Monday, December 31, 2018

2019 goals



Sekarang ga muluk2 goalsnya. Ga ngarep tas cantik mahal, atau gadget keren. Percuma punya kuku cantik bertabur nail art tp masih harus gosok toilet sendiri. Percuma pake tas cantik tapi yg di pikiran masalah sampah belum dibuang, remah makanan belum disapu, bangkai cicak yg harus dibersihkan. 

Pakar bersabda, kalau mulai merasa ga bisa ngehandle, cari bantuan. Delegasikan. Mau delegasikan ke mana kalo boleh 
Tau, dear ferguso? 

I'm sick denger "yaudah beresin sesempetnya" "ya namanya jg masih ada anak kecil" "gapapa nanti jg bisa diberesin"   tapi yang ngomong mukanya mendelik jijik kalo rumah berantakan.  Yang senyum miris liat kondisi dapur tak terawat, tapi membantu pun enggan. 

I need sanity. Help. 









Monday, December 24, 2018

Busy Book Made by Ndandut

Ibuk linda sekarang lagi sibuk apa? lagi sibuk bikin busy book. Pertama kali saya bikin  busy book itu th 2016. Saya buat untuk anak saya, dengan tujuan biar bisa sibuk, jadi mamanya ngabur2 dikit masih bisa.

Nah tahun 2018 ini ada 2 teman yang request minta dibikinin busy book. Dan seperti kebiasaan, saya selalu pengennya bikin yang bagus. pengen yang basenya katun, pengen ada pinggirannya. Ternyata susah banget ya!! ngabisin waktu juga bikinnya. Tapi hasilnya sepadan, walaupun belum bisa dibilang rapi2 amat. Biar kayak ala2 busy book luar, saya bikinin juga tuh videonya . Dipostinglah ke instagram, dan ternyata peminatnya banyak sekali. Terlanjur nyebur, yaudah sekalian buka preorder juga.

Ndandut busy book


Akhirnya 2 bulan belakangan ini saya berkutat dengan project busy book. Udah mulai kebayang juga beberapa triknya. Nah sayangnya masih banyak project lain yang pengen saya buat, jadi dengan berat hati preorder busy book harus saya tutup, karena masih ada belasan order busy book yang belum saya selesaikan.

ini beberapa hasilnya. Sebagian besar gak sempet divideoin  , kalopun difotoin cuma covernya aja. Biasanya karena jam selesainya mepet dengan jam kirim. Saya jarang menginapkan hasil jadi, karena ingin bukunya cepat sampai tujuan .






Sunday, December 23, 2018

Mothers day

Kenapa ya jaman sekarang apa2 diributin, harus dibikin tandingan, harus dibikin fakta2, harus dibikin antimainstream, harus dibikin salah. Salah satunya, ya hari ibu ini. Gak perlu dijelasin ributnya macem apa.

Why don't you just enjoy the vibe.. Positive vibe, daripada ga berhenti cari celah kesalahan. Just enjoy the vibe..



Ada tukang bunga yang dapat rejeki berlebih krn order membludak,, ada ibu yang senang akhirnya dikunjungi sambil dihadiahi bunga. Ada anak yang akhirnya punya "alasan" buat treat manis ibunya. Oh percayalah gak sedikit anak yang ga punya kedekatan dengan ibunya, krn ibunya kaku/jaga jarak. Dan banyak lagi kebahagiaan  di hari ini.

Ide apa buat ngasih ke ibu?

1. Cheesy, but sweet. Flower
2. One day off. Mommy time. Ke spa kek, salon, get your nails done, nonton, ngeteh, main.
3. Free dari tugas mommy, ga perlu beres2, ga perlu masak, ga perlu jaga atau kelonin anak.
4. Dapet treatment dari suami, semacam pijatan di punggung atau kaki.
5. Makanan enak dan melimpah, tanpa perlu mikir cuci piring, atau panasin makanan.
6. Tidur nyaman tanpa gangguan
7. Pijet kaki sendiri pake minyak telon, tempel koyo di pinggang, mandi tengah malem



Saya dapet nomer 7! ❤️ Plus anak yang seharian gak saya marahin, prestasi ❤️ dear mommies, enjoy the day. Seneng deh liat bunga2 cantik berseliweran di timeline sosmed, foto ibu-anak yang hangat penuh pelukan, unboxing kado dan surat dari anak2..

