Sunday, January 1, 2012

Review 2011 :)

Review ini cuma pengingat,, soalnya saya pelupa. someday,, kalo saya baca ulang tulisan ini,, pasti bakal senyum2..hehe. dimulai aja yaa...

1. tahun souvenir
yap..dulu saya ga pernah terima order souvenir, baru tahun ini "nekat" . berbekal nekat , saya jadi punya pengalaman. gak nyoba?ga belajar doooong. mulai dari senengnya ngerjain, sampe kagetnya ditodong souvenir sama orang yang ga pernah mesen (lah?bingung kan?sama :) )

2.tahunnya jenuh
buka order sebulan,,tutupnya sampai 3-4 bulan. kadang kebanjiran order malah berasa dapet bencana. ada yg ngerasa hal yang sama ga sih? ga punya waktu buat explore hal baru, cuman seperti robot yang harus mengerjakan perintah. itu kenapa saya sering tutup toko. selama tutup saya coba hal2 baru :) biar ga bosen :)

3. open store di Etsy.com
ya, ini salah satu mimpi saya. biar kata bahasa inggris saya berantakan, saya nekat pengen buka ol store disana. mulai dari coba cari info "How To" sampe datengin pos en keliling2 buat tau ongkir. niat saya 1, saya mau orang luar kenal produk saya.  dari etsy ini saya dapet banyak info dan tips,nah ini yang berharga banget

4. tahun penuh pembelajaran
kalo ini sih kayaknya tiap tahun ya,, cuma di tahun ini belajarnya agak niat. mulai dari hunting buku bacaan, rutin ikut "kelas" di Etsy, sampai kejadian sehari2 jadi pembelajaran buat saya . tujuannya sederhana, karena saya pengen teruuuus berkembang. saya selalu ngerasa sebagai pemula , karena kalau saya ada di titik "merasa ahli", ga seru ah,,ehehe

5. tahunnya copas
tahun lalu & 2 tahun yang lalu jg gini,, tapi puncaknya ya tahun ini. awalnya saya diemin. tapi krn ngerasa ga sreg ngeliat yang kurang bener, saya coba tegur. tapi eh ternyata,, pada ngeyel. yaudah, akhirnya saya diem aja. bukan karena saya menyerah, tapi biar gak ikutan gila aja :p , lagian sayang waktu ah ngeladenin orang2 yang emang ga mau ngerti :)

6. tahunnya pindahan
pindahan apa?pindahan workspace,, tahun ini lebih dari 4 kali saya pindah ruangan. karena?renovasi :) walaupun masih di  rumah yang sama, barang yang dipindah terlalu banyak, otomatis selalu menyita waktu.

7. tahunnya cercaan
cercaan apa?banyaaak.. mungkin semuanya bener.hehehe.. tapi saya terima kok,,sebagai ajang introspeksi diri juga. ini beberapa yang sering saya dapet :
- dibilang pelit. gara2 gak dikasih pola, dikatain pelit sama yang minta. doh, apa pola yang saya punya itu nyusahin anda?engga kan.. jadi siapa yang pelit disini? saya yang punya pola dengan usaha sendiri, atau anda yang gak mau menyumbangkan usaha sendiri buat bikin?  . ouch,, sad, but true rite?
- dibilang sok. gara2 kalo ngasih tau suka panjang2 jawabannya, seakan paling tau segalanya . hei,, kalo emang tau, kenapa harus stengah2 ngasi taunya. kan situ nanya?
- dibilang gak legowo . gara2 negur masalah penggunaan foto tanpa ijin,, dibilangnya ga mau membantu mengembangkan usaha2 baru. errrr...really?
- dibilang sinis, gara2 jawabannya suka nyakitin hati, menusuk kalbu, to the point, gak menghibur. lha,,kan anda bertanya, saya menjawab. sekarang saya balik tanya, anda nanya itu sebenernya nyari jawaban yang jujur , atau jawaban yang anda mau?
- dibilang sok sibuk, gara2 suka ga mau ketemuan . kerjaan saya banyak lho cyiin,, harus ada alasan tepat kalo mau mau ketemu saya :p. kecuali kalo diajak ketemuan sama temen yang bener2 saya kenal, baru mau :p . abisnya mau gmana lagi, saya fulltime crafter, merangkap mandor, asisten ortu, sales, CS, dll. hehehehe
- dibilang sombong. gara2nya ga mau approve friend request di fb, ga mau follow back di twitter, dll. sekali lagi, saya ketat urusan pertemanan kayak gini. di fb pribadi saya ga ada share atau jualan atau apapun yang kalian harapkan. just plain, buat berkomunikasi dengan teman2 saya. hanya "salam kenal ^^" gak bikin seseorang jadi teman saya. i keep my friends real . bukan cuma sekedar jumlah teman yang tertera di dunia maya , tapi krn memang nyata & saya tau orangnya,, jadi mohon pengertiannya yaaaa


yak,, sekian reviewnya.. kalo diitung2 ternyata tahun ini saya udah bikin >2000 produk. rada2 syok juga kalo diitung2,, tapi seruuuuuuuuuuuu :)

5 comments :

  1. bener mba...kebanjiran order itu rasanya seperti musibah,hehehehhe...kita jadi dikejer2 bwt nyelesain orderan,sampe2 wkt buat tdr jg berkurang..bosen bgt ya mba...
    oia mba,yg dibilang copas itu spt apa ya?? apa ketika kita mencontoh karya seseorg/membuat karya yg sama dgn org lain,kita dibilang copas??

    ReplyDelete
  2. copas buat saya itu,, yang ngaku2 hasil karya saya sebagai buatannya. mulai dari barang jadi nya, dan fotonya (fotonya susah en lama cyiiin prosesnya,,,hihihii)

    ReplyDelete
  3. selalu ada yang baru dari Linda setiap tahunnya , evaluasi dan evaluasi, sungguh telaten banget:) good luck for this year and hope ur resolution becomes true

    ReplyDelete
  4. kalo nyelesein orderan itu memang kadang makan ati, karna harus mendem hasrat menurut-saya-lebih-bagus-digituin-daripada-diginiin,, tapi rasa puasnya dapet juga si,, ehehe,,,

    ReplyDelete
  5. @rita : harus doong itu, biar jelas arahnya kemana :) aamiin,,semoga terwujud semuanya :D

    @asimetris : yap...betuuul banget :D

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...