Friday, March 30, 2012

kucing kucing kurus







ohohoho,, cat parade disini. adik saya yg jahit, soalnya saya ga bisa jahit mesin :P yg berminat silakan komen sambil tinggalkan alamat email ya.. harganya 25rb aja...


harusnya bikin report bazaar PSBITB nih, cuman krn lagi banyak pikiran,,dipending dulu ya.. :)
oya, maaf buat yg udah komen di blog ini, entah kenapa agak susah balas komentar kalian, kayaknya gara2 internet yg superlambat ini deh, jadi harus sabar nunggu awal bulan biar direset internetnya ..

Sunday, March 18, 2012

Pagelaran Seni Budaya ITB 2012

Dateng yaaaaaaa... :D disini kami buka stand rame2, namanya aja Ramu Ramo Rame . catat tanggalnya, 25  maret 2012. sampai jumpa disana :)

Friday, March 16, 2012

my workspace


setelah beberapa kali pindah ruangan,, kali ini (akhirnya) dapet yang pas juga. yuk tengok :)
dibilang 100% beres, hmm,,belum juga sih,, ini penampakan nya.
pemandangan sehari-hari
peralatan sekaligus karya yg belum selesai disimpan di tempat ini

meja yg saya pake itu meja belajar saya dari SD. jadi udah lamaaaa  banget ada di rumah ini , tapi kondisinya masih bagus kok. di laci2 nya saya simpan benang, kain felt impor & beberapa arsip. buat kegiatan gunting ukuran gede, mau ga mau harus mengungsi ke lantai.hehehe


 yang ini lemari & rak tempat saya simpan semua bahan & buku.


tempat pita, dibikinin sang pacar. hihhi :">
box manik manik yang menggoda buat diacak2 :p


gak ada paku, jadi terpaksa saya pasang impraboard saya di sekring listrik. :p


oya, ini sudut yg belum jadinya. masi berantakan & barang2 numpuk. disini rencananya bulan depan mau dibuat lemari besar, biar muat semua barang. saya suka banget sama pintu nya. my dad made it for me :D



sekian tur singkatnya :D

Thursday, March 15, 2012

stok...stok..stok

Beberapa hari terakhir ini saya sibuk dengan stok. stok?stok apa? 
akhir bulan ini ada event di ITB , saya ikut buka stand disana, kalo ga bikin stok,,jual apa dong. utk stok event, biasanya saya ga bikin boneka miniatur/pengantin. soalnyaaaa,,, bosen. ehehehe. jadi harap maklum ya, event/bazaar itu kesempatan saya buat keluar dari rutinitas kerjaan :) . begitu beres acara ITB ini, semua sisa stoknya mau diserahin ke Crayon Craft buat dijual di Inacraft 2012.

2 hari saya abisin buat mikir desainnya.. err..disambi jajan en jalan2 sih :p . sejau ini yang kepikiran pengen bikin hewan2an. udah hampir 100 yang jadi, tapi masi pengen bikin varian lain. apa ya?
setengah jadi

bolak balik ganti desain sayapnya
 Berhubung saya orangnya pelupa, label jaraaaang banget saya pake. biasanya pas karya nya udah jadi, baru inget kalo label belom dipasang .duh .. *tepok jidat . naaah, akhirnya saya akalin nih,, buat jadi pita gantungan kunci, jadi mau ga mau kalo bikin gantungan kunci, pasti pake pita label

oya, PENGUMUMAN . Ndandut tutup order lagi yaaaa :) sampe bulan Juni *dijitak sekampung* . maaf, belom sempet buka fanpage nya, apa daya .. keburu jauh (lagi) antriannya. jadi nampaknya buka fanpage bakal memperpanjang waiting list. jadi sabar yaaaa :D

Sunday, March 11, 2012

Ndandut di Tabloid Genie

ihhhiy,, jadi malu,, ada liputannya. sebenernya ini yang ke dua kali saya diliput, yang pertama di Media Indonesia tahun 2010 lalu, yg kedua yg ini nihh,, di Genie Edisi 32, terbit tgl 9-15 maret. ayo dibeli dibeliiiiiii #eh





eits,, ada tutorial rumah kunci lho disini :) ayo pada coba bikin


td malem sempet saya post foto ini di facebook dan dapet dukungan dari teman2. alhamdulillah,, beruntung rasanya punya kalian yang selalu mendukung. mudah2an bisa berkah & ngasi manfaat buat orang lain :) . ayo semangaaaaaaat

*lanjut beres2 workshop lg*

Friday, March 9, 2012

sweet decorative hanging mobile

Panjang judulnya :P bahasa indonesia nya apa ya buat produk saya ini? :p
udah agak lama sebenernya bikinnya, cuma lagi nunggu renovasi beres baru foto2. dan udah beres dooong,,hore2 :)

tapi rasanya masih ada yang kurang,, apa ya?
oya,, buat foto2 deco mobile ini susahnya minta ampuuuuun >.< kenapa? soalnya tiap mau difoto, benda2 yang tergantung dibawahnya pasti lagi muter2. pas akhirnya diem ,, pada membelakangi kamera semua. hahahaha. jadi bolak balik digoyang lagi, cari sudut2 yang paling tepat, en ini lah hasil2 yang agak lumayan 

yang ini inspirasi nya dari mama,, :)

yang ini, kepikiran bikin krn lagi seneng sama lagu Beyond The Sea nya Frank Sinatra