Hatiku hangat...


Cakep ya




Sunday, December 2, 2018

7 Days Blogging : Day 1. Five Ways to Win Your Heart

Ke mana aja bu, muncul2 malah ikutan challenge? Ga ke ke mana2. Bikin ini karena kangen aja. Jadi saya memutuskan buat coba  bikin post dalam satu minggu ini. Temanya random pick aja dari challenge yang udah ada, walaupun rata2 30 hari. Ga muluk2, ambil 7 hari aja.


 Day 1. Five Ways to Win Your Heart

1. Smile. Semudah itu.
2. Flower . Saya gak seromantis itu, tapi bunga segar itu moodboster banget.
3. Books
4. Didengerin. Pas lagi rewel2nya, pas lagi pengen ngobrol. Gakpapa gak pergi malmingan, asal diajak ngobrol aja, bukan didemin karena asik main gadget.
5. Dibantu, apapun sih , biar sekedar pungut sampah atau ambilin barang <3

Nah, mumpung di no 2 ada Bunga,,, Info buat kalian yang rindu mau mau workshop, ngobrol , didengerin, sambil dibantu bikin wall decor cantik,  Ndandut (akhirnya) bikin Workshop lagi lho!

baca keterangan lengkapnya di sini ya!





Yang kalian dapet di workshop ini yang jelas hasil jadinya bisa dibawa pulang. Kita buat dari bunga2 feltnya, merangkainya. Semua gak perlu dijahit, jadi cukup gunting2 sama lem cantik.
See you there!

Saturday, July 7, 2018

Workshop Basic Mini Doll

Ini pertama kalinya saya buat workshop berbahan dasar kain katun. Gak seperti biasanya saya buat dari kain flanel yang cukup jahit tangan , sekarang saya harus bawa mesin jahit. Udah cukup lama sebenernya saya buat boneka dari kain katun, tapi baru sekarang berani buat workshopnya.



Untuk workshop basic mini doll ini saya bekerja sama dengan Funwerk untuk mengatur workshopnya, jadi saya bisa lebih konsentrasi ke persiapan kegiatan. Acaranya diadakan tanggal 25 Februari 2018 lalu di Co&Co Workspace Cipaganti, Bandung.







Lokasi workshop kali ini unik, baru pertama kali saya ngadain di workspace. Sebelumnya saya memang pernah datang ke coworking space nya Co& Co, tapi di cabang lain. Saya disediakan ruangan terpisah, lengkap dengan board, tv, dan meja yang tersedia colokan listrik. Bahagia banget rasanya, karena gak perlu pake perpanjangan kabel, jadi peralatan listrik macem mesin jahit dan lem tembak bisa tersebar ke semua peserta. Tempatnya yang privat juga bikin workshop lebih nyaman. 

Workshop Basic Mini doll ini , seperti namanya, merupakan kursus dasar, jadi untuk pemula , bisa banget. Materinya full padat, mulai dari belajar jahipt mesin dan tangan, Lukis muka boneka, pasang rambut sampai ke aksesoris dan pakaian.



Ternyata hampir semua memang belum mahir pakai mesin jahit, jadi memang ada yang tetap harus saya bantu, tapi diajari juga caranya menjahit tangan, jadi walaupun ga ada mesin jahit, tetap bisa buat boneka lagi di rumah.

Peserta workshop kali ini yang ikut mulai dari ibu2, sampai anak usia 12 tahun. Tapi hebat lho semua, selesai tepat waktu dan barengan juga beresnya. Tipikal workshop idaman, jadi selesai bareng, bisa foto bareng deh! Workshopnya dimulai pagi pukul 9, dan selesai tepat pukul 1 siang. 

