Friday, December 31, 2010

SHOP

visit



or you can email me : order@ndandut.com

happy shopping ^^

boneka TNI yang cukup bikin juling @_@




kenapa bikin juling? soalnya saya gak ngerti urusan beginian,, jadi giliran ada yang minta, pusing sendiri,,hehee.. risetnya masih jauh lebih lama daripada proses pembuatannya. pas lagi hunting gambar asli para prajurit ini,, tennyata banyak banget ya seragamnya. yang bikin agak bingung itu yang TNI AL. kadang baju nya kayak warna biru muda, kadang biru tua, tapi kadang kayak mendekati abu2. ini nih yang bikin lama.. dan akhirnya diputuskan pake warna putih.. hehehe .

semua boneka dibuat dengan ukuran 10cm. minimini,,manismanis

pengen yang kayak gini? please visit http://shop.ndandut.com :)

enjoy ^^

Angkatan Laut



Angkatan darat





Angkatan Udara




POLRI





begini jadinya nih kalo udah masuk box semua.. :)


Tuesday, December 28, 2010

wow, ,bonekanya di dalam frame..

agak lebay sih judulnya.. :P saya orang yang paling ga bisa bikin judul..
setelah cukup stress krn komputer rusak yang bikin ga bisa akses data orderan,, akhirnya,,, bisa juga diterusin kerjaannya. hore hore!!!

kali ini melibatkan frame kaca. ya, ada yang mau bonekanya masuk ke dalam frame. frame 3D nya dibeli disini . tau ngga,, pas dateng,,lagi promo lho frame2 fotonya. lucky me.. kebetulan emang mau beli banyak, jadi pas banget :D

tapi kok tapi kok??? stoknya cuma dikit ya? ga ada warna putih pula. kan kalo warna putih cocok buat semua warna. kalo item kesannya gelap. ada yang putih bergelombang,,tapi kayaknya cuma cocok buat yang agak resmi. jadinya beli yang ada aja.. mudah2an ntar2 ada stok baru, jangan sampai frame 3D ini menghilang di pasaran #berdoakhusyukbanget

yang pertama ini temanya pengantin. hiasannya simpel aja ,, soalnya kan framenya udah rame.. cukup pake pot bunga di bagian kanan dan kiri. kapan2 pengen ah bikin yang backgroundnya pelaminan.


yang kedua tema basket. yang ini juga dibikin simpel. bonekanya ada di bagian kanan bawah frame, bagian kirinya ring basket. ringnya sengaja dibikin sesuai aslinya, dari pita yang dirangkai berbentuk keranjang. di baju pemain basketnya ada akronim nama mereka (so sweet ya? :D ) . untuk nama,,backgroundnya dibentuk seperti awan,,biar lebih natural ..dikiiit



nah,,begini kalo udah masuk frame



ya,, demikian 2 frame hari ini.. besok lanjut 2 frame lagi.. :)

happy crafting.. ^^

Sunday, December 26, 2010

my messy room

inget nodame cantabile gak?yang versi movie nya,, ini dia kamarnya. berantakan?oiyaaa... tapi lucu2 barangnya,,

dan lihatlah ruangan saya.. -_-"


udah penuh barang2.. eh.. baru juga kompienya bener, udah dipake maen game lagi. *sigh

ini wajah asli workshopnya. selalu berantakan. itu kenapa saya gak ngebolehin orang mampir kesini . ehehe. rapinya sekali-sekali aja,,

peer buat tahun 2011
- cat ruangannya
- beresin dinding yang retak
- buat tempat khusus pita2 biar ga berantakan
- bikin rak khusus untuk kain


semoga januari 2011 ini bisa tercapai semua. amiiiin ^^

Friday, December 17, 2010

gimana gak senyum ngeliat yang kayak gini? :D







werrr..kerjaan hari ini.. um,,gak hari ini banget sih,,dari beberapa hari yang lalu udah sempet dicicil dikit2. sambil ngehias.. gak kerasa muka juga udah nyengir ngikutin ekspresi muka lolli hehehe

smileeeeeeeeeeeee!!!! ^^




Friday, December 10, 2010

beautiful colors from indonesia

The first time I learned how to make felt dolls was from this book:
boneka felt menari , by Indira


nowadays I only make bride dolls and miniature. but my friend , mira , asked me to make souvenir for her professors, then it makes me suddenly want to make doll dancers. so, I finally read this book again after stored on a shelf in a very long time. but somehow I feel that i'm not suitable with the original pattern on that book. not
because it has bad designs (from the book cover you can see that the dolls are adorable,,much prettier than mine) , but i have a desire to create my own design. .hehehehe . yes, my own design. sound interesting isn't it?
when i looking
for the photographs of
original dancers, i found a lot of new things about Indonesian culture.it really inspired me . then I tried to put that information into my dolls.

