Tuesday, February 28, 2012

sunbonnet sue brooch



yeeaaay,, this February  monthly challenge from Indonesian Crafter group is sunbonnet sue. kinda fun to make something different .  i made a brooch. i use cotton for her dress, and the rest is felt blend. no glue attached . it's 100% hand stitched by me . size approx 3.7 x 4 cm. just listed this little pretty girl at Etsy :)

Sunday, February 26, 2012

hunting kain katun

seneng rasanya hunting katun. sebenernya katun itu tergolong bahan yang jarang saya pake. kalopun saya pake,, cukup perca atau potongan kecil. tapi berhubung adik saya minta varian katun baru, ya saya cariin. kesulitannya sebenernya lebih di nyari toko yang mau jual katun per 1/2m. ya, saya memang cuma perlu sedikit2 aja. 1m itu rasanya gak abis2, keburu bosen liat motifnya, hahaha. jadilah saya keliling2 en nemu beberapa toko yang mau. sejauh ini puas sama kainnya. jadi siap2 aja , ada serangan kucing2 katun yang bakal mengisi stand ndandut di Pekan Seni Budaya ITB akhir maret nanti. ini dia hasil perburuan saya...








oya, hari sabtu kemarin saya terima paket. tak terkirim ternyata,,huhuhu,, jadi dikirim balik ke pengirim. sebenernya ini paket udah nyampe alamat yang dituju, tapi ternyata alamat yang dikasi itu PO.BOX . sedangkan utk pengiriman paket kayak gini harus ada yang tanda tangan. karena ga diambil2, dikirim balik deh. tapi hikmahnya, gara2 saya harus kirim ulang paket ini ke alamat lain, saya jadi tau kalo kantor pos yang ga terlalu jauh dari rumah saya nerima pengiriman paket registered airmail. yeeaaaaayyyy!! biasanya kan harus jauh2 ke kantor pusat :p

banyak kenangannya ini paket. ada beberapa catatan petugas pos disana dan disini,,ada beberapa tempelan, malah kertas pembungkusnya udah ada yang robek,, tapi isinya masih utuh kok :)

bungkus ulang
 udah minggu malam nih,,siap2 balik lagi ke rutinitas bikin2 .. rencana nya mau hunting asisten (lagi) . doain mudah2an dapet yaaa :)

Friday, February 24, 2012

felt wedding cake topper

apa pula ini? ini,, cake topper.. :D sering liat di kue2 pengantin ada hiasan boneka pengantinnya?naaah,,ini dia . ini pesanan cake topper pertama saya lho, datengnya dari Camilla di Denmark. saya diminta bikin cake topper, tapi bajunya warna ivory .. duh,, kan ivory itu warna kulit boneka2 yg saya buat. akhirnya buat kulit boneka, saya pake light ivory, jadi sedikit ada bedanya :) . yang laki2 ikut menyesuaikan dengan kemeja yang warnanya juga ivory. hiasan di bagian kerah saya buat dari serpihan batu2an yg warnanya (kebetulan) ivory juga . haaaah,,ga sia2 saya beli barang yang (dulunya) gak kepake2 , sekarang malah berguna banget. pinggangnya dipasang pita organdi biar makin cantik . okay,, segini dulu cerita tentang wedding cake topper ini. bye bye ... cepat sampe tujuan yaaaaa.. :)

wedding cake topper yang siap dipasang di cake pengantin

foto bareng wedding bird yang jadi bonus
dibungkus plastik dulu dalemnya, biar tetap higienis :P

siap dikirim :)

Thursday, February 23, 2012

packaging pengiriman produk

kadang suka bingung,,  kalo bungkus barang enaknya gimana. biasanya sih kalo lagi buru2 ngejar pengiriman,, bungkusnya seadanya,, box boneka dikardusin, dibungkus kertas coklat , baru dilakban. begini nih bungkus sederhananya,,

kalo dibandingin wrapping idea disini : http://pinterest.com/vbrown801/wrap-it-up/wuiiiiih,,,, jauh pisaaaaaan.. jadi malu sendiri liat bungkusan paket sendiri.


