Sunday, April 6, 2014

Situasi awal bulan ini

Setelah kesibukan ini itu di bulan Maret , akhirnya tubuh saya protes juga.  Sehari setelah Workshop Dutchdoll , saya jatuh sakit. Gak bisa kemana2 dan ga bisa ngapa2in, hmm,,,repot ya, apalagi kalau diingat2 masih banyak hal yang belum saya selesaikan. Akhirnya saya terpaksa membatalkan keikutsertaan saya di Bazaar Perban , dan membatalkan trip penting ke luar kota.

Jadi di postingan ini saya mohon maaf untuk teman2 yang sudah saya batalkan janjinya, untuk para calon konsumen yang belum ditanggapi, untuk konsumen yang terlantar orderannya , dan untuk peserta ws yang belum saya buatkan tutorialnya , Mohon Maaaf sekali . Bukan karena sombong atau enggan, tapi lebih karena memang saya belum bisa apa2 :)

Maaf saya belum bisa melaksanakan kewajiban dan tugas-tugas saya. Saat ini saya baru pulih tapi masih belum bisa beraktivitas seperti biasa . Mungkin perlu istirahat beberapa hari lagi di rumah. Doakan segera sembuh yaaaa :) . 

Selamat beraktivitas, tetap selalu jaga kondisi tubuh :*


Review Maret

Lama ga update blog, banyak yang mau saya ceritakan, sekaligus ada juga yang memang mau saya simpan sendiri. Langsung ngobrol kegiatan di bulan Maret yaaa,,

1. Ikut konferensi ukm yang bertajuk GAPURA , yang diadakan oleh Google di hotel Hilton Bandung awal bulan lalu. Di sana saya dan teman2 mengikuti seminar dan bincang2 tentang bisnis online. Gak rugi deh dateng

2. Bulan Maret adalah bulan kelahiran saya, jadi saya menghadiahi diri sendiri sebuah mesin jahit portable. Tantangan, soalnya jujur aja, saya gak pernah bisa pakai mesin jahit, jadi memang saya selalu jahit tangan.
hasil karya pertama :D
3. Saya memenuhi undangan untuk mengisi 1 hari di mata kuliah Wirausaha , D3 Metrologi ITB . Jujur aja, saya gak pernah ngebayangin ini semua bisa kejadian. Masuk lagi ke dalam ruang kelas tempat saya menimba ilmu, tapi kali ini sebagai pengisi, dengan situasi profesi saya yang seperti ini. Alhamdulillah lancar, walaupun awalnya saya bingung dengan materi yang saya sampaikan. Tapi mudah2an ada manfaatnya buat para peserta kuliahnya
sebagian materi yang saya siapkan

4. ikut kursus membuat tas jalan-jalan
niat banget saya ikut kursus ini, mengingat saya belum terlalu mahir pakai mesin jahit, plus prediksi arah kain pun masih suka salah. Nah di workshop singkat Cotton Industries , yang begitu2 bisa dipelajari . Bermodal 100rb, saya sudah bisa membawa pulang tas buatan sendiri. Hore!


5. Hari ulang tahun. Berhubung ada kejutan kecil di pagi hari, semua yang saya rencanakan akhirnya buyar karena kaget, ehehehe. Jadi, saya hanya menghabiskan waktu di rumah, baru malamnya memutuskan pergi dinner. Beruntung, menu favorit saya lagi gak kosong.
seharian di kasur menikmati "emas" yang manis

6. Pergi ke Semarang. Saya belum pernah ke Semarang, jadi begitu diajak suami, saya langsung mengiyakan. Saya agak ceroboh, karena sebenarnya kondisi sedang kurang fit, alhasil perjalanan menuju Semarang sangat tidak nyaman karena diganggu mual dan sakit kepala. Tapi begitu sampai di Mall Paragon Semarang, langsung sakit saya hilang, hahahaha. Mungkin efek dibeliin barang2. Ke Semarang nge Mall doang? engga dong, kan tujuan utamanya ke kondangan (walaupun suami ternyata lupa bawa batik buat ke kondangannya )

7. Subuh saya tiba di Bandung setelah perjalanan semalaman dari Semarang, paginya saya sudah harus berangkat lagi ke Koloni untuk mempersiapkan Workshop Dutchdoll . Cape? iya dooong,, tapi namanya tanggung jawab, ya lanjut aja terus . Workshop baru selesai di sore hari. Makasih banyak buat yang udah jauh2 dateng dari Bogor cuma buat ikutan WS ini :* , makasih juga buat peserta sama panitia yang semangat sepanjang acara :)


Asik,,, jadi semua


foto dulu rame2









Thursday, February 27, 2014

Dutch felt doll (psssst,, ini clue untuk workshop selanjutnya)


