Monday, March 5, 2012

customer feedback

yang ini nih sebenernya yang bikin drop. rasanya udah ngerjain maksimal, tapi adaaaa aja masalahnya . ada yang ngerasa ga sama persis, ada yang minta ini itu, ada yang boxnya rusak dijalan, ada yg salah model *sigh
en semuanya muncul di 2 hari ini . errr,, mau gak mau cukup bikin drop, krn memang jarang sekali saya terima komplain. apalagi ada beberapa masalah yang bukan kesalahan saya, tapi tetap saya yang harus menanggung. salahnya, saya males2an update ketentuan , jadinya pas udah kejadian, mau ga mau saya harus tanggung semuanya. sekali lagi ini jadi pelajaran . kesalahan bukan buat disesali terus2an, tapi harus bisa dijadiin pemacu .

biasanya,sy cepat2 beresin urusan komplain ini. yang salah cepat2 saya benerin . tapi entah kenapa rasanya hari ini ga mendukung aja. workshop masih renov, belum bisa produksi apa2 , dan tiba2 sms banking ngadat, gak bisa refund uang. grr.. emosi jiwa pokoknya

*mojok di sudut kamar *


rasanyaaaa,,, pengen nyerah aja deh. ga mau terima order dulu, mau fokus ke stok aja.

--------------------------------------------------------------------------------------------



Mungkin Pi kasian kali ya tau saya lagi patah semangat begini, diajaklah saya pergi makan malem (ihhiy) . sambil nunggu dijemput, iseng saya buka email. eh eeeeh,, ada email dari salah satu pelanggan , yang paketnya udah nyampe dengan selamat,, Alhamdulillaaaaah,, :)  . boneka yang dipesan dari jauh2 hari ternyata nyampenya jauh lebih cepat dari perkiraan. 2 hal  sederhana ini yang bikin mood saya berubah 180%

ini isi emailnya :

"Dear Linda

I have received our dolls today - and I just love love love (!) them :)

They are the most lovely figures I have ever seen, and we are looking forward to use them. After the wedding they will live in a little glass frame in the living room, so we can enjoy them every day.

And thank you very much for the beautiful bird - so sweet and already in a little tree on our dining table.

Wish you all the best, thank you for everything
Camilla"


ah senangnya... jadi inget kalo feedback yang baik juga sering saya terima, masa' kalah sama beberapa feedback buruk? masa' langsung nyerah gitu aja?

saya pernah dapet email juga dari salah 1 pelanggan saya, dia pesan boneka artis . dan dia berencana ngirim boneka itu ke temannya yang juga penggemar,, temannya kirim lagi ,, dan seterusnya.. dengan harapan suatu saat boneka itu bisa sampai ke artis benerannya. hihihi.. what a great adventure for a small doll like that huh? yang bikinnya aja belum keliling dunia :P


senangnya jadi crafter ketika ada yang menghargai karya handmade, bukan cuma ngeliat barang jadi pabrikan, tapi lebih ke personal, baik pembuat maupun hasil karyanya. bukan cuma ngeliat harga yang penting murah, tapi ngeliat juga proses & kualitas bahannya. bukan cuma pengen langsung cepat jadi, tapi juga ngasih waktu buat crafter mengerahkan ide dan usaha demi hasil maksimal.. en lebih seneng lagi kalo setelah nyampe, pelanggan ceritain tentang apa yang mereka lakukan terhadap karya saya .



oke,,sekarang saya siap menghadapi tantangan lagi ! gak sabar nunggu renov beres, pengen cepet2 pindahin barang & berkreasi lagi. \(^  ^)/

11 comments :

  1. Replies
    1. okeeee .. ga sabar juga nih nunggu beres :)

      Delete
  2. semangat mbak! :D penasaran nih sama tempat workshop-nya! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi... biasa aja kok tempatnya.. cuma di cat ulang aja..

      Delete
  3. smangat,mbak linda!!!,,
    saya suka kalimat "lebih seneng lagi kalo setelah nyampe, pelanggan ceritain tentang apa yang mereka lakukan terhadap karya saya",,
    jangankan ceritain, saya perna dapet yg paketnya-udah-sampe-apa-belum-gak-bilang-bilang
    ahahaha,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha.. kalo pelanggan yang ga ngabarin lagi juga banyak,, tapi seenggaknya yang ngasi tau lanjutannya kan berarti secara ga langsung udah ikut berbagi ya,,, :)

      Delete
  4. iya mbak... ttp semangat dan optimis...
    insya Allah segala halang rintang agak bisa teratasi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin, selama ada usaha pasti ada jalan yah? semangat juga :)

      Delete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...