 kalo lagi sempat emang diusahain dibungkus rapi & sedikit cantik. fungsinya? errr... biar cantik aja (girls!!! :p) tapi bener deh,, bungkus bungkus paket biar cantik itu memperbaiki mood. tadi pagi sy greget sebel sama kejadian ga enak, pas sore lagi bungkus barang, coba2 model bungkusan,, dan berakhir dengan riang gembira karena suka sama hasilnya.. hahahaha (see?bahagia itu sederhana lhoo)  . saya senang terima barang yang dikemas cantik,,mudah2an yang nerima bungkusan cantik dari saya juga pada suka. buat yang terima paket dengan seadanya.. ampuuuun (m_ _m) .. maaf ga sempat :D

sampe sekarang sih masih nyari2 "identitas" bungkusan paket Ndandut itu idealnya gmana. masih eksperimen ini itu,, tapi ini salah satu contohnya. contoh lain? ga ada yg sempet difoto, keburu dikirim. hehehe
 
kiri : paket yg dikirim ke US, jd dikotakin tebal biar ga rusak di jalan. kanan : paket felt blend buat pemenang giveaway

Saturday, February 18, 2012

supermini Owl

sebenernya udah rada lama supermini owl ini dibuat . tapi pas diinget2, belom masuk blog ternyata :D 
buat nambah postingan, saya masukin kesini aja ya. ukurannya mini banget, ukuran 3x3cm .biasanya, untuk ukuran2 mini seperti ini, saya pake felt blend. 30%wool , 70% Rayon .  kenapa saya pake felt blend? ketebalannya cuma sekitar 1mm dan lumayan rapat, jadi bisa dipotong kecil (kalo yg akrilik dengan potongan segitu udah hancur) , plus bisa dijahit kecil2. selain itu, warnanya lebih beragam . diliat aja deh ya fotonya :) 

gemeees...pengen cubit cubit

 kekurangan felt blend ini,, di harga sebenernya. hahahaha.. duh, suka bikin sakit kepala. itu kenapa saya pake felt blend ini cuma untuk kreasi yg supermini aja , biar ga boros bahan. biar koleksi warna saya lengkap, sy beli kain feltnya yg ukuran kecil aja. ini 2 online shop tempat saya beli : benziebazaar & Lupin  .


saran aja, kalo mau beli yg kayak gini enaknya sih sekalian beli katalognya, 6$ , tapi lumayan buat menghindari salah warna pas mesen (pernah soalnya,,huhuhu)



Happy Weekend!! Yeaaaay :) hari ini saya mau ke Maid Cafe, request sang pacar yg penasaran,hahahha. kita liat nanti deh ya, kalo oke,,saya bikin reviewnya disini :p

Thursday, February 16, 2012

boneka TNI AD + persit

minggu ini sibuuuukkkk (sok sibuk lebih tepatnya) ngerjain boneka2 ini :D .ukurannya gede2 semua.. ada yg 25cm, ada juga yg 40cm. sebenernya ada juga yg 10cm, tp krn ngejar pengiriman,, ga sempet difoto. rasanya patah hati kalo udah bikin boneka, trus ga sempet/lupa difoto :( .



ukuran 25cm sebelum dipakein box. beda2 semua bajunya

setelah pake box mika + nama


mau pake foto ini buat profile picture? boleh..
mau save  foto2 disini buat koleksi? boleh..
mau save foto buat inspirasi? boleh..

tapi jangan dipake buat tujuan komersil ya.. foto ini jangan dipake buat jualan , apalagi kalo ngaku2 sebagai pembuatnya. berani hapus watermarknya? errr,,, semua nya yg dimulai dari yg buruk,,hasilnya juga pasti buruk (cuma ngingetin lhooo ^^) .

