Friday, April 13, 2012

n-sonic felt dolls

agak menguras tenaga & pikiran sebenernya bikin boneka2 ganteng ini . dimulai dari model rambut sampai ke motif bajunya,
saya bukan kolektor kain felt motif.  tapi superkebetulan ada 1 felt motif saya yg motifnya sama dengan salah satu jas boneka ini. sisanya? ada yg pake felt lagi buat motifnya, dan sisanya pake cat timbul. pokoknya gimana caranya biar dengan bahan seadanya, bisa kasih hasil yang maksimal. dan ternyata yg pesannya pun senang,, :)

tips : gunakan bahan2 yang ada di sekitaran kita. jangan jadikan keterbatasan motif sebagai alasan buat berkreasi seadanya. perlu diperhatikan, kain felt itu berbulu,  untuk membuat motif di felt pake cat timbul jadi jauh lebih susah dibandingkan kain biasa.  cari cat timbul yang gak terlalu kental, & sering2 latihan. susah, tapi kalo berlatih, pasti bisa kaaan :)

5 comments :

  1. Kereeen..
    ^^d

    Itu dapat flanel yg motifnya kayak gitu dari mana ya suppliernya, kalo boleh tau?

    Trims :)

    ReplyDelete
  2. setau saya orangnya udah ga jual felt motif lagi, en saya ga tau dimana lg yg jual.. maaf yaa :D

    ReplyDelete
  3. sejuta deh setujunya he...3x, kayaknya musti ddalam keadaan mood yang bagus dan konsentrasi penuh kl mau corat coret pk tinta timbul, coz kdg bikin rese juga seh, yang mampet lah dari dlam, lubangnya kekecilan/malah kebesaran, dpencet ga kluar2 tiba2 muncrat keluar belepotan (haduh bahasanya he...3x),ya bgtulahhh pokoknya^^

    ReplyDelete
  4. iya,, perlu banyak usaha kalo pake cat timbul itu :D

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...