Wednesday, April 27, 2011

blog award

another blog award.. ^^
this one comes from indah, my felt partner. thanks ndah




And this is what i have to do :


1. How long have you been blogging ??
i've been blogging since 2008.

2. When did the first time you blogged??
22 December 2008 for personal blog and October 2010 for this craft blog

3. What is your purpose to making blog?
i like to share, i love talk about everything . but sometimes, i feel lonely, no one to talk with and sometimes i can't talk directly . that's why i made a blog. and since my product being known, many people ask me about my craft projects and since i feel that personal post and my crafty projects are not a good combination , i think i need one more blog for my craft project and keep my personal blog private. i like this blog.i can share many things and find more great crafter out there :D

4.Who inspired you so that your blog becoming like now?
hmmm,,, Raditya dika . when i read his blog,, it brings memories from the past. i remember when i was in elementary school , i had a diary . and until now, i'm still keep it. everytime i read it , i feel like i have a time-travel . I think blog is a digital diary, so i keep write on my (digital) diary :D

5. Send this award to other four bloggers
oke! i send this award to :
- Enno - HayanoHandmade
- mbak dien
- Mira
- Mak Dee

Tuesday, April 26, 2011

ada ada aja tingkah si bocah


siapa itu si bocah? hehehe,, itu adik laki2 saya. ada2 aja kelakuannya kalo lagi maen di workshop saya.. ini contohnya


yang harusnya si bolang rapi dan ceria macem gini :

dioprek jadi begini :





*sigh.... (sambil nyubit sih)


oke.. stop ngelanturnya, waktunya beresin dekorasi yang ini :

giveaway dari pojok utak atik

ALoha!!! mba hany bikin giveaway,, hayuk ikutan,, ^^


ini dia:

LINK : Give away kedua

Saya berjanji untuk mengadakan give away kembali setelah pengumuman pemenang yang pertama. Yang kedua ini untuk memenuhi janji saya tersebut.

Kali ini sedikit berbeda dengan yang pertama, saya akan memilih 2 pemenang. Masing-masing pemenang akan mendapat :

1. Pemenang 1 :


Secarik kain motif cerita anak-anak diantaranya3 ekor
babi dan serigala, si topi merah dll, pada satu motif.

4 lembar felt motif

2. Pemenang 2

1 set coaster motif Victorian, 1 set bank card motif sama,
1 handy dandy kaca rias, dan 1 set tag motif victorian

Sebuah kartu dengan gambar foto original silk painting karya Sigrid Scholl yang
ceritanya saya tulis pada post berjudul "Cerita dari sebuah pameran kerajinan"

Persyaratan untuk yang kedua tidak jauh berbeda dengan yang pertama, yaitu :

1. Kenalkan diri anda seandainya kita belum saling kenal.

2. Seandainya anda memenangkan acara ini, kreasi apa yang akan anda buat dengan barang-barang tersebut, minimal satu kreasi saja. Saya tahu anda semua adalah orang-orang kreatif :)

3. Tidak ada paksaan untuk menjadi follower di blog saya jika anda pikir tidak ada manfaatnya menjadi follower. Tapi jika anda memutuskan untuk menjadi follower, sebagai tanda terima kasih, saya akan jadikan tambahan nilai pada keputusan saya nanti.

4. Ayo kita bersenang-senang, kabarkan pada teman-teman dan kenalan anda berita ini dengan menuliskannya di blog anda, dan tolong sisipkan link tentang acara ini yang anda post di blog anda pada kolom komentar tempat anda menuliskan entry.

5. Tolong sebutkan juga jenis kerajinan yang anda tekuni dan merupakan minat utama anda.

6. Saya akan tunggu selama 3 minggu untuk menuliskan entry dan akan mengumumkan pemenangnya pada tanggal 1 Mei 2011 (Minggu).

Selamat mengikuti !!!

