Friday, December 31, 2010

SHOP

visit



or you can email me : order@ndandut.com

happy shopping ^^

boneka TNI yang cukup bikin juling @_@




kenapa bikin juling? soalnya saya gak ngerti urusan beginian,, jadi giliran ada yang minta, pusing sendiri,,hehee.. risetnya masih jauh lebih lama daripada proses pembuatannya. pas lagi hunting gambar asli para prajurit ini,, tennyata banyak banget ya seragamnya. yang bikin agak bingung itu yang TNI AL. kadang baju nya kayak warna biru muda, kadang biru tua, tapi kadang kayak mendekati abu2. ini nih yang bikin lama.. dan akhirnya diputuskan pake warna putih.. hehehe .

semua boneka dibuat dengan ukuran 10cm. minimini,,manismanis

pengen yang kayak gini? please visit http://shop.ndandut.com :)

enjoy ^^

Angkatan Laut



Angkatan darat





Angkatan Udara




POLRI





begini jadinya nih kalo udah masuk box semua.. :)


Tuesday, December 28, 2010

wow, ,bonekanya di dalam frame..

agak lebay sih judulnya.. :P saya orang yang paling ga bisa bikin judul..
setelah cukup stress krn komputer rusak yang bikin ga bisa akses data orderan,, akhirnya,,, bisa juga diterusin kerjaannya. hore hore!!!

kali ini melibatkan frame kaca. ya, ada yang mau bonekanya masuk ke dalam frame. frame 3D nya dibeli disini . tau ngga,, pas dateng,,lagi promo lho frame2 fotonya. lucky me.. kebetulan emang mau beli banyak, jadi pas banget :D

tapi kok tapi kok??? stoknya cuma dikit ya? ga ada warna putih pula. kan kalo warna putih cocok buat semua warna. kalo item kesannya gelap. ada yang putih bergelombang,,tapi kayaknya cuma cocok buat yang agak resmi. jadinya beli yang ada aja.. mudah2an ntar2 ada stok baru, jangan sampai frame 3D ini menghilang di pasaran #berdoakhusyukbanget

yang pertama ini temanya pengantin. hiasannya simpel aja ,, soalnya kan framenya udah rame.. cukup pake pot bunga di bagian kanan dan kiri. kapan2 pengen ah bikin yang backgroundnya pelaminan.


yang kedua tema basket. yang ini juga dibikin simpel. bonekanya ada di bagian kanan bawah frame, bagian kirinya ring basket. ringnya sengaja dibikin sesuai aslinya, dari pita yang dirangkai berbentuk keranjang. di baju pemain basketnya ada akronim nama mereka (so sweet ya? :D ) . untuk nama,,backgroundnya dibentuk seperti awan,,biar lebih natural ..dikiiit



nah,,begini kalo udah masuk frame



ya,, demikian 2 frame hari ini.. besok lanjut 2 frame lagi.. :)

happy crafting.. ^^

Sunday, December 26, 2010

my messy room

inget nodame cantabile gak?yang versi movie nya,, ini dia kamarnya. berantakan?oiyaaa... tapi lucu2 barangnya,,

dan lihatlah ruangan saya.. -_-"


udah penuh barang2.. eh.. baru juga kompienya bener, udah dipake maen game lagi. *sigh

ini wajah asli workshopnya. selalu berantakan. itu kenapa saya gak ngebolehin orang mampir kesini . ehehe. rapinya sekali-sekali aja,,

peer buat tahun 2011
- cat ruangannya
- beresin dinding yang retak
- buat tempat khusus pita2 biar ga berantakan
- bikin rak khusus untuk kain


semoga januari 2011 ini bisa tercapai semua. amiiiin ^^

Friday, December 17, 2010

gimana gak senyum ngeliat yang kayak gini? :D







werrr..kerjaan hari ini.. um,,gak hari ini banget sih,,dari beberapa hari yang lalu udah sempet dicicil dikit2. sambil ngehias.. gak kerasa muka juga udah nyengir ngikutin ekspresi muka lolli hehehe

smileeeeeeeeeeeee!!!! ^^




Friday, December 10, 2010

beautiful colors from indonesia

The first time I learned how to make felt dolls was from this book:
boneka felt menari , by Indira


nowadays I only make bride dolls and miniature. but my friend , mira , asked me to make souvenir for her professors, then it makes me suddenly want to make doll dancers. so, I finally read this book again after stored on a shelf in a very long time. but somehow I feel that i'm not suitable with the original pattern on that book. not
because it has bad designs (from the book cover you can see that the dolls are adorable,,much prettier than mine) , but i have a desire to create my own design. .hehehehe . yes, my own design. sound interesting isn't it?
when i looking
for the photographs of
original dancers, i found a lot of new things about Indonesian culture.it really inspired me . then I tried to put that information into my dolls.

and this is the result:
let me introduce traditional dancers from indonesia :)
lovely isn't it? very colorful. This is just a small part of Indonesian culture. there are many more that I haven't learned. I became motivated to make more, and more,,and more. let's preserve the culture of Indonesia.Merdekaaaaa!!!!

tari* gong from East Borneo


tari srimpi from Yogyakarta


tari pendet from Bali


tari kipas from south sulawesi



tari gatotkaca from Central java



what do you think about it? let me know :) leave your comment here ^^


*dance






For some reasons, I added a watermark on each doll.
copycat strewn everywhere. shame on you copycat!!!!

Monday, December 6, 2010

3 hari tanpa online

um.. sebenernya ga offline banget sih.. jadinya cuma bisa ngecek via hp aja,, gara2nya.. komputer rusak. hiks2. rasanya menderita. database & foto orderan semuanya di kompie.. jadi proses pengerjaan pun terhambat. untung hari ini kompienya udah sehat. :D jadi udah bisa cek imel & fanpage. dan ternyataaaaa.. banyak yang harus dibalas.. (T_T) . udah 2 jam lebih bales2in tapi belum beres juga. tapi semangaaaat!!!

sepi rasanya kalo ga ada share foto. oke.. yang ini deh..
ini ukuran asli tingginya 30cm. kesulitannya.. di kepala cowoknya.. diminta botak, jadi agak susah buat nutupin batang leher belakangnya . tapi yang order baik,, jadi dibolehin pake topi,, seenggaknya bisa nutupin bagian belakang. bagian yang paling asik? bikin kameranya,, hehehe.. jadi lucu gitu kamera SLR nya.. ^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...