Thursday, October 27, 2011

Roy Mustang

kali ini dapet orderan dari etsy. ehm,, it's my first sale on etsy!!yaaaaaaaaayyy!! :D
beliau minta dibikin miniatur roy mustang dari Fullmetal Alchemist

ini penampakan aslinya,,

ini hasilnya. gimana2?mirip gaaa? :D





bikin2,,, kirim foto jadi,, pemesannya suka,, kirim deh! dan sekarang udah nyampe di Kanada dengan selamat sentosa setelah perjalanan 20 hari pengiriman via R LN Pos Indonesia. haaaah,,lega rasanya. suka deg2an deh kalo ngirim paket belom nyampe ke empunya.

oya, curhat dikit nih yaaaa,, kan udah ada 3 bulan tutup order, walaupun masih ngerjain berbagai macem pesanan. Rasanya gimana?rasanya tenang :) oke, mungkin kalo dari segi finansial emang harus ngencengin ikat pinggang, tapi sekarang jadi punya banyak waktu luang buat ngerjain hal2 lain. sebelum tutup, mau keluar rumah aja rasanya gak punya waktu, ga bisa bikin kreasi lain2, ga bisa juga upgrade skill. huhuhuhu

tapi di sisi lain, rasanya bersalah juga udah tutup order lama2, banyak pelanggan lama yang nanyain, pelanggan baru pun bolak balik nanya cara pesen. maaf ya,, saya udah terlalu lama ninggalin kalian. tapi apa daya, kalo saya terus2an kerja tanpa libur, lama2 jenuh doong, takutnya nanti malah penurunan kualitas :) jadi sabar yaaaa,,, masih ada 1 bulan lebih lagi nih liburnya,, 1 bulan ini bakal padaaat banget, mulai dari beresin antrian orderan, nyiapin stok barang, cari pegawai baru, sampai revisi cara pemesanan,, pokoknya diusahain yang terbaik deh,, biar pas balik lagi udah lebih siap menghadapi tuntutan jaman (Halah..)

Monday, October 24, 2011

AKF V

apa itu AKF V? itu singkatan dari Ajang Kreasi FlanelQta V .eh, atau Kreatifitas ya? udah lima kali event ini diadain,,, tujuannya buat seru2an sekalian mengasah kreatifitas felt crafter, krn tema nya selalu beda2. ini bukan lomba ya,ga ada hadiah , sekedar seru2an, tapi pesertanya selalu banyak. kali ini temanya hanging mobile. seperti biasa,, pas dapet pengumuman tema, semangat ngerjaiinnya,, ujungnya mah tetep aja mepet beresnya , itu pun maksa, pake stok boneka yg udah ada, tinggal nambah dikit.

yang ada cuma owl.. inilah yang dipake. tengahnya tinggal ditambah pohon. di dalam pohon ada penghuninya lhooo.. si ongky,, :P . hmm,, ini apa ya? bisa jadi baby deco mobile, tapi dipajang di kamar sendiri juga oke,,



pas dipajang di akun AKF, ada yang nanya gantungannya terbuat dari apa.. ini foto jelasnya (klik fotonya untuk perbesar foto) :

gantungannya dibuat dari 2 sumpit hitam. warna itemnya udah cantik, jadi ga perlu dicat ulang (bilang aja males) . disilang, tengahnya di lem dan diikat. biar ga terlalu keliatan berantakan, ditutup lagi pake kain felt. baru diatasnya dipasang ring untuk talinya. di tiap ujang sumpit juga dililit tali yang nyambung ke boneka. taraaaa!!! jadi deh. paling agak repot buat gantungannya, plus bikin seimbang, mungkin karena baru pertama bikin juga. harus banyak2 latihan nih,,


berminat ikut AKF? Join grup FlanelQta dulu ya di Facebook :)

Thursday, October 20, 2011

Pink!!

sebelumnya,,, mau ngasih liat workspace baru,, hihhiy,,, sekilas yg rapinya dulu aja yaa,, yg bagian lain ntar aja, masi berantakan soalnya

beberapa hari ini sibuk main dengan warna pink,, dimana2 pink.. baru besok kayaknya main sama warna lain


sampe di oat mealnya ada warna pink jugaaa -_____-

Monday, October 3, 2011

shipping/pengiriman barang

tadi di twitter ngobrol2 sama temen2 crafter tentang shipping/pengiriman barang. tapi berhubung agak terbatas dgn 140 karakter, saya lanjut disini aja ya,, ini berdasarkan pengalaman saya aja . jadi bisa aja beda di tempat lain. masalah pertamanya di pos. dulu , tarif pos paling murah dibanding ekspedisi lain. tapi mulai tahun kemarin, ada kenaikan harga yang bikin tarifnya jadi lebih mahal.disini saya urai kelebihan en kekurangannya
KELEBIHAN :
Pos :
- untuk berat <250gr, ongkir ke seluruh indonesia (LN juga sih) paling murah.
- pengiriman ke kabupaten & pelosok harganya mirip dengan wilayah kota nya
- waktu pengiriman ke kabupaten cukup cepat. untuk kilat khusus seluruh indonesia waktunya paling lambat 4hari
- tracking barang cukup akurat
- tarif pengiriman bisa dicek via web
- dekat dari rumah
- pegawainya ramah. disetiap kantorpos yang saya datangi, beneran deh pegawainya ramah semua,, plus rela dibawelin.hehehe

