Friday, April 27, 2012

boneka TNI AL & Jalasenatri





yeaaaay,, udah akhir april nih. udah sepertiga tahun 2012 dilewatin. pasti ga bakal kerasa deh,tau2 udah akhir tahun aja. beres kerjain boneka2 gede ini, lanjut ke proyek souvenir. mudah2an bisa beres tepat waktu :)

Sunday, April 22, 2012

boneka wisuda

udah lama ga bikin boneka wisuda. pas bikin jadi keingetan wisuda sendiri,, ga kerasa udah 3 tahun lebih lulus dari kampus gajah :p


Happy Sunday :)

Wednesday, April 18, 2012

traditional wedding dolls

i really enjoy making traditional wedding dolls. their wardrobe is so awesome. so many details with gold accessories. i wonder how people feels when they use it :) .

maybe  at least once a month, i will post about Indonesian culture.
the bride using Suntiang, it's a headdress that really heavy. Real Suntiang made of alumunium, iron, or gold and must be plugged one by one on the bride's hair. but for this doll i only use gold lace and a litle bit help from glue :)

Friday, April 13, 2012

n-sonic felt dolls

agak menguras tenaga & pikiran sebenernya bikin boneka2 ganteng ini . dimulai dari model rambut sampai ke motif bajunya,
saya bukan kolektor kain felt motif.  tapi superkebetulan ada 1 felt motif saya yg motifnya sama dengan salah satu jas boneka ini. sisanya? ada yg pake felt lagi buat motifnya, dan sisanya pake cat timbul. pokoknya gimana caranya biar dengan bahan seadanya, bisa kasih hasil yang maksimal. dan ternyata yg pesannya pun senang,, :)

tips : gunakan bahan2 yang ada di sekitaran kita. jangan jadikan keterbatasan motif sebagai alasan buat berkreasi seadanya. perlu diperhatikan, kain felt itu berbulu,  untuk membuat motif di felt pake cat timbul jadi jauh lebih susah dibandingkan kain biasa.  cari cat timbul yang gak terlalu kental, & sering2 latihan. susah, tapi kalo berlatih, pasti bisa kaaan :)

Thursday, April 12, 2012

Baby shoes

hai hai,, ini pertama kalinya saya buat baby shoes, rencananya buat kado. susah ternyata,,hehehe, apalagi saya pake nekat . dalemnya pake kain katun en semuanya dilapis busa tipis, alhasil jahitnya ngos2an. hahaha.begitu beres , jadi ketagihan pengen bikin lagi, akhirnya saya rombak pola dasarnya, en jadi 2 model baru. hore.. :)

oya, polanya saya dapet dari sini : http://www.fleetingthing.com/handmade/baby-gifts/the-mila-baby-shoe-tutorial/&2_10_12



ini yang pertama kali dibuat

yang ini masih belum dapet ide mau dihias apa

cutie litle pink shoes

sebenernya pengen bikin macem2 pernak pernik baby, tapi ntar dulu deh, takut makin pengen punya baby girl :p

Monday, April 2, 2012

dear customer..

huhuhu,,maaf ya,, yg kloter maret akhir ini molor semua
-mba afi
-jessica
-dina
- mba tiwi
- mba wina

orderannya baru bisa selesai awal april ini.. dijadwalkan mba afi, jessica tgl 2 malam, dina & mba tiwi tgl 3 , dan mba wina tanggal 5. mohon maaf atas keterlambatannya ya, ada urusan keluarga yg sifatnya urgent yg mengharuskan saya sering di luar rumah. i'll try my best to finished them all :) kalo ada apa2,, silakan sms aja ke no hp yang saya infokan di dalam email.

makasih :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...