Saturday, September 24, 2016

WIP : Busy Book

Ada yang bilang busy book, ada yg bilang quiet book. Intinya biar anak anteng dengan bukunya. Dulu saya minat bikin, ga ada waktu. Giliran ada waktu, pas diperhatiin kok anaknya kayak susah fokus ya sama buku. Baru beberapa waktu ini saya liat , kayaknya udah bisa diajak main busy book.

Inspirasinya dari mana2 googling kira2 yang sanggup dibikin yang gimana, dengan bahan seadanya aja. sejauh ini baru jadi 4 lembar dari target 10 lembar. gapapa lah ya,,

Gregetan loh ngerjain busy book ini. mau di lem aja, lah ga ada lem tembak. mau beli mahal pake buanget. Mau jait tapi kok jadinya lama juga, karena jait tangan, Mesin jahit di bandung. 

Rasanya putus asa. tapi akhirnya yasudah, pasrah aja dikerjain pelan2 tiap malem. Toh ga ditagih juga sama yang punya. ehehe.

Buat ukuran jahitannya, saya buat agak besar, biar ga kelamaan. Masalahnya saya terbiasa jahit tangan kecil dan rapat. Jadi begitu harus jahit yang renggang, malah gak rapi , ihiks. Maafkan mamamu ya nak. 

Yak, segini dulu aja blogpostnya, mau lanjut jait busy book lagi. Nanti diupdate lagi kalo udah beres :)


Cucian numpuk!

Wednesday, September 21, 2016

September Wishlist

Bikin wishlist aja terus sambil cuci mata :)))) mumpung bisa internetan sepuasnya.

1. Mesin jahit
Gatel cyin kalo gak megang mesin jahit :))))
image from here
2. Baking equipment
http://tovestoogfirbeinte.blogspot.sg/2015/03/pa-tide-bevege-seg.html
image from here : http://tovestoogfirbeinte.blogspot.sg/2015/03/pa-tide-bevege-seg.html
3. PIsau dapur
Lyke srsly , pisau dapur di sini tumpul2 amaat. Harga victorinox di indo, kualitas cem di pasar kaget. ish. Give the real victorinox knives !
http://www.bigkitchen.com/cutlery/sets/victorinox-7-piece-stainless-steel-and-rosewood-knife-set-with-hardwood-knife-block.html
image from here http://www.bigkitchen.com/cutlery/sets/victorinox-7-piece-stainless-steel-and-rosewood-knife-set-with-hardwood-knife-block.html
4. Ammara Scarf
Penasaran pengen nyobain. warna sama motifnya cantik2

Saturday, September 17, 2016

6 setelah 30

image from here

 Gak kerasa ternyata sudah 6 bulan berlalu sejak saya posting ini : 30

ini reviewnya :

1. Belajar bahasa inggris (lagi) rasanya yang ini udah lumutan banget  Gak cuma english, tapi singlish :)))
 2. Dapet flat yang bersih dan nyaman Alhamdulillah, dikasih yang jauh lebih baik dari perkiraan
 3. Bisa pake stroller lebih sering, jalan bareng Acho Seminggu bisa 3-5x pergi jalan jalan sama Achho, bisa ke taman, bisa ke pasar, bahkan ke mall. Stroller jadi jauh lebih berguna di singapura ini buat keliling2. Malah kalo ke mall jarang dibawa karena naik kendaaraan umum. 
 4. Dompet baru! Ah, ini udah tahap butuh krn slot kartu di dompet saya udah robek Nah ini juga!hadiah untuk diri sendiri :D
 5. Pergi ke legoland
 6. Naikin skill food photography
 7. Back to basic, belajar flanel lagi Seperti di beberapa postingan sebelum ini, saya mulai main flanel lagi 
 8. Naik roller coaster. Terakhir naik roller coaster jaman pas lagi ke genting highland, uhuhuhu, udah lama bgt.
 9. Turunin berat badan 10kg! Sejak abis masa asi ekslusuf, berat badan naik drastis
 10. Pergi berenang. Setahun lebih beli baju renang baru, belum pernah dipake. Sayangnya dari 14 hari nginep di hotel, cuman sempat berenang sekali
11. Sortir baju dan kerudung. Ini Juga udah. Karena pindah, mau ga mau harus pisah2in baju dan kerudung
12. Go in a fancy date
13. Gak khawatir sepanjang umur tentang jadi 30an
14. Nonton konser
15. Baca buku banyak banyak
16. Bersyukur tiap hari
17. Refresh semua bahan craft Semua bahan craft di bandung dijual, beli lagi di singapura, refresh!
18. Masak makanan yang belum pernah dibuat, minimal 1 bulan sekali  sekarang udah sering bikin eksperimen masak2. paling gagal pas bikin pake bumbu rendang masala (india) ga sanggup makannbya
19. Punya set panci yang oke (emak2 banget)
20. Belajar pake make up lengkap
21. Jait baju 1 set, buat mama, papa dan acho
22. Punya tas cantik idaman 💗
23. Lebih sering belajar en main sama acho ini sih mau ga mau
24. Jalan jalan ke science park
25. Punya lensa baru
26. A dedicated workspace
29. Makin rutin baca quran
30. Being healthy