and this is the result:
let me introduce traditional dancers from indonesia :)
lovely isn't it? very colorful. This is just a small part of Indonesian culture. there are many more that I haven't learned. I became motivated to make more, and more,,and more. let's preserve the culture of Indonesia.Merdekaaaaa!!!!

tari* gong from East Borneo


tari srimpi from Yogyakarta


tari pendet from Bali


tari kipas from south sulawesi



tari gatotkaca from Central java



what do you think about it? let me know :) leave your comment here ^^


*dance






For some reasons, I added a watermark on each doll.
copycat strewn everywhere. shame on you copycat!!!!

Monday, December 6, 2010

3 hari tanpa online

um.. sebenernya ga offline banget sih.. jadinya cuma bisa ngecek via hp aja,, gara2nya.. komputer rusak. hiks2. rasanya menderita. database & foto orderan semuanya di kompie.. jadi proses pengerjaan pun terhambat. untung hari ini kompienya udah sehat. :D jadi udah bisa cek imel & fanpage. dan ternyataaaaa.. banyak yang harus dibalas.. (T_T) . udah 2 jam lebih bales2in tapi belum beres juga. tapi semangaaaat!!!

sepi rasanya kalo ga ada share foto. oke.. yang ini deh..
ini ukuran asli tingginya 30cm. kesulitannya.. di kepala cowoknya.. diminta botak, jadi agak susah buat nutupin batang leher belakangnya . tapi yang order baik,, jadi dibolehin pake topi,, seenggaknya bisa nutupin bagian belakang. bagian yang paling asik? bikin kameranya,, hehehe.. jadi lucu gitu kamera SLR nya.. ^^

Monday, November 29, 2010

boneka polisi & bhayangkari

hari ini bikin boneka polisi dan bhayangkari.. capek,, banyak yang harus dijahit. biasanya ukurannya kecil2. tapi sekarang yang mesen minta ukuran gede. kalo mau ngegedein ukuran jahitan.. rasanya gak tega.. :)

sempat ada kendala di hiasan bunga. buket bunga yang biasa ukurannya kecil, pas dipasang ke boneka besar.. jadinya aneh. sibuk cari ide.. akhirnya keingetan,, punya bunga2 mawar batangan, dari kain. akhirnya dari bunga2 itu,, dipilih kombinasi warna yang cocok, trus buat nyatuinnya dipakein kain tile.. cantik kan?
perbandingan bunga kecil dan besar

ini hasil jadinya. cape sih jaitnya,, tapi ternyata kalo bonekanya besar,, banyak detail yang bisa diperhatikan.. :)



dikejar2 waktu.. akhirnya fotopun seadanya. pemesannya minta waktu pengerjaan dipercepat krn mau dipake tanggal 1, dari jadwal asal tanggal 5. hueeeeee... padahal rencananya baru mau bikin tanggal 3. alhasil semaleman begadang. tapi untungnya selesai. ini foto saya sama boneka2nya.hihihi,, keliatan muka bantal+ lingkaran hitam matanya gak? :D
*oh noooooo,,,kenapa makin sipiiiit >.<



Sunday, November 28, 2010

a gift for a new friend

her name is Any Apriany.. i just met her at pasar seni itb. this month she's graduate from UNAS PASIM.I want to give her a present, but i was so busy lately. finally i have a free day :D yaaaaaaaaaaaaaay!!! so i make this doll . i take her photos from facebook (sorry Any,,i take it without your permission :D ) and make the doll based on her photos. and here's the doll. i hope she'll like it.. :)
i use batik for her skirt, and give some ribbon accent for her hijab


happy graduation ^^



i put the doll in a figurine box, and ready to send to her office

Thursday, November 25, 2010

hunting hari ini

Tadi pagi saya pergi belanja bahan, ada 1 warna felt yang abis en butuh urgent, selain itu,,stok bahan dan alat masih cukup . demi 1 warna ini ditempuhlah jarak lebih dari 25km,, jadi sayang aja kalo udah jauh2 tapi tapi cuma gitu doang.kelamaan di jalan dong.. :)

jadi akhirnya tadi malem nyusun rencana niy,,mumpung ke kota mau kemana aja :D . yang pasti ke toko wk, beli bahan. trus tadi malem ada yang nanya tentang cikapundung, jadi pengen kesana juga .