Nah bisa diliat ya dari foto boneka di bawah ini, pola dasar sama, tapi hasilnya beragam banget, ga ada yang sama.


Terima kasih untuk semua peserta, funwerk, dan co&co. Sampai jumpa di workshop selanjutnya! 







Ps: super keren deh co&co sampe bikinin video 





Friday, June 15, 2018

Eid mubarak!

Eid mubarak! Ada yang berbeda di lebaran kali ini. No family photos. Sampai pak suami bertanya berkali2 "ini kita gak bakal foto lebaran kayak orang2 di pesbuk?" Sorry dear darling, i'm not feeling good about my self. Bukan masalah penampilan fisik, da gendut mah udah dari dulu yah. Bukan juga karena koleksi kerudung yang lupa kebawa. Tapi lebih ke ngapain aja nih ramadhan kali ini? Kok tau2 udah shalat ied aja? Jadi ga sesemangat biasanya yang langsung monyong2, cekrek lalu aplot.

Selama ramadhan kerjaan cuma packing unpacking koper. Nyuci baju, organize barang. Jarang masak, hafalan quran ga nambah. Belum lagi ditambah ujian anak yang makin sholeh. Hmmm.. Nikmat😅

Yang pasti bulan ini belajar buat gak serakah, in a very hard way. Ketika Allah ngasi b, saya ngelunjak minta A yg lebih bagus, langsung instan dicabut, ga dikasi apa2 jadinya. BAMMM! perih, tapi terima aja deh, pasti lagi disiapin yang lebih baik lagi.. Sekaligus jadi pengingat buat gak serakah.

Crafting? Niat hanyalah niat. Ternyata punya bahan dan alat yang mumpuni ga menjamin bisa bikin craft kece. Malah itu barang2 udah nyaris 3 bulan ga tersentuh.

Image from here 


Anyway, postingan ini dibuat sengaja dalam rangka idulfitri. Saya, Linda, selaku mimin dari blog ini, mohon maaf sebesar2nya jikalau ada postingan yang bikin sakit hati, bikin kesel, bikin amarah memuncak. Tiada maksud menyakiti, karena niat awal saya menulis di sini cuma untuk penyaluran hal2 random dari seorang ibuk gak gaul.

Di paragraf terakhir ini, saya menyampaikan kerinduan akan kering kentang bikinan mamah, burasa gurih, kuah coto, dan kerupuk udang. Gak sabar nunggu besok!

Wednesday, February 28, 2018

4th Wedding Anniversary

Bisa dibilang, umur pernikahan saya tergolong masih seumur jagung. Biar masih muda ((((muda))) , tapi banyak banget yang terjadi dalam selang waktu tersebut. Tapi yang penting akur terus, dan sehat , betul?

Sudah dari jauh hari saya request minta staycation, mumpung suami belum berangkat kerja, tapi ditanggepinnya ya kayak angin lalu. Baru menjelang hari H, suami ngirim email booking hotel buat staycation di tempat dulu honeymoon. Ihhiiiy,,, Dulu nginep di sini dateng berdua, kali ini bertiga.

Booking hotelnya weekday, jadi berangkat ke tkp nya nunggu anak saya pulang sekolah. Sambil nunggu jumatan, saya dan anak main ke kampus, buat ngumpul sama teman2. Lalu mampir ke Pondok Lensa buat sewa lensa incaran. Mumpung pemandangan bagus, ya dicoba dong ya lensanya, sambil ngiler soalnya bagus, pengen punya. hahaha.

