Wednesday, November 24, 2010

tempat belanja bahan



berbekal dari bon2 belanjaan.. coba bikin list toko nya deh

note: di bandung aja ya... selain bandung saya gak tau :)

1. Toko WK . jln otista no 171 bandung
disini biasa belanja pita, bunga2 satin, renda, kain felt & lem bakar. lem bakar disini lumayan murah, dengan kualitas yang cukup baik

2. toko petra/hosana . jalan asia afrika no 12 bandung (dekat perempatan asia afrika -otista)
manik2 dan payet disini murmer,, konsepnya juga bagus.. kayak toko swalayan, jadi bebas liat2. dsini juga tempat beli rantai2 kalung, jarum, tali cina & renda . bisa dibilang ini one stop shopping, banyak banget barangnya

3. toko aneka, jalan ABC bandung.
tempat ini yang kain feltnya murah.. juga banyak benang wol yang dijual,,jadi pengen bikin country doll

4. PD indomas, jalan cibadak no 11 bandung
disini tempat beli kain felt juga,, sama beli peralatan jahit

5. PD ratu sandang textile, jalan otista no 189 bandung (dekat perempatan asia afrika -otista juga, samping toko dunia baru)
disini langganan saya buat beli dakron, dan silikon . banyak banget pilihan kualitasnya.. dan nimbangnya pake timbangan digital en gak kurang 1gr pun.. :) . di tempat ini juga jual sol sepatu , busa en label .

6. eva's collection Jl cibadak no 61 bandung
salah satu alternatif belanja box2 mika

7. PD kijangmas . jln hariangbanga no 6 bandung (Dekat unisba)
sebenernya ini toko bahan&perlengkapan roti, kue, dan coklat. tapi mereka produksi box mika juga. banyak box yang dijual di cibadak asalnya dari sini,, jadi harga beli di kijangmas bisa lebih murah.

8 JONAS photo jalan banda no 38 bandung
tempat beli frame 3D. disini banyak pilihan warna &ukuran. mereknya MY FRAME. dibandingin sama frame 3D lain, my frame kualitasnya masih lebih bagus, dengan harga yang ga jauh beda. harga frame 3D nya  mulai dari Rp 50.000

9. Pasar baru bandung lantai 3 & kings
tempat belanja kain katun berbagai corak

segini dulu reviewnya..untuk toko di bandung

sedangkan untuk online , saya sering belanja di www.tokokainflanel.com atau toko pelangi



36 comments :

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  2. wah,,ga tau juga tuh,, :D
    cuma saya orangnya emang agak hati kalo milih tempat belanja. kalo murah tapi pelayanan minus, kan males balik lagi.. :)

    ReplyDelete
  3. Wah, makasii infonya :)
    Walaupun aku aslinya org Bandung, tapi ga banyak tahu supplier di Bandung, secara mulai "nge-craft" begini waktu di perantauan, hihihi...

    ReplyDelete
  4. iya sama2 mba :)
    btw sy udah ke pos,memang ada layanan registered airmail.murah,tp lama en ga dkirim ke sialamat,tp diambil sama penerima di kantor pos terdekat.. Buat gambaran,ke kanada 150rb/kg, jepang 75rb/0-100gr, 110rb/kg .max 3kg :D
    trus ga ada pricelist ato data online tarifnya.jd kalo mw tw ongkir,harus tanya 1-1

    ReplyDelete
  5. Betul, sekarang aku juga tau, nama layanannya RLN...kalo kirim yg ringan2 sih, lumayan lah, US$4-5 up to 250gr (kemaren ini sempet ngirim ke US, kena $4,3).
    Betul, ga ada pricelist atau acuan harga yg bisa dipake, musti ditanya & dibawa paketnya ke kntr pos, ga praktis banget ya :P

    ReplyDelete
  6. wahhh toko langganan kita sama ya.. hosana sekarang barangnya jadi dikit ya.. dunia baru lebih lengkap tapi lebih mahal.. :D