Beyond The Sea"

Somewhere beyond the sea,
Somewhere waiting for me,
My lover stands on golden sands
And watches the ships that go sailing

yang ini,,, tiba2 pengen bikin yang warna warni aja :)

Monday, March 5, 2012

customer feedback

yang ini nih sebenernya yang bikin drop. rasanya udah ngerjain maksimal, tapi adaaaa aja masalahnya . ada yang ngerasa ga sama persis, ada yang minta ini itu, ada yang boxnya rusak dijalan, ada yg salah model *sigh
en semuanya muncul di 2 hari ini . errr,, mau gak mau cukup bikin drop, krn memang jarang sekali saya terima komplain. apalagi ada beberapa masalah yang bukan kesalahan saya, tapi tetap saya yang harus menanggung. salahnya, saya males2an update ketentuan , jadinya pas udah kejadian, mau ga mau saya harus tanggung semuanya. sekali lagi ini jadi pelajaran . kesalahan bukan buat disesali terus2an, tapi harus bisa dijadiin pemacu .

biasanya,sy cepat2 beresin urusan komplain ini. yang salah cepat2 saya benerin . tapi entah kenapa rasanya hari ini ga mendukung aja. workshop masih renov, belum bisa produksi apa2 , dan tiba2 sms banking ngadat, gak bisa refund uang. grr.. emosi jiwa pokoknya

*mojok di sudut kamar *


rasanyaaaa,,, pengen nyerah aja deh. ga mau terima order dulu, mau fokus ke stok aja.

--------------------------------------------------------------------------------------------



Mungkin Pi kasian kali ya tau saya lagi patah semangat begini, diajaklah saya pergi makan malem (ihhiy) . sambil nunggu dijemput, iseng saya buka email. eh eeeeh,, ada email dari salah satu pelanggan , yang paketnya udah nyampe dengan selamat,, Alhamdulillaaaaah,, :)  . boneka yang dipesan dari jauh2 hari ternyata nyampenya jauh lebih cepat dari perkiraan. 2 hal  sederhana ini yang bikin mood saya berubah 180%

ini isi emailnya :

"Dear Linda

I have received our dolls today - and I just love love love (!) them :)

They are the most lovely figures I have ever seen, and we are looking forward to use them. After the wedding they will live in a little glass frame in the living room, so we can enjoy them every day.

And thank you very much for the beautiful bird - so sweet and already in a little tree on our dining table.

Wish you all the best, thank you for everything
Camilla"


ah senangnya... jadi inget kalo feedback yang baik juga sering saya terima, masa' kalah sama beberapa feedback buruk? masa' langsung nyerah gitu aja?

saya pernah dapet email juga dari salah 1 pelanggan saya, dia pesan boneka artis . dan dia berencana ngirim boneka itu ke temannya yang juga penggemar,, temannya kirim lagi ,, dan seterusnya.. dengan harapan suatu saat boneka itu bisa sampai ke artis benerannya. hihihi.. what a great adventure for a small doll like that huh? yang bikinnya aja belum keliling dunia :P


senangnya jadi crafter ketika ada yang menghargai karya handmade, bukan cuma ngeliat barang jadi pabrikan, tapi lebih ke personal, baik pembuat maupun hasil karyanya. bukan cuma ngeliat harga yang penting murah, tapi ngeliat juga proses & kualitas bahannya. bukan cuma pengen langsung cepat jadi, tapi juga ngasih waktu buat crafter mengerahkan ide dan usaha demi hasil maksimal.. en lebih seneng lagi kalo setelah nyampe, pelanggan ceritain tentang apa yang mereka lakukan terhadap karya saya .



oke,,sekarang saya siap menghadapi tantangan lagi ! gak sabar nunggu renov beres, pengen cepet2 pindahin barang & berkreasi lagi. \(^  ^)/

Friday, March 2, 2012

Me Time

me time : good food , good reads :p

Gloomy day.  hari ini hari pertama Workspace saya dirombak (lagi) . kali ini buat ganti langit2 nya, cat ulang , en kalo sempet bikin lemari besar buat barang2 saya. hehehe. super banget, tadi pagi saya pindah2in barang dari workspace . kamar tidur saya penuh sama barang2, jadi sebagian ada yg disimpan di kamar mama, ruang tengah & ruang tamu. errrr..kayaknya emang perlu lemari superbesar..hahaha.

nothing to do here. krn posisi barang yg tercecer + debu dimana2, otomatis saya ga ngapa2in, ga kerja juga. seharian cuma berselimut di kamar sambil ngenet. ga enak banget rasanya. ditambah rasa sakit kepala yang menyerang, rasanya bingung mau ngerjain apa. mau pergi hunting bahan pun ga bisa, hujan besar. 

blogwalking. akhirnya saya coba opsi itu, en nemu beberapa postingan teman2 yang menarik. ada rasa iri terselip begitu ngeliat mereka sukses dengan pencapaian mereka. ada rasa " kok saya gini , mereka kok hebat bisa gitu ya? " . am i good enough? 

ah,, mungkin aja usaha saya yang kurang maksimal. sebelum kata nyerah, masih ada COBA LAGI. jadi,,, yuk mari kita coba lagi :) *nyemangatin diri sendiri


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...