Wednesday, February 28, 2018

4th Wedding Anniversary

Bisa dibilang, umur pernikahan saya tergolong masih seumur jagung. Biar masih muda ((((muda))) , tapi banyak banget yang terjadi dalam selang waktu tersebut. Tapi yang penting akur terus, dan sehat , betul?

Sudah dari jauh hari saya request minta staycation, mumpung suami belum berangkat kerja, tapi ditanggepinnya ya kayak angin lalu. Baru menjelang hari H, suami ngirim email booking hotel buat staycation di tempat dulu honeymoon. Ihhiiiy,,, Dulu nginep di sini dateng berdua, kali ini bertiga.

Booking hotelnya weekday, jadi berangkat ke tkp nya nunggu anak saya pulang sekolah. Sambil nunggu jumatan, saya dan anak main ke kampus, buat ngumpul sama teman2. Lalu mampir ke Pondok Lensa buat sewa lensa incaran. Mumpung pemandangan bagus, ya dicoba dong ya lensanya, sambil ngiler soalnya bagus, pengen punya. hahaha.

Sampai hotel udah bisa langsung check in . Di kamar udah ada buket bunga, coklat sama kartu ucapan . Eitsss..suami saya gak se sweet itu kok nyiapin begituan, hahahaha. Udah standar hotelnya buat nyiapin kamar sesuai keperluan menginap, yang mana perlunya buat wedding anniversary. Tapi tetep seneng kok dapet "hadiah"nya, pak suami mah bagian bayar hotelnya aja ya :p


Baru juga simpan barang & istirahat sebentar, ternyata sudah masuk ke jam cemilan sore. Di hotel ini memang disediakan cemilan sore, segala macam cemilan khas sunda disediakan. Ya ubi rebus, sekoteng panas, gorengan dll, lumayan buat bikin badan anget di cuaca yang dingin.

lensanya baguuus, gemes pengen punya

 Sayangnya, anak saya keburu liat kolam renang di sana, dan ga sabar mau cepat cepat berenang. Saya yang kecapean dan terlalu ngantuk, ga sanggup buat ikut berenang, jadi nunggu di pinggiran aja sambil merem2 dikit. Padahal saya pengen banget berendam di jacuzzinya, kan enak tuuuh.



Biasanya niiih, kalo lagi liburan gini saya selalu bawa barang craft saya, entah buat dijait, atau sekedar difoto2in dengan background pemandangan. Cuma yang kali ini males banget, cuma 1 yang sempat saya foto

Tau2 ga kerasa udah sore, terus  malem aja. Suami yang pergi sendiri beli makanan di dekat hotel, karena lagi pengen makan kuah2. Serius deh, semua makanan yang dibeli suami rasanya enak banget. Ya soto bandungnya, ya gule sapinya, mie gorengnya, semua sempurna.

Pagi harinya suami pergi berenang sendiri, sementara saya jaga anak yang masih tidur di kamar. Selesai sarapan, suami kembali ke kamar buat istirahat, sedangkan saya dan anak pergi keliling, ikut kids activity & ke playground. Dulu pas saya ke sini, cuma diem dikamar, ngadem sambil kerja nyiapin materi workshop di lampung. Sekarang, saya lebih eksplore area hotelnya. Dan ternyata sodara2,,,luas bener. Kegiatannya juga banyak banget, sampe bingung apa yang mau dikerjain duluan.

Jadi aktivitas awal, saya ikutkan anak saya di kegiatan merangkai bunga, tapi baru sebentar anak saya bosan dan minta jalan. Akhirnya saya turun ke lt 5 (iya, di hotel ini, penomoran hotelnya dari atas ke bawah) , nyari playground. taunya masih harus turun lagi jalan kaki buat sampai di area playground. Playgroundnya bersih dan terawat. Ada lapangan basket, memanah , flying fox. ada area memancing juga. Hewannya juga banyak ada kambing, kelinci, burung dll. Oiya, semua fasilitas ini GRATIS ya buibuk, ,jadi harga yang dibayar memang terasa sepadan kalau fasilitasnya dipake semua.


Sayangnya, mulai gerimis sedangkan anak saya masih asik main, baru mau naik pas saya bujukin buat main golf aja. Akhirnya mau, tapi perjuangan banget keluar dari playground karena harus naik tangga tinggi dan licin. Puas2in main golf, baru saya kembali ke kamar untuk bersiap check out.

Taunya pas sampai di lobi, keliatan ada beberapa kuda yang nunggu dekat lobby. Kalau kata pegawai hotel, kuda2 itu punya warga sekitar yang disewakan. Untuk harga, gak perlu khawatir dikenakan biaya seenaknya, hotel sudah pasang papan harga fix. Anak saya yang memang dua hari sebelumnya minta naik kuda, ya pasti mau dooong. Senyumnya gak lepas dari awal naik sampai selesai.

