Wednesday, November 3, 2010

yuk bikin boneka :)

sesuai permintaan pemesan yang pengen liat proses pembuatannya,, jadi dibuatlah ini,, (itung2 tutorialnya)

1. potong bahan2 sesuai ukuran yang diinginkan

2. jahit feston pinggiran kain

3. pasang pakaian ke bagian badan & tangan. pasang rambut

4. satukan bagian tangan & kepala ke badan

5. hias boneka sesuai foto :)




dan ini jadinyaaaaa... :D
tadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

16 comments :

  1. hai nda, ketemu kita disini. nda ajarin bikin matanya dong, itu dijaitnya pake benang apa, digambar dulu ga matanya? nuhun nda inpona

    ReplyDelete
  2. ehe,, paling bingung kalo ditanya cara bikin mata, soalnya ga pake digambar.. dijaitnya pake benang biasa,, trus ga ada trik khususnya.. cuma ditusuk2 kalo dirasa udah cukup bulat,, udah deh :)

    ReplyDelete
  3. Mbakk..............susahhh bgt....ajarinnnn he...

    LAm kenal ya mbak...^^

    ReplyDelete
  4. mb bahan ny dr apa...n cr buat pola tngan,badan,kaki n kepala tuh gmna...ajarin dunk....

    ReplyDelete
  5. mbak itu nyatuin kepala sama badannya teh tinggak dilem aja gitu?? apa lehernya dimasukin kedalem kepala yaa.. binguuuung

    ReplyDelete
  6. mba ajarin dong buat nyatuin badan sama kepalanya
    rapih banget punya mba *iri deh* hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. jahitnya kecil2 & rapat mba,,, pas diisi hati2,, kecil2 masukin gumpalan dakronnya. selamat mencoba :)

      Delete
  7. iya mba masih bingung cara nyatuin kepala sama lehernya, itu diapain sih? mohon bantuannya mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. dilem biasa aja.. lehernya diselip antara rambut& kepala. practice makes perfect, jadi terus dicoba, ntar bakal nemu deh bentuk enaknya :)

      Delete
    2. waahh makasih yaa mba buat sarannya :)

      Delete
  8. mbk cara pasang badan dan tanganya gman?kok aku nyoba jadinya kayak sumo?apa isi tanganya terlalu banyak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa jadi, tinggal diatur aja mba proposri tangannya biar sesuai :)

      Delete
  9. mbk gimana cara membuat pola baju dan celana? kok saat dipasang jadinya susah karena badan ny sudah di isi dacron,
    kalo dibesarin ukuran celananya jadinya gombor?

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang pasti bakal sempit mba,, jadi ukuran baju harus lebih besar dari ukuran celana . coba jahit celananya langsung dipasang ke kakinya, jadi bukan jahit celana, baru pasang ke kaki

      Delete
    2. oke, makasih atas sarannya mb, :)

      Delete
  10. mb buatj ilbanya gmana ya?fjahit apa dtempel?polanya gmana mb?makasih

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...