berbekal kamera digital, tissue, payung , dompet & sebotol air mineral..jalan2 pun dimulai. eits.. ternyata mama nyuruh sarapan dulu. sambil sarapan saya liat kotak plastik yang ada tulisan 1 merek kopi. bingung, sejak kapan ada yang minum kopi selain saya?ternyata, box itu mama beli di pasar kamis, pasar kaget yang ada tiap kamis pagi di dekat rumah. mama cerita, harga boxnya cuma 2000. apaaaaaa?murah banget. tadinya saya mau beli kotak2 seperti itu di kalipah apo, buat nyimpen printilan bahan2 craft yang sering tercecer. saya tengok jam,, 09.00 , oke masih ada waktu sebelum pasar kagetnya tutup. sesampainya disana.. saya dengar teriakan tukang dagang " sok atuh ayeuna mah 5000 tilu weh lah,,emangna bade uih" ooowww.. jadi lebih murah.. hahaha...kalap..akhirnya saya dengan ibu2 yang lain sibuk memilih kotak yang mau dibeli. sempet ada yang nawar lagi, tapi penjualnya udah ga mau.. dan taraaaa... ini dia hasilnya. gara2 ini jadi kesiangan berangkat :D



udah beres nyimpen kotak dirumah, akhirnya saya berangkat ke kota.perhentian pertama di cikapundung. ini pertama kali saya ke cikapundung, jadi masih agak bingung,, apa bener tempat jual buku2nya di cikapundung barat ini?soalnya kok ga banyak2 banget ya yang jualan? ah...tapi dicoba dulu deh



sepanjang jalan, pemandangan ini yang diliat

coba2 tanya.. ternyata disini banyak buku &majalah baru, sayang ga ada buku2 craft impor jepang. kalo majalah2 papercraft & card sih banyak,, harganya juga ga terlalu mahal. agak kecewa karena ga dapet buku yang dipengen..saya lirik2 majalah impor. eh, tau2nya mas2 samping saya sibuk bongkar koleksi buku pedagangnya,, intip..intip.. eh,,kok covernya bagus2? (yeah..i judge book by its cover) . begitu mas2nya pergi,,gantian saya deh yang ngacak2 buku itu (maaf ya mang dagang buku) . ih,,kok lucu...ih...kok warnanya bagus. kok isi buku2nya keren2?

dan saya pun langsung tertarik sama 1 buku.. pas penjualnya nanya "mba,, jurusan dkv ya?" , "bukan mas,,saya orang teknik" jawab saya. kayaknya ini buku yang cocok.. pas banget. graphic design for non-designer . great, seakan2 buku itu memang dibuat khusus untuk saya :D
setelah tawar menawar, buku 20 euro itu pun jadi milik saya. yaaaaay!!senengnyaaaa.. yang paling saya suka dari buku itu ,,ada color harmony nya.. saya emang sempet nyari2 buku tentang warna, tapi karena saya memang ga ngerti tentang desain,,ya ga nemu2. walaupun sebenernya bisa pake mesin pencari di internet, masih kerasa lebih gimana gt kalo punya hardcopynya. yap..berarti bulat sudah tekad saya buat bikin semuanya sendiri.. mulai dari produk, desain web, kartu nama, dll . buku ini saya baca sambil jalan sepanjang asia afrika.

belum lama jalan,, ketemu kantor pos bandung. sekalian deh dateng ke customer service, nanyain tentang registered airmail/package buat pengiriman ke luar negeri.oh,,ada ternyata. harga nya memang murah, walaupun lama pengirimannya, oke itu bisa diterima. sayangnya,, ga ada satupun yang punya list harga utk registered airmail. di web pos pun ga ada sedikitpun penjelasan tentang salah satu layanan pos ini. jadi , kalo mau tau tarifnya, kita harus dateng ke kantor pos, nanya tarif berdasarkan tujuan dan beratnya. wow..susah dong buat pedagang online. masa harus tanya 1-1... :( tadi saya sempet nanya ke loketnya, tarif 1 kg paket ke jepang 110000 , dan untuk 300-500gr tarifnya 75000. hm..cukup murah

next,,toko wk. pilih warna kain felt. baru nunggu dipotongin. karena di toko ini lama banget kalo nunggu barang pesenan dateng,,waktunya saya manfaatin buat meneliti semua isi toko :D mulai dari katalog sampai barang yang dipajang. akhirnya nemu juga beberapa barang baru,, pita dan renda. pita2nya mau dibuat hiasan di boneka lolligirls. .. udah mulai mati gaya soalnya kalo hiasannya itu2 aja.