hai hai,, Myong disini

lagi ketagihan bikin felt pake teknik tumpuk2 nih. plus bantuan dari kain motif biar semarak :D kali ini, kenalin produk baru Ndandut yaaa,, namanya Myong . Myong ini pertama kali dibuat pas mau crayon's craft. Tapi karena ga cukup waktu,, cuma sempet jadi 1 pcs aja. Naaaah,, kemarin2 ada yang minta dibikinin Myong & flirtie birdie buat souvenir ultah anaknya. jadi ada deh yang bisa difoto. hehehe

Sunday, February 12, 2012

ini nih,, Acara workshopnya Ndandut :)

Hore2.. jadi juga acara nya.. setelah dari dulu berkhayal :p kali ini kesampean juga . Dan yang bikin salut,, rata2 pesertanya dateng kepagian. jadi malu sayah,, duluan mereka yang dateng. tapi ada satu yang telat karena macet en nyasar , krn dateng langsung dari Bogor (makasih banget ya udah rela ke Bandung) , tapi tetap jalan kok acaranya.

Acaranya diadain di Crayon's craft. Suasana nya mendukung banget. perlu apa2 buat workshop, tinggal turun ke bawah buat beli bahannya. Peserta yang ikut semuanya semangat. ada yang emang baru nyoba jait, ada juga yang udah. selesai workshop mereka langsung belanja bahan . penasaran pengen nyoba di rumah juga kali ya :) mudah2an ilmu nya semua kepake en bermanfaat . Yeaaaay!!!!


oiya.. di ruangan khusus workshop ini, juga lagi ada quilting class & baking class for kids. jadi sempat mampir2 liat kegiatan mereka. asik2 tuh kayaknya, apalagi sepanjang workshop wangi roti & cake yg dipanggang selalu bikin laper.hahaha

 

lem lem lolligirls

selain workshop felt, di ruangan ini ada juga yang workshop quilting &baking class for kids

lolligirls bikinan novi, salah satu peserta. lucu2 yaaaa :D

yuk ah mari foto dulu

semua aksesori & pita dipake buat kombinasi lolligirls

mereka janjian semua apa ya? serba ungu.. :P

jait boneka pengantin yang kecil njelimet

sebelum pulaaang (ngiler liat background buku craft nya)






peserta & boneka bikinan mereka
oiya , sekali lagi , saya ga jual pattern / pola , ataupun DIY yah,, prefer langsung tatap muka aja kalo mau belajar , krn pasti yg didapet beda. peserta yang udah ikut ini pasti tau bedanya dimana :p

Friday, February 10, 2012

menunggu itu kerjaan yang paling membosankan lhooo

nungguin orang yang udah janji mau dateng itu membosankan lhooo.. just wondering. jaman dulu pas belum ada telp.. orang yang janjian ketemuan itu gmana ceritanya ya? belom kalo ngaret, belom kalo ga jadi dateng..
tsk. sudahlah, ga perlu diurusin lagi . akhirnya sambil nunggu , saya isi waktu..dan jadilah ini..
cute key home made from my newest felt :D

sempet potong2 bentuk tangan..

coba tebak.. koran apa belakangnyaaa... yak salah! :P itu kain felt motif koran. baru jugaaa :)
Ambil positifnya aja, daripada ibawa kesel, mending crafting.. Yeaaaay!!!!!!!!!!!! :D Tuh,,buktinya ada yang jadi... :)

Thursday, February 9, 2012

Arashi @ Hellofest

hohhohoho... ini dia Arashi yang dibawa buat menuh2in stand di hellofest. lumayan,,ga terlalu kosong. mereka juga sempat dipotret buat liputan di suatu tabloid. baik2lah kalian dengan pemilik kalian yaaaa,,, *toel2boneka


Tuesday, February 7, 2012

Miss Ring Ring

huaaaa,,, rasanya belum hilang capek ikut event HelloFest. baru bentar instirahat harus kerja ampe begadang . en baruuuuu aja beres kerjaannya. browsing2 dulu deh sambil istirahat. reportase hellofest menyusul ya...

oya, ini ada produk bar dari ndandut, namanya Miss Ring Ring . pertama kali launching di Hellofest bareng sama Flirtie Birdie.. ada kritik atau saran buat produk baru ini? :D

Thursday, February 2, 2012

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...