Jadi gimana buk linda kesannya staycation dalam rangka wedding anniversary? As always, kalo bawa anak mah ya yang liburan , anaknya aja, mamanya tetep rusuh. Apalagi pas nginep ini lagi flu dan batuk parah, ditambah pms, bawaannya pengen ngadem dibalik selimut, apa daya realitanya ngos2an naik turun tangga nemenin anak main :)))

Tapi hepi kok, ngeliat anak sama suami  seneng. Mudah2an lain waktu ada kesempatan staycation yang mamanya bisa goler2 selow & menikmati jacuzzi. Ada aamiin?


Spesial thanks untuk pak suami yang udah usaha nyenengin istrinya



Tuesday, January 9, 2018

2018 Wishlist : ASUS Vivobook Flip TP410

Tahun baru, harapan baru. Betul?
Sebelum punya anak, profesi saya crafter, yang juga ngajar craft, dan menulis buku craft. Setelah punya anak, prioritas utama ya anak dong , craft hanya sebagai hobi sembari sesekali list hasil karya saya di Etsy. Tanpa helper, bisa dibilang 24 jam anak nempel sama saya.

Sekarang anak saya sudah berumur 3 tahun lebih, sudah mulai bisa main sendiri, sesekali sekolah , jadi saya ada kesempatan untuk bekerja lagi. Jadi crafter itu bisa dibilang fleksibel, baik waktu maupun tempat. Itu kenapa saya berani buat terjun serius, walaupun masih harus jumpalitan sambil jaga anak.


Berhubung sudah mulai serius lagi dengan dunia craft, saya mulai menyusun wishlist 2018 yang berhubungan dengan kegiatan saya, salah satu wishlistnya adalah  ASUS Vivobook Flip TP410 . Lho kok laptop, apa hubungannya dengan kerjaan sebagai crafter? Ya ada dong. Ada yang namanya proses desain, perlu laptop. Begitu produk jadi  , ada sesi foto produk , edit, dan posting ke marketplace & sosial media. Ketika saya harus mengajar , saya juga harus menyiapkan tutorial lengkap yang akan dibagikan ke peserta. Oleh karena itu, saya pakai laptop yang ringan biar gampang dibawa ke mana-mana.  Tapi ternyata kendalanya adalah, space harddisk yang sedikit sekali,dan lelet. Selama ini saya akali dengan membawa harddisk eksternal untuk tambahan space, tapi lama-lama kok gak praktis ya, belumlagi kalau kabel harddisknya disenggol anak, kecabut deh.

Lihat pengumuman giveaway ini di channel youtube Diana Rikasari, saya semangat mau ikut. Pas mau edit foto, ternyata gak ada satupun program edit foto di laptop saya, huhuhu, sedih. Jadi akhirnya saya print foto laptopnya , lalu saya gunting dan tempel di kertas (jadi inget mading jaman SMA), baru saya foto lagi untuk masuk ke blog ini.  Gemes ya, harusnya lebih mudah kalau tinggal edit di laptop. Makin pengen punya ASUS Vivobook Flip TP410 deh.

lelah selalu dapet notif gini di laptop lama. Perlu laptop yang space harddisknya lebih besar,seperti ASUS Vivobook Flip TP410

ASUS Vivobook Flip TP410 ini slim, stylish , dan lightweight. Pas banget buat ibu-ibu dengan mobilitas tinggi seperti saya. Sambil nunggu anak sekolah 3-4jam  , cukup untuk edit foto atau posting produk ke sosial media . Processornya Intel Core i7-7500U, jadi program bisa jalan cepat tanpa lelet.  Beratnya? Hanya 1,6kg, enteng dibawa ke mana-mana , hemat listrik, dan desainnya super keren. 

Di komunitas saya, ada slogan " Buy original , or handmade " Jadi yang namanya bajakan atau KW amat sangat dihindari ya. Nah , ASUS Vivobook Flip TP410 sudah dilengkapi dengan Windows 10 asli lho, jadi sudah komplit. Garansi 2 tahun dari ASUS juga diberikan untuk kenyamanan para pemilik laptop ini. 

Layarnya 14" , tapi dengan ukuran sebesar laptop 13" biasa. Karena displaynya sudah Full HD, bisa puas deh nonton film-film kesayangan dengan kualitas tinggi. 

Yang jadi fitur favorit di  ASUS Vivobook Flip TP410 adalah, bisa berfungsi jadi 4 gadget. Wow. Pertama, sebagai laptop kerja. Kedua sebagai tablet. Ketiga untuk presentasi. Yang terakhir, bisa dalam standing mode untuk display. Wah, oke banget nih  fungsi terakhir, bisa saya gunakan ketika event atau bazaar untuk display foto produk custom saya. 


