Thursday, October 4, 2012

Tutorial : Octopus ring

Hai! kali ini saya coba buat tutorial octopus ring ya. ini termasuk project yang mudah, anak2 juga bisa kok diajak bikin2 :)
kenapa saya sering buat tutorial karya2 yang kecil2? biar bisa memanfaatkan perca & sisa bahan, sayang kalo terbuang :)


Bahan – bahan
- kain perca (kain kaos lebih bagus)
- cat kain (optional)
- aplikasi /hiasan (optional)
- benang
- lem
- cincin kosongan

Alat :
Gunting, jarum

Cara pembuatan

1. potong kain kaos berbentuk lingkaran dengan diameter 5,5 cm. potong kain flanel berdiameter sekitar 3,5cm, gunting berbentuk bunga dengan 8 kelopak.
 
2.jahit kain kaos dengan tusuk jelujur ke sekeliling lingkaran . contohnya di bawah ini ya :

  3. serut benang sehingga kain mengerut, isi dengan dakron , ikat erat2.

4. lem bagian jahitan , lalu tempel ke kain flanel yang berbentuk bunga


5. beri aplikasi mata & mulut. kalo ga ada, mata & mulut bisa dibentuk dengan cat timbul. ga ada juga? jahit mata & mulut menggunakan benang hitam & merah . lem octopus yang sudah jadi ke cincin.

tadaaaa,, ini hasilnya .. :D yang pink itu matanya saya pakein cat timbul lho. jadi deh cincinnya. sederhana, tapi lucu kan hasilnya? :)


gak cuman jadi cincin , octopus ini bisa jadi pincushion lho. jadi buat teman2 yang doyan jahit, bisa simpan jarum pentul & jarum jahit di octopus ring, biar ga repot nyari2 pas lagi jahit2 

sekian tutorial sederhana saya. happy crafting ^^

LOCAFORE 2012

selama malang melintang di dunia perbazaaran, menurut saya, locafore ini paling memuaskan. bener deh. Ciyus!! Cungguh!!

yang paling saya seneng adalah standnya. beneran nyaman. ruangannya ditata rapi, lightingnya gak main2, full AC, plus displaynya pun disediain dengan memperhatikan kebutuhan pengisi stand . WC bersih, mushola ada, kurang apa lagi? :p
jadi yang biasanya saya sibuk jajan cemilan terus gara2 laper, bosen ato kepanasan, jadi agak hemat di locafore. hehehehe. brand2 yang ikutan pun keren2. nah,, di Locafore ini acara Jazz festival. untuk tahun ini,, banjir deh artisnya, mulai dari kahitna, syaharani, tompi, barry likumahuwa, andien, maliq & the essential , the groove, en masih banyak lagi. dan tiket masuknya? FREE !!

naah, udah ngerti kan kenapa saya rasa acara ini yang paling memuaskan? :)
awalnya saya pikir kendala utama nya itu lokasi. saya di cileunyi, LOCAFORE di padalarang. tapi ternyata ya sodara2, cukup naik bis antar kota yang lewat jalan tol, berbekal 1 ransel stok barang, saya bisa sampai di lokasi Locafore 30menit aja. ga pake macet ga pake lama. dan cukup bayar 5000. dan karena udah ga perlu bawa display lagi, barang2 cukup saya masukin ke ransel. ihhiy,,

ini dia selayang pandang dari TKP

pas pagi2 banget. pas masih sepi, iseng deh pajang cupcake daur ulang :D

siang2 pas beberes barang. masih komplit barangnya


tetangga seberang, tamimi

ah maap saya narsis :P

customer cilik yang sibuk ngitung berapa teman sekelasnya yang mau dia bawain oleh2

suasana malem. thanks to mba litha Arkara yang udah bawain lampu sorotnya

dibeli dibeli dibeliiiiiii... ini jam 10 malem lho..

selain jaga stand, gak lupa saya nonton maliq dooong, sekalian hang out sama temen2

suasana exhibition dengan local label yang keren2

:">

poto bareng temen2 super kreatip local label sebelum beberes di hari terakhir. biar tengah malem,, teteeep,,poto2.
sampai jumpa di Event selanjutnya!!!
bocoran : Di hotel vio tanggal 20 oktober :)

Wednesday, October 3, 2012

Arisan ke 2 3R

apa itu 3R? 3R itu singkatan dari Ramu Ramo Rame, komunitas crafter di bandung. Biar akrab, jadi diadain lah arisan, sekalian ngumpul2 en ngerumpi. ga cuman itu aja, di tiap kumpul arisannyaada sharing atau workshop. jadi paling engga pas nyampe rumah, udah dapet ilmu baru :) seru!!

arisan kedua ini diadain di Krang Kring Bandung, dengan agenda workshop yubiami yang dipandu sama mba Galuh deluniq

ini dia foto2nya :
suasananya nyamaaan banget, berjam-jam disini tapi betah :)


yak yang belom bayar ayo setor duluuuu :D

sambil workshop, tetep gayaaaa >.<


ini dia hasil workshop kami. segerrrr!!
thanks untuk semua pihak yang sudah berpartisipasi. thanks mba galuh sebagai pengajar, thanks mba lia sebagai EO, thanks Krang kring, dan thanks juga buat semua yang udah dateng. siap2 buat bulan berikutnya yaaaa :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...