Sunday, December 30, 2012

dekorasi ala bali

Dapet request dari salah 1 pemesan. beliau minta saya untuk bikin boneka pengantin bali, tapi pengen backgroundnya ada nuansa bali , terutama gapura bali nya. nah loo,, kan  ga ada tuh ya background yg motif bali. di print? umm,, gampang pudar. itu yang jadi salah satu alasan saya selalu pake background dari scrapbook paper yang acid & lignin free, jadi kertasnya ga pudar karena waktu. sering liat kan ada kertas yang menguning, dan gambarnya perlahan2 hilang? nah itu dia. jadi salah satu cara ngakalin nya, saya buat gapura bali dari kain flanel. oke ga mirip, tapi at least menyerupai lah yaa :)
gimana? udah ada nuansa bali nya belum? untuk motif di gapura bali nya, saya buat menggunakan cat timbul.

tampilannye begitu masuk frame

1 tips buat teman2 yang mau coba pake frame buat kreasi nya. pilih frame yang kacanya gak goyang, gak bersekat dengan kayu frame nya. knapa? karena, berdasarkan pengalaman , frame2 yang pecah di pengiriman itu yang kaca nya goyang. tapi gak mutlak juga sih, tapi ada baiknya menghindari resiko pecahnya kan?

No comments :

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...