Thursday, November 10, 2011

tutorial key home dari kain felt

Mba Yana Arina ngasih ide di grup FlanelQta buat bikin Key Home. waw.. menarik. langsung minat bikin. sekalian tutorialnya juga deh,,mudah2an bermanfaat :)

1. siapkan bahan2. tali, bagian serutan tali (ga tau apa namanya) , sedikit kain perca, kain felt, lem, benang dan jarum. bentuk pola utamanya seperti gambar dibawah + 2 segitiga untuk kuping kucing



 2. lem bagian bawah kain katun ke bagian dalam kain felt.


 3. di bagian depannya, lem juga , baru tutup dengan pita


4. jahit bagian muka kucing. semua pake 2 benang kecuali di kumisnya, pake 1 benang aja :)


5. biar gak susah jaitnya + rapi, lem bagian kuping ke kepala kucing bagian dalam. tapi hati2, jangan sampai lem kena di bagian ujung yang bakal dijahit ya, soalnya nanti jadi susah dijahit



6. pasang tali ke  bulatan untuk serutan tali. tali nya bisa pake talikur, atau tali satin. yang saya pake disini itu tali elastis, karena gak tau dimana talikurnya disimpan. hehehe

7.jahit pinggiran felt kucing, tapi sisakan lubang diantara kuping untuk  tempat memasukkan tali



8. masukkan tali ke dalam key home kucing

9. siapkan ring besi . ring besi yg saya pakai sekarang diambil dari ring besar yang ada di gantungan kunci. keluarkan ring2 kecilnya
 10. siapkan kain felt persegi . masukkan ring besi di dalamnya. bagian ujung2 persegi di lem ke bagian ujung tali . jadinya seperti gambar di bawah

11. Voila!!!! jadi deh!



ini hasil akhirnya setelah dipasang kunci


ini kalo pas kunci masuk ke dalam rumahnya. saya pake serutan tali ada maksudnya lho,, jadi biar tali nya tetap en kunci gak keluar dari rumahnya kalo misalnya sedang disimpan di tas. jadi gak bikin baret barang2 lain yang ada di tas :)


selamat mencoba ^^

10 comments :

  1. wahhhhh bermanfaattt sekaliiiii
    ikutan bikin ahhhhhh pengen ^^

    ReplyDelete
  2. Wah wah... another tutorial yg harus dicoba, Thanks yaa .. :)

    ReplyDelete
  3. wah ini seru banget idenyaa :) hihi trimakasii mba ndandut

    ReplyDelete
  4. hahahahaa,,,, lucu ....i love cat...

    ReplyDelete
  5. kereenn tutorialnya..thank you for sharing :)

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...