Monday, January 31, 2011

oh noooo... hampir februari!!

masih banyak yang belum dikerjain.. -_-
-boneka android
-boneka kucing
-akf 4

tampaknya lembur lagi malem ini..

Tuesday, January 25, 2011

lolligirls

errr.. awalnya iseng aja,,
ini hasil pertamanya :

ada yang dijait feston, jelujur, di lem, & komposisi isiannya masih beda2


bertengger bersama kelelawar kurang tidur :P

diawal2 ini masih desain ukuran, bentuk en teknik pembuatan yang paling pas. setelah beberapa kali trial & error (halah ) .. ini lah hasilnya. setiap pembuatan pasti beda2,dan saya gak pernah liat hasil yang pernah saya buat sebelumnya, jadi harap maklum kalo saya jarang mau buat desain yang sama persis :)

dan dalam waktu singkat, ga kerasa kalo boneka lollogirls ini udah terjual lebih dari 500pcs :) senangnya... padahal mereka dibuat di sela2 waktu kosong saya.. semoga semua suka..

rak lama jadi baru :)

ini sebenernya rak lama,, warna nya udah kuning kusam.dulunya dipake buat penyimpanan barang2 gak kepake. sayang kalo gak dimanfaatin. akhirnya dibongkar isinya, di pak ke dalam dus, jadi raknya bisa dipake lagi. di cat putih,, cantik lagi deh ^^ (thanks to my boyfriend who help me do this :D )

ini sebagian koleksi kain feltnya, masih ada 2 kontainer lagi yang ngantri buat disusun,,hehehe
di bagian kiri bawah itu kain2 perca untuk modifikasi, kain batik, en beberapa kain felt motif ..

ngomong2 soal felt motif,, ini contoh penggunaan flanel motif USA yang saya beli di mbak fiet
cantik en elegan ya jadinya kalo pake flanel motif ini?walaupun cuma item-putih.. she still BOLD. aksesorisnya cukup kalung mutiara kecil..

Monday, January 24, 2011

boneka jepang

udah beberapa kali nyoba bikin, tapi entah kenapa rasanya masih ragu2 terus,, kayak ada yang kurang pas. apa ya?

pertama nyoba bikin pake kain felt / flanel polos yang dihias biar ada motif bunga2nya. hasilnya?cantik,,sebenernya pengen lebih rame lagi kainnya, tapi lama hiasnya..



trus nyobain pake kain katun. pake kain katun sebenernya gampang, lebih mudah dibentuk , tapi ada kesulitan di bagian lengan. ukuran bonekanya kan kecil2, jadi kalo katunnya dijait, gampang rusak, jadi saya coba lem.. hasilnya.. umm,,masih kurang sreg


yang terakhir ini saya buat dari kain flanel motif, jadi lebih gampang.. yang laki2 saya buat dari felt motif taiwan, sedangkan yang perempuan bajunya dari flanel motif jepang

tapi masih bingung bagian belakangnya. bener gak ya?

bunga cantik ^^


bunga itu cantik ^^ .. 2 minggu yang lalu saya sempat ke parongpong lembang untuk belanja bunga. kalap...kalap dan kalap.. kalo gak inget cara bawa pulangnya,, mungkin sudah saya beli semua..
bunga aster di lembang, segar dan cantik ^^

bunga juga sering saya pake buat hiasan boneka. bunga buatan pastinya . ini sebagian koleksi saya


biasanya dipakai utk hiasan sanggul..


jadi bros, atau jadi buket bunga


cantik kan? :D

Thursday, January 20, 2011

Euis


Euis, ke antosan heula,
Aeh aeh saha eta,
Abdi sobat nu baheula,
Euleuh euleuh saur saur saha,

Euis teuing ku lucuna,
Idih idih paribasa,
Estu ku matak kayungyun,
Ah pameget eta mah biasa,

