 minggu ini, 3 kali saya pergi belanja beli bahan. sampe sakit kepala rasanya, di hari sabtu, ternyata ada bahan yang stoknya 0 dan urgent harus dipakai. ah, saya udah niat, pokoknya  harus berangkat pagi2 banget, en di pusat belanja itu cuma mau beli yg diperlukan, baru langsung pulang. jam 8 berangkat, naik bis damri AC. adeem, en ga penuh. and look what i've found :

ya, kapal kertas yang ukuran mini sekali, dibuat dari karcis bus. siapapun yang buat itu, hey, thank you, you made my day :) . oya, waktu yang diperlukan buat perjalanan menuju tempat belanja bahan itu sekitar 3,5 jam kalo gak terlalu macet. dan kalo weekend + siang berangkatnya, jangan heran kalo perjalanan bisa sampe 5 jam pergi pulang. belum termasuk waktu belanjanya. jadi harap maklum ya teman , saya ga nerima titipan belanja karena alasan diatas.
tau kalo saya pasti lama di jalan, saya bawa buku yang saya beli jumat malam. RECOMENDED!! saya bakalan nyiapin review khusus buat buku ini.
isinya pun super kreatif!

tapi satu kerjaan yang ga bisa saya hindari. menggunting -____- .ga ada yang bisa bantu saya kerjan ini, jadi setiap hari saya harus memotong ratusan potongan . fiuuuh, antara senang, tapi ada beban juga. tapi mari dinikmati

dan yang terakhiiiiir... tadi sore saya pergi jajan, menikmati waktu, ngobrol, sambil ngemil juga. yum yuuum,, saya suka blueberry crunch nya :D


dimanapun kalian berada, cuaca apapun, mari kita nikmati hari2 yaaaa,, besok hari senin, jadi siapkan sebaik2nya :)

dadaaah ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...