Sebagai laptop kerja, lightweight, slim dan stylish. Untuk desain dan edit foto bisa lancar tanpa lelet

Sebagai display . Bisa diposisikan berdiri, dijadikan display di pameran atau bazaar untuk slide foto-foto produk yang sudah pernah saya kerjakan

Tent Mode untuk presentasi . Layar sentuhnya sangat membantu untuk navigasi

Sebagai tablet ketika saya ingin bersantai baca artikel, atau ketika waktunya bermain dan nonton bersama anak

Jadi, sudah tepat sekali kan alasan saya pilih  ASUS Vivobook Flip TP410 ? Harapannya sih, kalau dapet laptop ini, saya bisa bekerja lebih  efisien. Gak perlu ribet bawa tambahan harddisk yang bikin tas tambah berat. Oh iya, dari dulu saya berniat  buat video tutorial berbagai kreasi flanel , tapi karena laptop saya yang sekarang tidak memadai, saya harus sabar menunggu laptop baru yang lebih mumpuni. So, Wish me luck!

Monday, December 4, 2017

Workshop Flanel Desember 2017

Aloha Jakarta! setelah 3 tahun lebih ga mampir ngebazaar/ws di Jakarta, bisa juga saya mampir . Materinya Mermaid doll ini frame yaaa..
Keterangan lengkap bisa dicek di poster  di bawah ini



Sampai jumpa :)

Sunday, November 12, 2017

Sebulan di Bandung

Ragu- ragu mau posting ini atau enggak. Karena berat tantangannya bro jadi orangtua. Ekspektasi : liburan sebulan , bisa lah sesekali nitipin anak buat pergi liburan berdua suami, barang sehari dua hari mah.

Realita : duh pengen nangis rasanya. 

Situasi sulit nitipin anak ini suka bikin pertanyaan deh. Kok bisa ya orang lain nitipin anak mereka? kok isoooo . Saya yang ninggalin anak beberapa jam aja bisa , ga bisa sedikitpun lupa anak. Ya kepikiran apa yg dititipinnya repot, apa anak tantrum, makannya gimana, mainnya gimana, udah tidur siang atau belum. Mau segimananya saya seneng jalan bareng temen atau pergi belanja sendiri, tapi cape hati karena ga berhenti mikir terus.

Belum lagi begitu sampai dirumah, diberondong dengan laporan kelelahan sang nenek yang harus entertain sang anak. Mood yang udah bagus langsung rusak lagi. Baru juga batrenya di charge, udah drop lagi aja. Feeling Guilty.

Iya, rasa bersalah karena ngerasa perlu punya me time. Ngerasa bersalah udah nyusahin sang nenek buat jagain anak. Bersalah karena kabur dari anak beberapa jam. Bersalah karena komplain dengan "kodrat" perempuan yang katanya urusannya cuma di sumur, dapur sama kasur. 

Well hello guilty feeling. Saya yakin bukan cuman saya doang yang ngalamin. Pasti banyak, cuma disimpen dalam hati aja.




Sunday, November 5, 2017

workshop flanel november 2017

Seperti yang sudah disampaikan di post sebelumnya, saya memang mau mengadakan workshop flanel. Workshop apa sih? ini dia

Mermaizing mermaid in frame




Di kelas ini kita akan belajar teknik dasar menjahit di kain flanel, memasang rambut pada boneka flanel dan menghias frame. Woow seru banget ya! 😍😍
.
Catat tanggalnya ya!
Jumat, 10 November 2017
Jam 09.00 - selesai
@ Rumah Satu Kelas
Jl. Badak Singa No. 8, Bandung
.
Investasi 199.000/orang
Sudah termasuk snack, sertifikat, dan boneka mermaid dalam frame kreasi kamu sendiri 😘


Ini nih beberapa contoh mermaid yang akan dibuat. Alat dan bahan disediakan semua, Jadi tinggal bawa diri aja . Hasilnya tentu bisa dibawa pulang dong. Tutorialnya juga disediakan, jadi kalo mau buat lagi di rumah, petunjuknya masih ada.




Sampai jumpa hari jumat ya!

Friday, October 27, 2017

Nostalgia blogger

Ngecek-ngecek sosmed, ternyata hari ini #haribloggernasional ya? Ingatan langsung menerawang ke tahun 2007-2008. Dulu, awal pertama saya buat blog itu di multiply. Anak zaman now gak tau multiply? buat bayangan, bisa cek di sini

Jadi di multiply , sama seperti facebook, blogger, atau wordpress , adalah tempat berinteraksi, plus buat jualan juga. Jaringan blogger multiply luas sekali, bahkan yg jualan pun berinteraksi dengan baik. Dulu di multiply, macem-macem yang saya tulis, mulai dari kegiatan, event2 yang diikuti, ngayal2 babu (yang ternyata tercapai juga hahahaha)

Lama kelamaan mulai malas cek mutiply, lalu tertarik buat blog di Blogger.com. Awal mula buat setelah Pasar seni ITB 2010, dengan tujuan khusus untuk craft post. Lama-lama kecampur juga postingannya. Taunya tahun 2012 para blogger terusir dari multiply, karena multiply mau menjadi situs ecommerce saja, walaupun akhirnya pailit dan tutup.