cukup sekian perjalanan hunting kali ini... happy crafting!!!!

Wednesday, November 24, 2010

tempat belanja bahan



berbekal dari bon2 belanjaan.. coba bikin list toko nya deh

note: di bandung aja ya... selain bandung saya gak tau :)

1. Toko WK . jln otista no 171 bandung
disini biasa belanja pita, bunga2 satin, renda, kain felt & lem bakar. lem bakar disini lumayan murah, dengan kualitas yang cukup baik

2. toko petra/hosana . jalan asia afrika no 12 bandung (dekat perempatan asia afrika -otista)
manik2 dan payet disini murmer,, konsepnya juga bagus.. kayak toko swalayan, jadi bebas liat2. dsini juga tempat beli rantai2 kalung, jarum, tali cina & renda . bisa dibilang ini one stop shopping, banyak banget barangnya

3. toko aneka, jalan ABC bandung.
tempat ini yang kain feltnya murah.. juga banyak benang wol yang dijual,,jadi pengen bikin country doll

4. PD indomas, jalan cibadak no 11 bandung
disini tempat beli kain felt juga,, sama beli peralatan jahit

5. PD ratu sandang textile, jalan otista no 189 bandung (dekat perempatan asia afrika -otista juga, samping toko dunia baru)
disini langganan saya buat beli dakron, dan silikon . banyak banget pilihan kualitasnya.. dan nimbangnya pake timbangan digital en gak kurang 1gr pun.. :) . di tempat ini juga jual sol sepatu , busa en label .

6. eva's collection Jl cibadak no 61 bandung
salah satu alternatif belanja box2 mika

7. PD kijangmas . jln hariangbanga no 6 bandung (Dekat unisba)
sebenernya ini toko bahan&perlengkapan roti, kue, dan coklat. tapi mereka produksi box mika juga. banyak box yang dijual di cibadak asalnya dari sini,, jadi harga beli di kijangmas bisa lebih murah.

8 JONAS photo jalan banda no 38 bandung
tempat beli frame 3D. disini banyak pilihan warna &ukuran. mereknya MY FRAME. dibandingin sama frame 3D lain, my frame kualitasnya masih lebih bagus, dengan harga yang ga jauh beda. harga frame 3D nya  mulai dari Rp 50.000

9. Pasar baru bandung lantai 3 & kings
tempat belanja kain katun berbagai corak

segini dulu reviewnya..untuk toko di bandung

sedangkan untuk online , saya sering belanja di www.tokokainflanel.com atau toko pelangi



Saturday, November 13, 2010

watermark

penting ini penting!! sebenernya banyak yang mau diungkapkan di posting ini,, cuma kayanya urgent,, jadi langsung ke step nya aja,,, mudah2an membantu.
program yang dipake : adobe photoshop

1. siapkan gambar logo / tulisan yang mau dijadiin watermark (di contoh pake format jpeg), buka di adobe photoshop

2. menu utama -> edit -> define brush preset . klik


3. muncul brush name, pilih nama, lalu ok


4. pilih opsi brush.. pilih gambar yang mau dijadiin pola brushnya (berarti brush logo nya ya.. )


5. siapkan gambar yang akan diwatermark. arahkan cursor ke bagian yang mau dipasang watermark... nanti muncul gambaran brushnya. ukuran brsh bisa diatur, warnanya juga (note: cuman 1 warna aja)


6. klik di bagian foto dan voilaaa!!!! muncul watermarknya. munculnya semi transparan, jadi ga terlalu mengganggu gambar, en rada susah buat diilangin.. :)


kalo step ini udah selesai.. pemakaian selanjutnya udah kayak cap aja,, langkah 1 - 4 udah ga perlu lagi kok.. :)


mudah2an berguna ya buat yang membutuhkan. stop piracy!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...