    ReplyDelete
  7. ih si embaa..
    kenapa ga di sby ajasih
    biar bisa share tempat huhu T_T
    masih buta soal tempat belanja nih mbaa

    ReplyDelete
  8. join grup "flanelqta" di FB mba.. disana banyak yg share tempat belanja dari berbagai daerah :)

    ReplyDelete
  9. Salam, kalo mau cari batu swarvoski untuk dibuat gelang dimana ya toko di bandung yang ada?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang asli atau palsu? Kalo asli ga ada di bandung. Jakarta di GI ada. Kalo palsu di dunia baru.

      Delete
  10. Hallo mbak nda, sy ibu muda yg menyukai handcraft, tp sy bingung nyari toko bahannya, tp berkat blog ini jd tau. makasih lo. oiya kalo boleh tnya toko yg jual kain velboa gtu yg buat bikin boneka beli dmn ya dibdg ? yg murah dan lengkap . makasih sebelumnya .

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurang tau mba kalo velboa, tapi saya pernah beli di gang dekat tamim.

      Delete
  11. Assalamualaikum mba.. makasih infonya sebelumnya, kalo mau nyari mika meteran yang buat packaging di mana ya mba? mohon info lokasinya ya mba ke email ini ibnrusyd@ymail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang saya tau di balubur town square, bandung

      Delete
  12. teh punya no telp toko2 nya ga? terutama petra sm dunia baru, aku d luar kota soalnya... huhu

    ReplyDelete
  13. Teh nda kalo beli box mika tinggi 25cm suka dmn? Di yg deket ubisba itu atau d balubur teh?

    ReplyDelete
  14. Teh klo mau beli aplikasi bulu2 buat bros..di toko apa ya...??ksh info nya donk..tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. di toko no 1, 2 sama 3 kalo ga salah ada kok,, pokoknya yang jual bahan kerajinan aja :)

      Delete
  15. maaf teteh teteh smuanya kali aja ada yang biasa bikin pakaian muslim,saya jualan kain spandekjersey/balon bahan buat bikin pakaian muslim atau lejing,untuk lebih jelasnya di invite aja pin bb nya ya 234442d8,kali aja ada rezekinya buat kita semua,pasti harga lebih murah dikarenakan langsung dari pabrik

    ReplyDelete
  16. Teh maaf mau tanya kalo toko yg jual bahan bahan bunga stocking di mana ya

    ReplyDelete
  17. mf teh nda saya mah bukan mau nanyain tempat belanja,,tapi saya mah mau nawarin jasa buat bikin kerajinan flanel di tempat mba,,kali aja tth kekurangan tenaga kerja saya siap siap jadi pekerja freelance ,,kalo tth minat sama jasa saya bisa hubungu saya di 08989195977

    ReplyDelete
  18. Maff, kalo tempat beli skala yang pengris kertas untuk bikin pola dimana ya klo d bdg?? Mksih

    ReplyDelete
  19. Maff, kalo tempat beli skala yang pengris kertas untuk bikin pola dimana ya klo d bdg?? Mksih

    ReplyDelete
  20. sis saya mau nanya kalau beli manik2 dan bhan kalung itu dimna ya di bandung?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepanjang jalan otista aja mba disusurin, ada beberapa kalo gak salah. tapi pastinya saya gak tau krn ga pernah buat kalung

      Delete
  21. Klo beli bahan kain stoking buat bunga dmn ya mba???

    ReplyDelete
  22. Klo beli bahan kain stoking buat bunga dmn ya mba???

    ReplyDelete
  23. Klo beli bahan kain stoking buat bunga dmn ya mba???

    ReplyDelete
  24. mba kalau beli kain refsur dimana sama harganya berapa..?

    ReplyDelete
  25. Ada yang tau g klo beli pita motif dimana di bandungnya

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...