Tuesday, January 31, 2012

kangen bikin ini..


i have one reason to cry,, but i have A LOT of reasons to smile :)  Cheers ^^

Monday, January 30, 2012

Foxy Lady

awalnya begini,,tapi gak sreg

setelah finishing. let's go picnic!!!
ini termasuk project yang singkat banget. mulai dari ide sampe finishing dikerjain sehari aja.. dibuat khusus buat challenge dari Indonesian Crafter :)

bahan? full felt. jahit tangan en sedikit bantuan lem. item ini OOAK .. One Of A Kind , alias cuma 1 dibuatnya, krn saya juga ga pake pola bikinnya. ehehehe :">

Sunday, January 29, 2012

Sabtu keliling bandung
Oke ,, hari ini rasanya kaki mati rasa.  Dimulai dari tujuan pertama, money changer. Lanjut ke pameran mogus. Sayangnya,, saya datengnya kepagian , ga ada yg jaga di 10.30 pagi tadi. Sementara si pacar minta berhenti sebentar buat beli online tiket  L'Arc-en-Ciel    yang buka jam 10.00 . dan sesuai dugaan,, tiket online utk fest premiumnya sold out. Ga mau nyerah,, lanjutlah kami ke Panorama Tour yg juga jual tiket offline nya. Dan? Sesuai dugaan juga,, habis. Cuma sisa tiket regular 100pcs dari 2000 tiket yg dijual , sedangkan tiket baru dijual sekitar 1 jam. Doh.. dan uang udah siap pun terpaksa dibalikin ke bank. Enak juga ya ada bank yg buka di hari sabtu ,, :D

Muter2 en ga nemu tiket, bikin laper #eh . lanjutlah ke kawinan temen di daerah husein. Baru sorenya kami ke BSM buat ketemu dengan (calon) klien yg mau pesen sounir nikahan.saya pun bawa beberapa sampelnya .
owl nya masuk kandang dulu ya,, duduk manis

cuma bawa beberapa sampel yang ada di rumah + foto2 produk yg pernah dibuat
Beres ketemuan, lanjut jalan sama temen,, dan berakhir di resto yg nyediain ini. Yummy,,,

Selamat hari sabtu.. :) yang hari minggu masih harus kerja, ngacuuuuuung!!! *cari temen



Friday, January 27, 2012

perkenalkan,, Flirtie birdie

 hello!! kali ini kenalan yuk sama flirtie .. mereka susaaah banget diajak foto. matanya kemana-mana,, gak berhenti melirik yg lain. semua bisa didapetin di Crayon's Craft. nanti pas hellofest juga bakal dibawa sekalian .









happy friday everyone :)


*dear friends,, terinspirasi boleh,, tapi jangan hanya menjiplak ya.. apalagi kalo sampe ada penyalahgunaan foto yg ada di sini. be creative ^^

Tuesday, January 24, 2012

Hellofest 2012

hai hai,,, ndandut bakal hadir di hellofest bareng2 sama crafter crafter lain yang tergabung di soul sister handmade. dateng yaaa :D

Monday, January 23, 2012

hari minggu ceria

rasanya gak sabar pengen posting ini. sayangnya semalem kecapean,, jadinya posting sekarang deeeh,, :D
hari minggu pagi saya udah bangun pagi banget, soalnya mau ikut workshop printing by hand di tobucil nyampe tobucil kepagian ternyata , jadi beli benang dulu deh ,,ternyata udah lama gak merajut. saya aja sampe lupa caranya,,hehehe


 metode yg diajarin kali ini ,, foam stamping. seru deh,,jadi dapet ilmu2 baru. plus temen2 baru (ini penting) .
ini foto sekilas pas bikin2nya. bahan2nya sederhana en ga terlalu ribet ternyata,,


hasilnya keren2 yaaa,,,

peserta foto2 sama guru nya ,, mba tarlen



berhubung ga sabar pengen nyobain juga,, beli cat akrilik sekalian deh pas di gramed.. 


have a nice day friends :)

Monday, January 16, 2012

workshop - kursus flanel

Dear friends.. mengingat dari dulu2 ada beberapa yg minta kursus. kali ini coba dilaksanakan deh ya :)

waktu : 11 Februari  .
okasi : Crayons Craft , jalan Aceh no 15 Bandung


Workshop A 
boneka pengantin atau miniatur diri (pilih salah 1)
Biaya Rp 100.000/ peserta
1x pertemuan . 4 jam
waktu : 11 februari  pukul 13.00 s/d selesai
bahan dan alat disediakan
terbatas hanya untuk 10 orang peserta


Workshop B
Lolligirls
Biaya Rp 50.000/ peserta
1x pertemuan . 2 jam
waktu : 11 Februari  pukul 10.00 s/d 12.00
bahan dan alat disediakan
terbatas hanya untuk 10 orang peserta

Workshop C
kreasi felt super mini & gantungan kunci felt
Biaya Rp 30.000/ peserta
1x pertemuan. 2 jam
waktu : 11 Februari  pukul 10.00 s/d 12.00
bahan dan alat disediakan
terbatas hanya untuk 10 orang peserta 

Bagi yang berminat , silakan daftar ke order@ndandut.com dengan format sebagai berikut :
- nama :
- alamat :
-no telp yang bisa dihubungi :
- workshop yg mau diikuti :


 terima kasih ^^

 

Monday, January 2, 2012

bahagia itu sederhana

yap.. hal2 sederhana bisa bikin mood saya ceria lagi. misalnya,, ngambil foto2 karya saya. liat hasilnya,, biar seadanya,, cukup bikin bahagia :) ini contohnya :




cukup bikin bahagia kan? :D ,, yah,, minimal senyum deeeeh,, *nawar

Sunday, January 1, 2012

Review 2011 :)

Review ini cuma pengingat,, soalnya saya pelupa. someday,, kalo saya baca ulang tulisan ini,, pasti bakal senyum2..hehe. dimulai aja yaa...