Sampai hotel udah bisa langsung check in . Di kamar udah ada buket bunga, coklat sama kartu ucapan . Eitsss..suami saya gak se sweet itu kok nyiapin begituan, hahahaha. Udah standar hotelnya buat nyiapin kamar sesuai keperluan menginap, yang mana perlunya buat wedding anniversary. Tapi tetep seneng kok dapet "hadiah"nya, pak suami mah bagian bayar hotelnya aja ya :p


Baru juga simpan barang & istirahat sebentar, ternyata sudah masuk ke jam cemilan sore. Di hotel ini memang disediakan cemilan sore, segala macam cemilan khas sunda disediakan. Ya ubi rebus, sekoteng panas, gorengan dll, lumayan buat bikin badan anget di cuaca yang dingin.

lensanya baguuus, gemes pengen punya

 Sayangnya, anak saya keburu liat kolam renang di sana, dan ga sabar mau cepat cepat berenang. Saya yang kecapean dan terlalu ngantuk, ga sanggup buat ikut berenang, jadi nunggu di pinggiran aja sambil merem2 dikit. Padahal saya pengen banget berendam di jacuzzinya, kan enak tuuuh.



Biasanya niiih, kalo lagi liburan gini saya selalu bawa barang craft saya, entah buat dijait, atau sekedar difoto2in dengan background pemandangan. Cuma yang kali ini males banget, cuma 1 yang sempat saya foto

Tau2 ga kerasa udah sore, terus  malem aja. Suami yang pergi sendiri beli makanan di dekat hotel, karena lagi pengen makan kuah2. Serius deh, semua makanan yang dibeli suami rasanya enak banget. Ya soto bandungnya, ya gule sapinya, mie gorengnya, semua sempurna.

Pagi harinya suami pergi berenang sendiri, sementara saya jaga anak yang masih tidur di kamar. Selesai sarapan, suami kembali ke kamar buat istirahat, sedangkan saya dan anak pergi keliling, ikut kids activity & ke playground. Dulu pas saya ke sini, cuma diem dikamar, ngadem sambil kerja nyiapin materi workshop di lampung. Sekarang, saya lebih eksplore area hotelnya. Dan ternyata sodara2,,,luas bener. Kegiatannya juga banyak banget, sampe bingung apa yang mau dikerjain duluan.

Jadi aktivitas awal, saya ikutkan anak saya di kegiatan merangkai bunga, tapi baru sebentar anak saya bosan dan minta jalan. Akhirnya saya turun ke lt 5 (iya, di hotel ini, penomoran hotelnya dari atas ke bawah) , nyari playground. taunya masih harus turun lagi jalan kaki buat sampai di area playground. Playgroundnya bersih dan terawat. Ada lapangan basket, memanah , flying fox. ada area memancing juga. Hewannya juga banyak ada kambing, kelinci, burung dll. Oiya, semua fasilitas ini GRATIS ya buibuk, ,jadi harga yang dibayar memang terasa sepadan kalau fasilitasnya dipake semua.


Sayangnya, mulai gerimis sedangkan anak saya masih asik main, baru mau naik pas saya bujukin buat main golf aja. Akhirnya mau, tapi perjuangan banget keluar dari playground karena harus naik tangga tinggi dan licin. Puas2in main golf, baru saya kembali ke kamar untuk bersiap check out.

Taunya pas sampai di lobi, keliatan ada beberapa kuda yang nunggu dekat lobby. Kalau kata pegawai hotel, kuda2 itu punya warga sekitar yang disewakan. Untuk harga, gak perlu khawatir dikenakan biaya seenaknya, hotel sudah pasang papan harga fix. Anak saya yang memang dua hari sebelumnya minta naik kuda, ya pasti mau dooong. Senyumnya gak lepas dari awal naik sampai selesai.

Jadi gimana buk linda kesannya staycation dalam rangka wedding anniversary? As always, kalo bawa anak mah ya yang liburan , anaknya aja, mamanya tetep rusuh. Apalagi pas nginep ini lagi flu dan batuk parah, ditambah pms, bawaannya pengen ngadem dibalik selimut, apa daya realitanya ngos2an naik turun tangga nemenin anak main :)))

Tapi hepi kok, ngeliat anak sama suami  seneng. Mudah2an lain waktu ada kesempatan staycation yang mamanya bisa goler2 selow & menikmati jacuzzi. Ada aamiin?


Spesial thanks untuk pak suami yang udah usaha nyenengin istrinya



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...