Saturday, November 13, 2010

watermark

penting ini penting!! sebenernya banyak yang mau diungkapkan di posting ini,, cuma kayanya urgent,, jadi langsung ke step nya aja,,, mudah2an membantu.
program yang dipake : adobe photoshop

1. siapkan gambar logo / tulisan yang mau dijadiin watermark (di contoh pake format jpeg), buka di adobe photoshop

2. menu utama -> edit -> define brush preset . klik


3. muncul brush name, pilih nama, lalu ok


4. pilih opsi brush.. pilih gambar yang mau dijadiin pola brushnya (berarti brush logo nya ya.. )


5. siapkan gambar yang akan diwatermark. arahkan cursor ke bagian yang mau dipasang watermark... nanti muncul gambaran brushnya. ukuran brsh bisa diatur, warnanya juga (note: cuman 1 warna aja)


6. klik di bagian foto dan voilaaa!!!! muncul watermarknya. munculnya semi transparan, jadi ga terlalu mengganggu gambar, en rada susah buat diilangin.. :)


kalo step ini udah selesai.. pemakaian selanjutnya udah kayak cap aja,, langkah 1 - 4 udah ga perlu lagi kok.. :)


mudah2an berguna ya buat yang membutuhkan. stop piracy!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10 comments :

  1. Thanks ya mbak, atas infonya
    selama ini aku pakai action watermark utk photoshop CS, baru ingat ternyata define brush juga bisa ya :D

    ReplyDelete
  2. hehe,,saa malah ga tau ada action watermark.. :)

    ReplyDelete
  3. mampir di blognya bu pengusaha, hehe

    ReplyDelete
  4. heeeeeeeeeiiii... opiiiiq!!nda juga sering berkunjung di blogmu.. :D

    ReplyDelete
  5. mbak lin...Tq artikelnya. sudah sy coba, berhasilll ^^d
    Tapi blm bisa ngatur ukuran dan wrnanya. tuh gmna caranya?? Terimakasih sblmnya

    ReplyDelete
  6. kalo ukuran.. kan ada master diameter.. itu yang diatur2.. (liat foto ke 4)
    untuk warna.. tinggal klik palet warna yang ada.. :D

    ReplyDelete
  7. ooo... gak ngeh dg master diameter... Oke mbak, dah ngerti skr.. Makasih mbak Linda $)

    ReplyDelete
  8. iiiiii...... mantep nih sharenya.... makasih...makasih....^^

    ReplyDelete
  9. Waaah....
    Udah lama utak atik photoshop (buat bikin theme sih) Tapi baru tau cara buat watermark... ^_^
    Nice blog...

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...