Phew, lumayan juga yah yang udah keceklis.. tinggal 6 bulan lagi buat lengkapi sisanya :)

Wednesday, September 7, 2016

Background foto

Karena sekarang ga punya ruangan khusus buat crafting, jadi punya spot foto itu susahnya setengah mati. Kenapa? yak betul , ada juragan kecil yang dikit2 penasaran, ngacak sana sini. Jadi kalo mau foto-foto fancy harus nunggu anak tidur, dan biasanya baru sempat malam . 

Lokasi buat fotonya di mana? di mana aja yang kira2 lagi kosong. Gak jarang saya foto2 di lantai dapur, buffet ruang tengah , atau di kasur. Kendala terbesar, di backgroundnya. Mana cantik foto2 masakan eik kalo backgroundnya tong sampah sama rak bumbu ( kecuali rak bumbu nya ikea yang itu. ps: ini kode, kode keras banget. *lirik suami)
Bagus juga nih buat nyimpen bahan craft

Solusinya adalaaah, main ke daiso! Solusi murah meriah kalopun gak dapet gapapa :D berkutat di bagian paper, nemu juga kertas warna, agak tebal, jadi mudah2an gak gampang rusak. Dan gak sengaja juga nemu papan putih besar , cocok buat backround atau reflektor .



Ngobrolin crafting, akhirnya ada juga yang jadi, fiuhhh,,, 1 set boneka jari. Anak saya paling doyan tuh nonton video daddy finger, jadi main pake boneka jari nambah senyumnya :) Jaitnya berapa lama?? luama banget lah. tapi seenggaknya lumayan buat penyegaran. Bosen juga ternyata kalo ga nge-craft



Thursday, September 1, 2016

Piknik ke Pasir Ris Park

Asiknya tinggal di sini, banyak tamannya. Buat yang udah punya anak dan lagi banyak banyaknya gerak, taman tuh berasa surga banget. Anak bisa bebas main lari2an, habis itu cape, energinya ga ada buat ngamuk2, tidur nyenyak. hahaha
Saking banyaknya tempat main buat anak, sampai bangung mau pilih yang mana. Latepost sih ini sebenernya. Habis lebaran, suami masih ada cuti, jadi siang2 kami berangkat ke area kota, Bener ya, si patung singa penuuuh sama orang yang wisata. Mana panas juga. Akhirnya Acho main nya bentar. Pas perjalanan pulang, kepikiran buat ke Pasir Ris Park. Modalnya ya dari google . Disarankan naik bis no 293, baru jalan kaki. Turun dari bis, kok kompleks perumahan?  Mana jalannya agak jauh, kok ga nyampe2, ga ada tanda2 taman. Taunya ada juga, horeee,,, Dan ternyata tepat di depan taman, ada halte bis -____- jadi sebetulnya ga perlu jalan jauh

pas masih di pusat kota, panas, rame banget, achonya kabur2an


begitu dilarang, langsung mogok, tiduran di lantai -_____-"
Pasir Ris Park ini ada di pinggir pantai. dan luas banget. Permainan anaknya juga beragam. Bayar berapa? Gratis.

Sayangnya karena minim persiapan, dan udah sore juga, kami cuma sebentar di sana. Tapi eits, besoknya kami datang lagi, lengkap dengan semua peralatan dan perbekalan. Bawa tikar piknik, Bekal, tongsis, dan mainan untuk main pasir.