Untungnya ada pilihan transfer data ke blogger, walaupun jadinya tanggalannya ngaco. Daripada gak ada ya. Ternyata udah 7 tahun saya bermukim di blog ini. Suka duka semua ada di sini. Sering menyesal kenapa gak sering nulis, karena sambil tulis post ini saya baca-baca postingan lama, dan terharu banget bacanya. Banyak kenangan seru, yang sebenernya saya juga udah lupa. hahahahaha

Dulu banyak banget blogger, berkunjung satu sama lain. Tapi sekarang kayaknya berkurang banyak ya? Lyfe. People change, kegiatan berubah, waktu makin sempit, wajar gak bisa sesenggang dulu buat nulis postingan. 

Sekarang saya, sebagai istri dan ibu, jarang2 punya waktu nulis kayak gini. Saking lamanya, itu draft postingan bisa sampe basi :)) dan akhirnya batal dipublish. Alhamdulillah, sebulanan ini saya ada waktu senggang karena berlibur di orangtua, anak jadi yang jaga, saya bisa kabur sebentar untuk tenang2 duduk menulis. Bukan sekedar pencitraan , duduk di fancy cafe sambil bawa laptop. Tapi ini bener2 waktu saya sendiri, tenang, dan cukup mikirin diri sendiri.

Tau ga? Saya nulis ini di rumah, dengan jeritan melengking anak, orang lalu lalang, bunyi nyaring mainan anak, lantai lengket bekas makanan dan cemilan bocah2 di rumah. Bisa diprediksi tulisan ini selesainya berapa lama :P 




Thursday, October 19, 2017

next Ndandut workshop?

Beberapa hari lalu saya posting di Instagram foto ini  :


dengan isi caption pertanyaan tentang masih ada yang tertarik kah dengan workshop Ndandut , berikut saran apa aja yang kira-kira mau diajarkan.
Buat yang masih penasaran, Ya. Saya memang akan mengadakan workshop Ndandut di bulan November. Materinya apa? menyusul yaaa,,


Kok ngadain workshop lagi? Jawabannya : Rindu. Rindu dengan flanel dan kesibukannya, rindu dengan teman2 baru yang ditemukan tiap workshop, rindu riweuhnya. Anak saya sebentar lagi 3 tahun, sudah bisa membiarkan mamanya kerja, dan sudah mulai bisa dititip kalau saya sedang liburan di bandung. Jadilah saya manfaatkan kesempatan ini untuk adakan workshop.

Buat yang mau ngadain workshop sendiri, nih saya tulis bocoran ya :

1. Perhitungkan waktu pengerjaan. Misalnya durasi workshop 3 jam, persiapkan materi yang kira2 cukup waktunya untuk dikerjakan oleh pemula. Eits jangan salah, bahkan yang udah bisa jahit, bisa jadi ngerjain superduper lama. Kalau dirasa materinya agak berat, persiapkan setengah jadi. Misalnya kain sudah dipotong2, adabagian yang sudah dijahit jadi peserta bisa selesai lebih cepat
2. Persiapkan bahan dan alat berlebih. Walaupun misalnya peralatan diumumkan dibawa oleh peserta, pasti adaaaa aja yang lupa bawa.  Itu yang harus diantisipasi dengan bawa peralatan dan bahan cadangan.
3. Kalau peserta banyak , siapkan asisten. Asisten ini bisa bantu bagi-bagikan kit, siapkan peralatan, urus pembayaran dll. Percayalah, workshop craft itu rempong nyiapinnya.
4. Siapkan dari jauh hari. Mulai dari materi, bahan2. Kelompokkan kit workshopnya. Siapkan per individu supaya ga rusuh pas hari H. Untuk bahan atau alat yang digunakan bersama, jangan hanya sediakan 1 alat untuk semua, karena pasti lama antri pakai alatnya.
5. Sediakan pola, kit saja tanpa pola kok sayang ya, peserta jadi kesulitan buat ulang di rumah.
6. Buat ketentuan atau policies. Gak mau kalo hasil kursus diremake sama peserta lalu dijual? Utarakan di awal, biar gak ada miss communication.

Semoga tips dari saya membantu teman2 yang mau coba buat workshop craft ya. Yang pertama pasti menegangkan deh, tapi kalo dipersiapkan dengan baik insyaallah akan lancar2 aja

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...