Thursday, November 25, 2010

hunting hari ini

Tadi pagi saya pergi belanja bahan, ada 1 warna felt yang abis en butuh urgent, selain itu,,stok bahan dan alat masih cukup . demi 1 warna ini ditempuhlah jarak lebih dari 25km,, jadi sayang aja kalo udah jauh2 tapi tapi cuma gitu doang.kelamaan di jalan dong.. :)

jadi akhirnya tadi malem nyusun rencana niy,,mumpung ke kota mau kemana aja :D . yang pasti ke toko wk, beli bahan. trus tadi malem ada yang nanya tentang cikapundung, jadi pengen kesana juga .

berbekal kamera digital, tissue, payung , dompet & sebotol air mineral..jalan2 pun dimulai. eits.. ternyata mama nyuruh sarapan dulu. sambil sarapan saya liat kotak plastik yang ada tulisan 1 merek kopi. bingung, sejak kapan ada yang minum kopi selain saya?ternyata, box itu mama beli di pasar kamis, pasar kaget yang ada tiap kamis pagi di dekat rumah. mama cerita, harga boxnya cuma 2000. apaaaaaa?murah banget. tadinya saya mau beli kotak2 seperti itu di kalipah apo, buat nyimpen printilan bahan2 craft yang sering tercecer. saya tengok jam,, 09.00 , oke masih ada waktu sebelum pasar kagetnya tutup. sesampainya disana.. saya dengar teriakan tukang dagang " sok atuh ayeuna mah 5000 tilu weh lah,,emangna bade uih" ooowww.. jadi lebih murah.. hahaha...kalap..akhirnya saya dengan ibu2 yang lain sibuk memilih kotak yang mau dibeli. sempet ada yang nawar lagi, tapi penjualnya udah ga mau.. dan taraaaa... ini dia hasilnya. gara2 ini jadi kesiangan berangkat :D



udah beres nyimpen kotak dirumah, akhirnya saya berangkat ke kota.perhentian pertama di cikapundung. ini pertama kali saya ke cikapundung, jadi masih agak bingung,, apa bener tempat jual buku2nya di cikapundung barat ini?soalnya kok ga banyak2 banget ya yang jualan? ah...tapi dicoba dulu deh



sepanjang jalan, pemandangan ini yang diliat

coba2 tanya.. ternyata disini banyak buku &majalah baru, sayang ga ada buku2 craft impor jepang. kalo majalah2 papercraft & card sih banyak,, harganya juga ga terlalu mahal. agak kecewa karena ga dapet buku yang dipengen..saya lirik2 majalah impor. eh, tau2nya mas2 samping saya sibuk bongkar koleksi buku pedagangnya,, intip..intip.. eh,,kok covernya bagus2? (yeah..i judge book by its cover) . begitu mas2nya pergi,,gantian saya deh yang ngacak2 buku itu (maaf ya mang dagang buku) . ih,,kok lucu...ih...kok warnanya bagus. kok isi buku2nya keren2?

dan saya pun langsung tertarik sama 1 buku.. pas penjualnya nanya "mba,, jurusan dkv ya?" , "bukan mas,,saya orang teknik" jawab saya. kayaknya ini buku yang cocok.. pas banget. graphic design for non-designer . great, seakan2 buku itu memang dibuat khusus untuk saya :D
setelah tawar menawar, buku 20 euro itu pun jadi milik saya. yaaaaay!!senengnyaaaa.. yang paling saya suka dari buku itu ,,ada color harmony nya.. saya emang sempet nyari2 buku tentang warna, tapi karena saya memang ga ngerti tentang desain,,ya ga nemu2. walaupun sebenernya bisa pake mesin pencari di internet, masih kerasa lebih gimana gt kalo punya hardcopynya. yap..berarti bulat sudah tekad saya buat bikin semuanya sendiri.. mulai dari produk, desain web, kartu nama, dll . buku ini saya baca sambil jalan sepanjang asia afrika.

belum lama jalan,, ketemu kantor pos bandung. sekalian deh dateng ke customer service, nanyain tentang registered airmail/package buat pengiriman ke luar negeri.oh,,ada ternyata. harga nya memang murah, walaupun lama pengirimannya, oke itu bisa diterima. sayangnya,, ga ada satupun yang punya list harga utk registered airmail. di web pos pun ga ada sedikitpun penjelasan tentang salah satu layanan pos ini. jadi , kalo mau tau tarifnya, kita harus dateng ke kantor pos, nanya tarif berdasarkan tujuan dan beratnya. wow..susah dong buat pedagang online. masa harus tanya 1-1... :( tadi saya sempet nanya ke loketnya, tarif 1 kg paket ke jepang 110000 , dan untuk 300-500gr tarifnya 75000. hm..cukup murah

next,,toko wk. pilih warna kain felt. baru nunggu dipotongin. karena di toko ini lama banget kalo nunggu barang pesenan dateng,,waktunya saya manfaatin buat meneliti semua isi toko :D mulai dari katalog sampai barang yang dipajang. akhirnya nemu juga beberapa barang baru,, pita dan renda. pita2nya mau dibuat hiasan di boneka lolligirls. .. udah mulai mati gaya soalnya kalo hiasannya itu2 aja.


cukup sekian perjalanan hunting kali ini... happy crafting!!!!

4 comments :

  1. mbak itu buku seabrakkan dijual dmn? mantab bener....

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo di bandung, jalan cikapundung mba,,,

      Delete
  2. Mbak minta pin ßlackßerry® nya dong ,,, pengen order nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak pake bb :)
      silakan email ke order@ndandut.com aja ya untuk pemesanan. trims

      Delete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...