Sebenernya ini pas banget deh buat 1 sampel untuk beberapa "janji" . Untuk ikut giveawaynya Hendy Craft , buat sampel request Bee Mee, dan untuk materi workshop. Sebenernya  udah blank mau bikin seperti apa buat ketiganya. tapi begitu muncul idenya, flop!!! langsung kebayang ini itunya, plus pengembangannya.

jadi sekalian ya teman2,, ini untuk materi workshop tanggal 23 Maret di Koloni, Jalan Cimbuleuit no 108 Bandung. Ayoooo,, ada yang mau usul pake kostum apa? :)

Monday, February 24, 2014

Life After Marriage

The truth is I haven't really had time to settle in yet. My place is full of boxes, that contain all of my crafty stuff. First week, there's still a lot of family, travelling, etc . Second week,  I had to turn around and head to Lampung Utara and Karawang for craft training. Week 3 : full preparation for Crafty Days  8 Tobucil. I thought i can start right after crafty days, but on week 4 : suddenly had an offline store , and spend all entire week to get it prepared.

One day, i feel very tired after training, sleepless, just got home in the midnight, and in early morning, Mom called me and asked such question like : what's for breakfast?do you cook for your brother? have you go to post office to send the package ? do the housekeeper come today? what do you plan to cook tonight? why you do that? why you didn't do this? how come you still asleep at this hour? . At that time, i feel guilty, sad, and pretty angry.   (oh, now i understand why there's so many stressed housewife :p )

And Hello this week, i'm clueless. I'm wondering how life changes after marriage. I Have to changes my personal goals, dreams, desires, and priorities.  On weekdays, i live in my parents house. Since they go for a very long holiday,  i have to stay at home. On weekend, i live in my husband's house . so.. i guess no holiday?

But i'm lucky to have a husband that not complain about my activity and stay right beside me :*

Offline Store Ndandut

Akhirnya, alhamdulillah, saya punya juga toko offline. Bukan milik sendiri, tapi bergabung dengan beberapa teman :) . Biar adil, kami memilih satu nama baru,, Fingertale namanya
Lokasi? di Koloni Eatery and Art-Venture , Jalan Cimbuleuit no 108 Bandung .
silakan mampir :)



Wednesday, February 19, 2014

kreasi dengan bahan terbatas

Beberapa waktu ini memang saya sudah tidak menerima pemesanan lagi. Selain karena waktu yang terbatas, juga karena bahan yang terbatas. Terbatas karena ruangan yang biasa saya pakai sebagai workspace sudah beralih fungsi menjadi kamar tidur. Barang2 craft saya masih tersimpan di ruangan tersebut, tapi dalam bentuk packingan dan ditumpuk2,  sehingga amat menyulitkan saya untuk mencari atau mengambil bahan tertentu.

yang saya punya hanya perca2 kain kecil ini saja, yang ukurannya tidak lebih dari ukuran kertas A4.

Dengan bermodal flanel seadanya, plus beberapa bahan yang terlihat, saya membuat ini :

Dan siang ini, perlahan2 saya mulai membereskan barang2 kecil , mengatur ulang, setidaknya membuat saya mengingat ulang di mana saya menyimpan printilan kecil.

Rasanya tersiksa ga punya ruangan khusus buat bekerja. Apalagi bergabung dengan kamar tidur. Karena prinsip saya, kamar tidur ya memang tempat untuk beristirahat, cukup ada tempat tidur, tanpa berbagai macam peralatan kerja , laptop, lemari buku dsb.
Tapi lagi2, memang ini konsekuensinya , jadi cukup dijalankan. Mikir lebih keras? oh tentu. Mulai dari awal? hitunglah begitu. Tapi Bismillah,, saya mau berusaha terus . Mudah2an segera ada solusinya :)

Monday, February 17, 2014

oleh oleh cerita dari Crafty Days 8 Tobucil

Kalau diingat2, pertama kali saya ikut bazaar itu di Tobucil, 4 tahun lalu. Di sana saya baru ngeh, dan baru ketemu dengan para crafter ciamik. Dari sana juga saya dapet info sana sini soal berbagai event yang diadakan.
display barang di pagi hari


stand sekitar

sering sekali anak kecil mampir buat bermain dengan boneka2 Ndandut

Hai tetangga! 

bawa barang seadanya, ya segini aja

banyak yang tertarik sama pohonnya

thanks for coming, friends! :)

ada yang beli, dan pengen cepet2 dinamain bungkusannya. happy for you kid
sayang saya ga bisa muter2 en fotoin satu persatu stand yang ada, karena saya jaga sendirian, hhuhuhu, padahal banyak banget produk yang dipamerin. Mudah2an tahun depan ada kesempatan lagi buat hadir :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...