JNE:
- ongkir ke kota2 besar di indonesia lebih murah
- packing kayu nya memuaskan (mengingat saya sering kirim frame) . harga untuk packing kayu nya terhitung murah
- tarif pengiriman bisa dicek via web
- selalu dipakein plastik per kirimannya, en ga ada batasan mau bungkusannya kayak apa


Tiki :
- buat wilayah jawa, ongkir ke kota2 besarnya lebih murah. lebih dari 1kg tarifnya jadi lebih murah
- kalo di cabang dekat rumah , selama pengirimannya masih daerah jawa barat, dimensi barang ga terlalu diperhatiin. jadi misalnya berat volumetrik kiriman saya 1,7kg , tetap dibulatkan jd 1 kg. jadi kena ongkirnya ga terlalu gede :)
-dekat rumah
-ga ada batasan bungkusnya harus kayak apa



sekarang ke KEKURANGAN ya,,
pos :
- >250gr, kiriman paket kilat khusus ke kota2 besar tarifnya bisa sama bahkan lebih mahal dari tarif tiki & JNE
- ada biaya lain2 yang gak tercantum di web. misalnya PPN & HTNB. di pos dekat rumah, biasanya selalu ditanya, pake harga barang atau ga. kalo ya,, ada tambahan Rp 550 di bagian HTNB. kalo harga barang > Rp.500000, nilai tambahan biayanya makin gede, berkisar 1-2rb. nah, disini yang kadang bikin harga jadi kurang jelas. ato saya nya aja yang kurang jelas ngertinya ya?hahaha
- bungkus paket harus benar2 tertutup en ga boleh pake kertas koran. kalo ukuran paket terlalu kecil, suka disuruh pake amplop lagi

JNE:
- jauh dari rumah.
- pegawai di tempat langganan sy sih baik en ramah, cuma pernah saya coba ke beberapa cabang lain dan eeewwwh,,jauh dari kesan ramah.
- kalo kirim ke kabupaten, padahal deket banget sama kota, ongkirnya bisa beda jauh. mau contoh?coba cek tarif sleman sama yogyakarta.

TIKI :
- tarif & trackingnya saya masi bingung ngecek dimana
- harga packing kayu nya
- sama kayak JNE, tarif ke kabupatennya mahal


trus jadi saya pilih yang mana? 3-3nya doooong.. kan masing2 juga ada kelebihannya, walaupun ada kekurangannya. jadi tinggal liat karakteristik paket kirimannya aja. misalnya nih,,prediksi saya barangnya kecil banget en ringan, saya kirim ke pos. kalo lagi dapet pemesan di jakarta dengan dimensi barang yang gede? saya tinggal ke tiki. kalo dapet pesenan frame atau paket ke kota2 gede?ya saya pake JNE. jadi fleksibel aja,, :D

tujuan saya disini bukan bermaksud iklan atau menjatuhkan suatu ekspedisi ya,, saya cuman ceritain pengalaman saya aja, kalo ada pegawai yg bersangkutan baca? silakan jadikan masukan biar bisa lebih baik lagi :) kadang saya rela bayar mahal kok kalo emang pelayanannya memang lebih baik ^^

Saturday, October 1, 2011

mini matryoshka




belajar bikinboneka matryoshka mini yuuuuuk :)

bahan :
1. kain felt
2. dakron
3. aplikasi
4. lem
peralatan : gunting & jarum

cara pembuatan :
1. buat polanya . hah?kok ga ada polanya? tenaaang,, ini sederhana kok,, itung2 latihan bikin pola. buat matryoshka bentuk utamanya cuma dari 2 lingkaran. paling enak kalo pake jangka, bisa diatur2 ukuran bulatannya. kalo ga ada jangka,, pake ilmu bulatan kira2 juga cukup kok. hehe. bagian badan, bulatannya lebih besar dari kepala .


diliat dari gambar, kira2 kebayang ga 2 bulatan pertamanya? begitu 2 bulatan membentuk badan, itu udah jadi pola badan belakang. jiplak pola badan belakang ini 2 kali. 1 untuk bagian penutup kepala, gunting bagian bawahnya, 1 pola lagi potong bagian atasnya utk bagian perut. trus buat lingkaran kecil buat muka & rambut .

untuk mini matryoshka yang saya buat ini tingginya 3cm ya, jadi dikira2 aja proporsi tubuhnya,,

2. potong bahan sesuai pola. semakin mini ukuran bonekanya, makin susah potong kain feltnya. pake gunting kecil yang ujungnya tajam bisa ngebantu banget :)

3. jahit ekspresi muka nya

4. lem bagian penutup kepala dengan perutnya. hati2 ya, jangan sampai lem kena ke bagian kain yang bakal dijait, soalnya pasti jadi susah ditusuk jarum


5. jait boneka dari bagian bawah . jaitnya pake jait feston. semakin kecil boneka, makin kecil juga jaitannya.sisain sedikit bagian yang ga dijait, buat masukin dakron. masukin dakronnya dikit2, pake tusukan kecil, biar ga rusak jaitannya :)



6. badan matryoshka udah jadi, tempel muka , kasih aksesoris di bagian perutnya. jadi deeeeeh. hore \(^_^/


selamat mencoba,,, :) kalo udah nyoba,, kasi tau yah,, biar sayanya bisa intip2. hihihihihi

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...