Monday, July 21, 2014

Hai,,
engga, saya ga hilang kok, ga frustasi atau nyerah juga , dan ga kemana2 :)
udah berulang kali mau posting , tapi kok ya banyak aja halangannya. Terutama di kecepatan internet yang rasanya sulit sekali ditolerir . Hal ini yang buat saya selalu terngiang2 perkataan bapak pejabat yang mempertanyakan "internet cepat buat apa?" . Rasanya saya pengen nimpukin barang2 keras ke beliau , plis deh, internet cepat itu gak cuman dipake buat yang mesum2 aja pak!

Berbekal kecepatan seadanya, yang ada saya udah pegel duluan . Mau posting pun keburu capek , ehehe. Biasanya saya menulis blog setiap ada foto baru. Tapi akhir2 ini saya jarang memotret . Pertama karena memang saya sudah jarang bawa kamera, kedua, saya gak punya studio mini lagi, jadi gak pernah foto produk lagi. foto seadanya? no . kesel saya kalo foto karya seadanya :p

Jadi ada apa nih di bulan Juli?
1. Pindahan. Yak, saya pindah dari rumah orangtua ke rumah mertua. Rasanya? ya betah2 aja dan memang harus tetap betah kan? :) barang bawaan pastinya banyak banget, tapi lebih ke bahan2 craft. barang pribadi saya? cuman seadanya, yang penting bawa baju.

2. tiap minggu saya mengunjungi rumah ortu dan tiap saat itu juga, perlahan2 kamar saya berubah. adaaa aja yang diganti. Terakhir saya kesana, sudah ada adik saya yang menghuni kamarnya. Gak tau ya, rasanya "terusir" aja, ga punya ruang pribadi buat dikunci. Disiapin sih satu kamar lagi, tapi saya gak berminat sama sekali diam di situ. beneran :p

3. Berat badan turun. Okay, ini emang ga penting , hahahha. tapi emang saya jarang turun berat badan. Curiganya sih gara2 di rumah mertua ini saya tinggal di lantai 2, jadi mau ga mau sehari bisa beberapa kali naik turun tangga.gak drastis juga sih, tapi ya ada, makanya takjub  *abaikan

4.Usia pernikahan saya sudah setengah tahun! horeeee. Mungkin saya ga seketika jadi ibu rumah tangga teladan, yang selalu menyambut suami pulang kerja, masak setiap hari, mencuci baju & beberes rumah. I'm not a superwoman, dan saya sadar sekali akan hal itu. Jadi ya dijalanin aja pelan2, soalnya semakin saya pikirin, makin pusing juga, en makin ga bahagia juga.
Istri yang jarang masak, tapi doyan liat2 bahan makanan doang, dan ga sengaja nemu ini. Err,, probably? Btw, ini produk kentang dieng , gaya banget ya pengemasannya :D

5. Bikin Stok. Yap, saya memang sudah jarang upload karya yang saya buat, tapi sebenernya saya masih terus produksi kok. Barang2nya untuk masuk ke toko Fingertale, Ini Itu, dan Kadokadi.com . Semua custom order saya tutup demi ketenangan jiwa sementara waktu
selalu gemes tiap datang ke tempat ini buat titip barang. Bawaannya adaaa aja yang pengen dibeli. Oiya, ini di toko Ini Itu, Koloni art venture, jalan ciumbuleuit no 108 Bandung


6. Main. Iya, main . Tapi akhir2 ini memang mainnya beda lokasi. Biasanya saya betah berkeliling otista & kings untuk hunting bahan craft, sekarang saya lebih memilih main ke carrefour ,, giant, hero , atau sekedar main ke mall *ala Emak2 .  Selain perhitungan jarak dan macetnya Bandung yang ampun2an, salah satu alasan kenapa jarang beli bahan craft lagi karena sedang membatasi belanja bahan, mengingat workshop baru belum sepenuhnya pas di hati,  Etapi yang terakhir, saya bisa juga ngopi2 cantik dan gak sengaja sengaja ke Indonesia Moslem Fashion Week di Transluxury Hotel Bandung, bareng temen. Jadi juga nih pake baju Lebaran baru *padahal bukan itu juga yg bakal dipake :p