Di Pasir Ris Park ini juga ada tempat penyewaan sepeda. Untuk sepeda yang kami sewa ini, harganya SGD 12 atau sekitar 120.000 . Asik keliling taman dan pantai naik sepeda, Acho malah ketagihan. Liburan mini tapi seru :D

Mungkin lain kali mau dateng lagi, soalnya banyak permainan anak yang belum didatengin



mamarazzinya ditinggal,,huhuhuhuhu

capek? tinggal ngabisin bekal



ada mobil pemadam kebakaran, mamanya bisa nebeng di belakang. semacem angkot gitu


taman nya luas banget, ini baru satu tempat main, masih banyak lagi




nah ini salah satu videonya

video

Jalan jalan ke Laloolalang Bazaar, The Edge, Esplanade

Awal Agustus lalu, saya liat ada iklan Village festival di The Edge Esplanade,  lucu deh konsepnya. Outdoor, dengan konsep piknik ( tikar dan properti piknik disediakan panitia) yang buat saya semangat ke sana karena ada bazaar art and craftnya. Juga beberapa incaran cemilan sih :P

belom nyampe TKP, udah jajan popcorn Garrret :)))



Akhirnya tanggal 6 Agustus 2016, saya pergi juga ke sana. Dateng udah sore. Seharian mendung, antrian makanannya, ampun deh, panjang bangeeet. Tapi karena udah jauh2 dateng, dijabanin juga tuh ngantri nya. Belum cuacanya suka bikin PHP, tau2 hujan, habis itu berenti bentar, lanjut lagi. Padahal kan ceritanya mau nongkrong di tempat pikniknya. Huh


Karena kelamaan ngantri makanan, plus ujan, jadi udah ga napsu merhatiin satu2 stand art & craftnya. Cuman sekilas2. Belum lagi diomelin suami karena kelamaan ngantri, dianya cape jagain Acho. Yasudahlah pulang. Habis itu udah ga punya waktu lagi buat datang ke sana, padahal acaranya sendiri 5 hari.

Tapi kalo teman teman mau liat gambaran bazaar di sini kayak gimana, silakan cek foto2 di bawah ini ya,,

Antrian Makanan segini panjang. Alamaaak -___-" . Pict from Laloolalang Instagram

pict from Laloolalang Instagram

Piknik! sayang ga nyobain, tikarnya keburu penuh sama orang2. pict from Laloolalang Instagram

lucu banget yaaa . pict from Laloolalang Instagram

Kalo mau liat lebih lengkapnya tentang bazaar ini, tinggal main ke Instagramnya yaaa.. di Laloolalang Instagram

Saturday, August 27, 2016

Craft Journey di Singapore (1)

Di Singapura udah Jadi apa aja? ga adaaaa..hahahha. Ada sih. tapi ya gitu gitu aja, belum ada yang jadi 100 % . Kalo Follow istagram saya mungkin teman2 udah bisa liat saya sudah belanja beberapa bahan . Harga bahan Craft di sini mahal banget, huhuhuhu . Bahkan gunting, udah 2x beli, gak nemu yang cocok tajemnya. Nyesel ga bawa koleksi gunting ke sini. Akhirnya pesan gunting online, baru deh nemu yang cocok.

Sejauh ini baru hunting bahan craft di Spotlight & Daiso. karena ga ada space khusus buat saya nge craft, jadi dipilih lah craft yang paling ga ngabisin tempat : flanel. back to basic. Sempat juga tergoda cobain Needle felt. Sejauh ini menarik, tapi baru satu project jadi, itupun entah kemana dibawa anak saya main.

Flanel sendiri di sini jarang, warnanya juga ga gitu lengkap . beli di Spotlight 1 set , sama persis dengan yang di daiso, tapi harganya dua kali lipat. Yasudah ilfil lah balik ke spotllight, mending ke daiso, toh dekat rumah pun ada.
kain dari daiso dan spotlight, gunting dari aliexpress

starterpack bangeeet


Buku craftt di sini banyak, tapi rata2 impor Amrik atau UK. harga? ya mahal, tapi standar untuk pasaran sini. cuman beberapa waktu lalu di mall dekat rumah ada bazaar buku, banyak nge sale buku2 craft impor yang kece2. Bahkan ada yang udah jadi wishlist saya dari dulu, dijual juga, dengan harga rata2 sekitar 5-10SGD. Buat itungan Singapura, harganya murah cyin. Tapi gak saya beli akhirnya, dengan pertimbangan gak tau kapan bisa prakteknya. Plus nambah beban bawaan kalo harus pindah2.

BTW, bahan bahan needle felt ternyata masih lebih terjangkau lho, udah sempat bikin juga, sayang si hasilnya hilang sebelum sempat difoto. huahahahaha. yang ini beli di daiso


buat hiburan, ini yang udah jadi :

Update :  gak sengaja nemu orang yang jual2in flanelnya karena udah gak dipake. sekantong guede banget, harganya cuma SGD 10 . Rasanya dapet durian runtuh! seneng pake banget, alhamdulillah :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...