Monday, April 25, 2011

feel so fresh this monday ^^

yesterday, i went to HIMADE NO MATSURI- SENGOKU JIDAI, unpad Jatinangor. i'm so happy ^^ i met indah, mbak arum and her mom , nadia , and indah's friends :D

there's a lot of handmade stuff (i always love handmade!!) , and delicious food ..yumm yummm. tired,, but when i woke up this morning, hehehe,, fresh.

now,, it's time to "bongkar muatan"

i bought this mini bag from PYUR!
. love the colors. love the one who made it , she's a gorgeous woman.


blue bag


yellow and blue

with PYUR! owner


the rest of my money is spent for FOOD.cold noodle, mendoan, okonomiyaki, and many more. ahahahahahaha -_____-" no wonder i can't get slimmer LOL



i got some gifts from some friends. indah brought them.


this one from http://duniakreasifiet.blogspot.com/ , thanks mam.. ^^


pretty brooch , and it's blue! yaaaay

yummy pie :9

this green brooch made by mba dew, for me.. XOXO thanks mba..

from Mak Dee , yummy cupcake and elegant bag tag . thanks mak.. love it





aaaannndddd... a very cute bag from indah .uhuhuhu.. thanks ndah


cute pink ^^ , made by Pepoloco


thanks GOD i have a lot of best friends and great life :)



*oooh,,,today is monday??? time to hibernate ZZZzzZzzz.....

Friday, April 15, 2011

ala indonesia

2 hari ini bikin ala indonesia

favorit saya yang ini:

suka banget sama batiknya.. bahannya dari katun motif megamendung. tinggi bonekanya 50cm.. gede,, tapi semua nya jait tangan. biar puasss :D jait bajunya pake tusuk tikam jejak.. ceritanya boneka ini mau di pajang di acara pernikahan.. congrats ya kalian berdua :D


yang kedua,, tari kipas dari sulawesi selatan


yang terakhir... pengantin adat batak mandailing. dibikin 2 warna biar ada variasi






*pilek..bikin pusing.. @_@

Saturday, April 9, 2011

owl.. burung hantu



gak tau kenapa.. burung hantu kok kedengerannya lebih serem daripada owl ya? owl kesannya lebih imut. mungkin karena burung hantu itu B-U-R-U-N-G H-A-N-T-U , dan owl itu O-W-L (apasih)

udah sempet bikin beberapa kali..


next time mau bikin yang dari tutorial ini aaaaaaah.. tutorial dari owlielolie felt craft

bunga yang bikin bingung

bermasalah dengan bunga akhir2 ini.bahkan ngeliat bunga yg baru mekar di depan rumah ini bikin tambah bingung..


simpel..sekilas kayak yang bagus,tapi kok rasanya masih belum puas ya?






oya,, ini foto workshop... masi belom beres krn kepending sama bos.. (oh ayah,, cepet cuti doong ) ampe ada tumbuhannya segala di lantai -____-




ada yang nanya,, " kalo workshop nya lagi renov, ngerjain dimana doooong? " jawabannya? yap betuuul.. di kamar. huhuhuhu

Wednesday, April 6, 2011

ketika bosan melanda

sering banget ngerasa bosen bikin boneka orang2an,, jadi ini lah hasil iseng (kadang pesenan juga sih,,hehe)
lumayan bikin seger otak, jadi semangat lagi deh ngerjain orderan.. hihhhiyyyy


yang ini bagtag. bagian tengah buat nyimpen nama, biar tas gak ketuker.. :P





cake (gak mahir bikin cake :( )





bantal





pembatas buku magnet





hiasan pensil/pulpen





mini owl (mini banget..nyobain jait terkecil
ternyata jarak jaitannya bisa ampe 0,5mm..hihihi)





pohon natal mini. tingginya 15cm aja

PS: not for sale


btw.. besok mau mulai hunting nyari asisten baru. wish me luck ya,, :)

Monday, April 4, 2011

artis artis jepang nan gaya itu susah ditiruuuu

ganteng ganteng.. modis.. saking modisnya ampe susyaaaah banget dibikin bonekanya.. banyak banget detailnya. suka stress sendiri ngerjainnya..
tapi tetep aja, kalo begitu udah jadi en siap dipotret.. kyaaaaaa...aduh lucu en modis bangeeet >.<
ini sebagian dari yang pernah saya kerjain,, next time deh share lagi yang lain :D




Arashi versi asli

Arashi versi boneka



Troublemaker








warna,, warni,,

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...