7. Dapet beberapa kabar asik di bulan ini, salah satunya saya lolos kurasi untuk bazaar akhir tahun, Yippie ,walaupun kayaknya saat itu saya ga bisa hadir, tapi gapapa deh, yang penting bisa nyetok barang semaksimal mungkin . Detail acaranya menyusul ya teman2 :)




^^^^^ Selamat menunaikan ibadah puasa ^^^^^






Monday, June 9, 2014

workshop cube frame pouch dan sablon stensil

Bulan lalu saya ikut 2 workshop. Yang pertama workshop membuat pouch. Dari dulu saya penasaran bagaimana cara memasang Behel nya, dan oooh,, di WS ini akhirnya saya ngerti :D pesertanya cukup banyak, bahkan sampai saat ini udah beberapa batch diadakan.
para peserta

Hasil jadi buatan saya, Hore!!!

Workshop kedua yaitu sablon stensil. Jadinya memanfaatkan freeze paper. Baru tau saya penampakannya freeze paper, berhubung malas, jadi saya pilih motif yang paling gampang dibuat, hehehe

yak, dipotong sesuai pola


cat sana sini, jadi deh pouch sablonannya

diadain sekaligus bareng arisan, jadinya rame. seruu :)

Tuesday, June 3, 2014

I Love Tuesday

Selasa ini rasanya tenang, entah karena saya lagi ga ada kerjaan mendesak, atau karena kamar saya agak rapi, jadi terasa lebih lega, hehehe. Hari ini enaknya ngapain? oke, ini beberapa saran dari saya

1. membuat leather clutch cantik . tutorial di sini  : http://www.thecrazytailor.com/2013/12/11/leather-clutch-a-howto/ 

2. utak atik layout blog. Seharian ini saya blogwalking dan jalan2 ke pinterest untuk mencari inspirasi layout yang saya mau. cari aja dengan keywords : blogger design inspiration

3. dengar lagu2 baru? bisa coba album barunya Maliq & the Essential, Musik Pop . Gak semua lagunya easy listening sih, tapi beberapa asik didengar kok,,




Have a nice Tuesday ^^

Mahar uang + boneka dalam frame

Bukan, ini bukan karya terbaru saya. ini saya kerjakan beberapa bulan lalu :) Saat ini saya tidak menerima pesanan mahar maupun order satuan ya teman2 :)
Untuk saat ini sampai beberapa waktu ke depan saya hanya akan menjual produk ready stock dan DIY kit. 

Tema pengantin putih modern berjilbab

Tema adat Sunda Ungu

Mahar tema profesi


Sunday, April 6, 2014

Situasi awal bulan ini

Setelah kesibukan ini itu di bulan Maret , akhirnya tubuh saya protes juga.  Sehari setelah Workshop Dutchdoll , saya jatuh sakit. Gak bisa kemana2 dan ga bisa ngapa2in, hmm,,,repot ya, apalagi kalau diingat2 masih banyak hal yang belum saya selesaikan. Akhirnya saya terpaksa membatalkan keikutsertaan saya di Bazaar Perban , dan membatalkan trip penting ke luar kota.

Jadi di postingan ini saya mohon maaf untuk teman2 yang sudah saya batalkan janjinya, untuk para calon konsumen yang belum ditanggapi, untuk konsumen yang terlantar orderannya , dan untuk peserta ws yang belum saya buatkan tutorialnya , Mohon Maaaf sekali . Bukan karena sombong atau enggan, tapi lebih karena memang saya belum bisa apa2 :)

Maaf saya belum bisa melaksanakan kewajiban dan tugas-tugas saya. Saat ini saya baru pulih tapi masih belum bisa beraktivitas seperti biasa . Mungkin perlu istirahat beberapa hari lagi di rumah. Doakan segera sembuh yaaaa :) . 