1. tahun souvenir
yap..dulu saya ga pernah terima order souvenir, baru tahun ini "nekat" . berbekal nekat , saya jadi punya pengalaman. gak nyoba?ga belajar doooong. mulai dari senengnya ngerjain, sampe kagetnya ditodong souvenir sama orang yang ga pernah mesen (lah?bingung kan?sama :) )

2.tahunnya jenuh
buka order sebulan,,tutupnya sampai 3-4 bulan. kadang kebanjiran order malah berasa dapet bencana. ada yg ngerasa hal yang sama ga sih? ga punya waktu buat explore hal baru, cuman seperti robot yang harus mengerjakan perintah. itu kenapa saya sering tutup toko. selama tutup saya coba hal2 baru :) biar ga bosen :)

3. open store di Etsy.com
ya, ini salah satu mimpi saya. biar kata bahasa inggris saya berantakan, saya nekat pengen buka ol store disana. mulai dari coba cari info "How To" sampe datengin pos en keliling2 buat tau ongkir. niat saya 1, saya mau orang luar kenal produk saya.  dari etsy ini saya dapet banyak info dan tips,nah ini yang berharga banget

4. tahun penuh pembelajaran
kalo ini sih kayaknya tiap tahun ya,, cuma di tahun ini belajarnya agak niat. mulai dari hunting buku bacaan, rutin ikut "kelas" di Etsy, sampai kejadian sehari2 jadi pembelajaran buat saya . tujuannya sederhana, karena saya pengen teruuuus berkembang. saya selalu ngerasa sebagai pemula , karena kalau saya ada di titik "merasa ahli", ga seru ah,,ehehe

5. tahunnya copas
tahun lalu & 2 tahun yang lalu jg gini,, tapi puncaknya ya tahun ini. awalnya saya diemin. tapi krn ngerasa ga sreg ngeliat yang kurang bener, saya coba tegur. tapi eh ternyata,, pada ngeyel. yaudah, akhirnya saya diem aja. bukan karena saya menyerah, tapi biar gak ikutan gila aja :p , lagian sayang waktu ah ngeladenin orang2 yang emang ga mau ngerti :)

6. tahunnya pindahan
pindahan apa?pindahan workspace,, tahun ini lebih dari 4 kali saya pindah ruangan. karena?renovasi :) walaupun masih di  rumah yang sama, barang yang dipindah terlalu banyak, otomatis selalu menyita waktu.

7. tahunnya cercaan
cercaan apa?banyaaak.. mungkin semuanya bener.hehehe.. tapi saya terima kok,,sebagai ajang introspeksi diri juga. ini beberapa yang sering saya dapet :
- dibilang pelit. gara2 gak dikasih pola, dikatain pelit sama yang minta. doh, apa pola yang saya punya itu nyusahin anda?engga kan.. jadi siapa yang pelit disini? saya yang punya pola dengan usaha sendiri, atau anda yang gak mau menyumbangkan usaha sendiri buat bikin?  . ouch,, sad, but true rite?
- dibilang sok. gara2 kalo ngasih tau suka panjang2 jawabannya, seakan paling tau segalanya . hei,, kalo emang tau, kenapa harus stengah2 ngasi taunya. kan situ nanya?
- dibilang gak legowo . gara2 negur masalah penggunaan foto tanpa ijin,, dibilangnya ga mau membantu mengembangkan usaha2 baru. errrr...really?
- dibilang sinis, gara2 jawabannya suka nyakitin hati, menusuk kalbu, to the point, gak menghibur. lha,,kan anda bertanya, saya menjawab. sekarang saya balik tanya, anda nanya itu sebenernya nyari jawaban yang jujur , atau jawaban yang anda mau?
- dibilang sok sibuk, gara2 suka ga mau ketemuan . kerjaan saya banyak lho cyiin,, harus ada alasan tepat kalo mau mau ketemu saya :p. kecuali kalo diajak ketemuan sama temen yang bener2 saya kenal, baru mau :p . abisnya mau gmana lagi, saya fulltime crafter, merangkap mandor, asisten ortu, sales, CS, dll. hehehehe
- dibilang sombong. gara2nya ga mau approve friend request di fb, ga mau follow back di twitter, dll. sekali lagi, saya ketat urusan pertemanan kayak gini. di fb pribadi saya ga ada share atau jualan atau apapun yang kalian harapkan. just plain, buat berkomunikasi dengan teman2 saya. hanya "salam kenal ^^" gak bikin seseorang jadi teman saya. i keep my friends real . bukan cuma sekedar jumlah teman yang tertera di dunia maya , tapi krn memang nyata & saya tau orangnya,, jadi mohon pengertiannya yaaaa


yak,, sekian reviewnya.. kalo diitung2 ternyata tahun ini saya udah bikin >2000 produk. rada2 syok juga kalo diitung2,, tapi seruuuuuuuuuuuu :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...