Ibu, bapa, dieu geura,
Sok aya jajaka,
Nu ngangkentresna,
Ku ngararewa,
Estu ku seueur gogoda,
Nu jangkung jalmina,
Kandel kumisna,
Sesah hilapna,

Euis, ke antosan heula,
Aeh aeh saha eta,
Abdi sobat nu baheula,
Euleuh euleuh saur saur saha,

Euis teuing ku lucuna,
Idih idih paribasa,
Estu ku matak kayungyun,
Ah pameget eta mah biasa,

Ibu, bapa, dieu geura,
Sok aya jajaka,
Nu ngangkentresna,
Ku ngararewa,
Estu ku seueur gogoda,
Nu jangkung jalmina,
Kandel kumisna,
Sesah hilapna,
Sesah hilapna,
Sesah hilapna,
Sesah hilapna,

Wednesday, January 5, 2011

Stylish Blogger Award



asiiiik..
dapet award lagi. sebenernya udah agak lama dapetnya,, tapi baru sempet bikin sekarang. terima kasih untuk mbak tarlen , moshethings , dan nurul yang udah ngasi award :)

ini aturannya:

Accepting this award, I am asked to do the following:
  • Thank and link back to the person who awarded me this award.
  • Share 8 things about myself.
  • Pay it forward to 8 bloggers that I have recently discovered.
  • Contact those bloggers and tell them about their awards.

Thank and link back to the person who awarded me this award.
yang ini udah ya diatas.. :D


8 Things about myself:
  1. saya suka biru toska. setengah dari pakaian saya semuanya berwarna toska
  2. gak suka politik
  3. pengen banget punya anak perempuan. pengennya siiih..kalo punya anak perempuan dijadiin percobaan,,hahahaha. dibikinin baju sendiri,,dibikinin jepit rambut sendiri, pokoknya jadi korban project emaknya (lol) .
  4. mantan ratu game. hahahaha,,temen2 saya nyebut saya ratu game gara2 saya doyan banget nge-game.online en offline. tapi kenapa skrg jd mantan?soalnya udah insyaf. satu persatu dikurangin. yang terakhir ngegame di FB main sorority life, sempet ketagihan, tapi sekarang udah engga. palingan sekarang kalo lagi bosen2nya ato lagi bengong, maen game standar tiap komputer : freecell
  5. suka musik. suka nyanyi juga, malah dulu sempet jadi profesi.
  6. punya kerjaan yang beda dgn temen2 kuliah. dengan latar belakang teknik, kayaknya beda jauh ya sama kerjaan yang sekarang. kadang suka sedih juga, obrolan suka ga nyambung , beda waktu main :( . tapi gapapa ,, udah resiko :)
  7. gendut!!!! yeah,,,that's me . dari masuk kuliah sampe sekarang udah naek lebih dari 20kg. tapi pede doooooong. nyaman dan menghargai diri sendiri :) dari sini juga muncul nama "ndandut"
  8. cinta craft . tiap ngeliat craft tuh ampe deg2an,, kayaknya seneeeeeeeeeeeng banget. apalagi yang berbau etnik indonesia .cantik ^^
Pay it forward to 8 bloggers that I have recently discovered.
  1. mba fitria
  2. nadia
  3. sunflower
  4. printilan
  5. sari
  6. mba tiwi
  7. mba arien
  8. duneeya
Contact those bloggers and tell them about their awards.
okeeeeeeeeeeeeeee ^^

Sunday, January 2, 2011

Anpanman

hungry..
i'm gonna eat them all (except the girls :D :D)


meooowwww...

love them ^^ . this january i'll make it again for my lovely friends, Hesty and Teko .huhhhuiiii...


heihooo... you can call me "Si Garong kurus" . i'm very thin, unlike Ndandut. hehehe


do i look like a groom in prewedding photos? (minus the bride)



let me introduce my self. i'm....ZZzzzzZZZzzzzzzzz,,,,


witwiiiiiwwwwwww...TAXIIIII!!!



i'm too lazy to say anything..




aaaaaaaa... there's a mouse!!!


leha leha

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...