Selamat beraktivitas, tetap selalu jaga kondisi tubuh :*


Review Maret

Lama ga update blog, banyak yang mau saya ceritakan, sekaligus ada juga yang memang mau saya simpan sendiri. Langsung ngobrol kegiatan di bulan Maret yaaa,,

1. Ikut konferensi ukm yang bertajuk GAPURA , yang diadakan oleh Google di hotel Hilton Bandung awal bulan lalu. Di sana saya dan teman2 mengikuti seminar dan bincang2 tentang bisnis online. Gak rugi deh dateng

2. Bulan Maret adalah bulan kelahiran saya, jadi saya menghadiahi diri sendiri sebuah mesin jahit portable. Tantangan, soalnya jujur aja, saya gak pernah bisa pakai mesin jahit, jadi memang saya selalu jahit tangan.
hasil karya pertama :D
3. Saya memenuhi undangan untuk mengisi 1 hari di mata kuliah Wirausaha , D3 Metrologi ITB . Jujur aja, saya gak pernah ngebayangin ini semua bisa kejadian. Masuk lagi ke dalam ruang kelas tempat saya menimba ilmu, tapi kali ini sebagai pengisi, dengan situasi profesi saya yang seperti ini. Alhamdulillah lancar, walaupun awalnya saya bingung dengan materi yang saya sampaikan. Tapi mudah2an ada manfaatnya buat para peserta kuliahnya
sebagian materi yang saya siapkan

4. ikut kursus membuat tas jalan-jalan
niat banget saya ikut kursus ini, mengingat saya belum terlalu mahir pakai mesin jahit, plus prediksi arah kain pun masih suka salah. Nah di workshop singkat Cotton Industries , yang begitu2 bisa dipelajari . Bermodal 100rb, saya sudah bisa membawa pulang tas buatan sendiri. Hore!


5. Hari ulang tahun. Berhubung ada kejutan kecil di pagi hari, semua yang saya rencanakan akhirnya buyar karena kaget, ehehehe. Jadi, saya hanya menghabiskan waktu di rumah, baru malamnya memutuskan pergi dinner. Beruntung, menu favorit saya lagi gak kosong.
seharian di kasur menikmati "emas" yang manis

6. Pergi ke Semarang. Saya belum pernah ke Semarang, jadi begitu diajak suami, saya langsung mengiyakan. Saya agak ceroboh, karena sebenarnya kondisi sedang kurang fit, alhasil perjalanan menuju Semarang sangat tidak nyaman karena diganggu mual dan sakit kepala. Tapi begitu sampai di Mall Paragon Semarang, langsung sakit saya hilang, hahahaha. Mungkin efek dibeliin barang2. Ke Semarang nge Mall doang? engga dong, kan tujuan utamanya ke kondangan (walaupun suami ternyata lupa bawa batik buat ke kondangannya )

7. Subuh saya tiba di Bandung setelah perjalanan semalaman dari Semarang, paginya saya sudah harus berangkat lagi ke Koloni untuk mempersiapkan Workshop Dutchdoll . Cape? iya dooong,, tapi namanya tanggung jawab, ya lanjut aja terus . Workshop baru selesai di sore hari. Makasih banyak buat yang udah jauh2 dateng dari Bogor cuma buat ikutan WS ini :* , makasih juga buat peserta sama panitia yang semangat sepanjang acara :)


Asik,,, jadi semua


foto dulu rame2









Thursday, February 27, 2014

Dutch felt doll (psssst,, ini clue untuk workshop selanjutnya)


Sebenernya ini pas banget deh buat 1 sampel untuk beberapa "janji" . Untuk ikut giveawaynya Hendy Craft , buat sampel request Bee Mee, dan untuk materi workshop. Sebenernya  udah blank mau bikin seperti apa buat ketiganya. tapi begitu muncul idenya, flop!!! langsung kebayang ini itunya, plus pengembangannya.

jadi sekalian ya teman2,, ini untuk materi workshop tanggal 23 Maret di Koloni, Jalan Cimbuleuit no 108 Bandung. Ayoooo,, ada yang mau usul pake kostum apa? :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...